二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

2021-07-10 17:56:14 19点赞 10收藏 23评论

创作立场声明:产品为自费购入,近期想入手人体工学椅的可以参考了解一下

引言

去年入手了一把网易严选人体工学椅2.0,之前的晒单中曾经介绍过各项亮点,比如扎实可靠的底盘和背脊支撑、以及腿托躺倒功能等使用感受都很棒。后续还看了爱否他们家的人体工学椅测评对比,感觉其实网易这款2.0座椅还是有可以提升的地方,比如可调选项是否可以再增加一些以及增加更多支撑项目。不过要整体还是“瑕不掩瑜”,所以也是一直用到了现在。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

产品不可能说十全十美,迭代升级再正常不过了。平时我在桌前呆的时间还是比较长的,坐2.0日久,隐隐觉得它的腰部支撑功能颇为有限,有时候还需要单独拿个一个靠枕支撑,但是实际贴合度并不好。

最近正好看到网易严选的升级款——3D悬挂腰靠人体工学椅,在腰部支撑上做了不小的升级,质感看起来也更好了。嗯...有意思,于是选择入手。本文为大家带来这把工学椅(下文简称网易严选三代工学椅)的体验分享。

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1899元京东去购买

开箱安装

网易严选三代的包装呈方正结构,毛重27.5kg,整个箱子还是比较有分量的,如果是女生的话可能需要一个帮手

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

相比于二代,网易严选三代工学椅的各部件需要安装的部分更少了,主要包括给五星脚装滚轮、把气杆放进五星脚孔、连接坐垫和椅背、把坐垫穿入气杆顶部、安装头枕,就完事了。螺丝安装量仅3颗,实在是简单。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

滚轮找准角度按压进五星脚预置孔,听到一声脆响就是安装完成了。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

网易严选三代工学椅这次采用的韩国三弘TUV4级气杆,实际上二代的安全性已经很可以了,不过三代的抗暴性更好。气杆插入五星脚中间的预留孔就好。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

椅背和坐垫连接完成后,将坐垫预留孔跟气杆连接上,从上往下可能找不准位置,我建议侧着将气杆插入坐垫孔,再将整张工学椅扶起,至此,安装工作已经完成了大半。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

头枕很轻,就不用费前文这些心思了。头枕跟椅背的3颗连接螺丝,在包装时预置在椅背上,安装头枕时需要将其先拧下,将头枕定位好后,再将螺丝拧回。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

我估摸着整个网易严选三代工学椅的安装用时,没有超过二十分钟。

外观展示

安装完成,让大家看看这把椅子跟我书房环境的搭配效果。我感觉还是很符合我的预期的,就是相比二代,整体质感有了显著的提升,这不仅体现在高级灰这个配色上,还能在椅身细节上找到更多的精致感觉。这里就多放几张图,让大家可以感受一下网易严选三代工学椅放在书房中的整体外观。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

我们再逐一来看:首先是面料材质。相比于二代之前混纺网布的做法,这次三代在混纺网布上做了植绒,弹性更高也更加耐磨,舒适性与透气兼具。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

过去的二代扶手虽然有一定的弹性,但整体呈现塑料质感,这次三代工学椅的扶手升级为PU材质,像硅胶一般弹润亲肤,却不像硅胶那样容易沾灰。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

而且,在更高级的材质外,三代扶手从过去的3D扶手变为4D,除了可以实现左右、上下调节外,还可以竖向收纳,这样的话,在人离椅后,可以竖起扶手,将椅子推入桌底,节省了收纳空间。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

滚轮是另一个升级明显的区域,之前的二代滚轮虽然使用下来也没有说出现崩坏的情况,但镂空的造型看着很不放心的样子。况且我个人体重还算轻,不知道体重大的朋友会不会直接坐崩。这次的三代滚轮是实心的,无论是看上去,还是使用下来,都很扎实。而且,PU材质的滚轮,静音效果和顺滑度也是更好的。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

二代的坐垫跟椅背的连接通过两根弯曲的钢管连接,看起来比较硬核,但相对没那么协调。这次的三代底盘采用同椅子主体材质,用料扎实,设计风格流畅,做到了强度保障和设计感的统一。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

头枕同样进行了升级,相比二代,网易严选三代工学椅的头枕做了加大加宽,现有面积比A4纸更宽大,疲乏时,将头在头枕上滚上几下完全够用。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

看完外观,下面就来详细看看这张椅子的可调项目以及各单元功能。

功能体验

网易严选三代工学椅的调节功能相比二代有更深入的加强,左右两侧总计三个拨杆以及一个旋钮,即可以调整座椅各种姿态。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

首先最基本的座椅整体的高低调节,扳动右侧的操作选旋钮就可以控制座椅升降,完全可以满足身高150-190cm大部分人群的使用需求。调节开关操作时比较顺滑,又稍带阻尼感,可以借助轻微的旋转来达成升降,我觉得这是很有必要的,像一些廉价气杆座椅,常采用直上直下的快速升降,感觉对臀部的冲击明显,会带来不适。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

腰枕单元是这次三代的一个重要的升华点,相比于二代,它的调节灵活性更好,不仅支持4档、6cm的高度升降,还有柔顺的网面,对腰部的支撑有着更好的贴合自适应功能。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

一番工作(游戏)的劳顿后,懒散地往后一躺,不像有的固定腰枕一样戳脊梁骨,不像没有腰枕的工学椅一样无处安“肾”,柔软而富有弹力的植绒网布,跟疲乏的腰身产生轻柔而不失稳的支撑,舒服安逸~

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

网易严选三代工学椅的头枕支持5cm升降、上下35°旋转,相比二代只能上下调节的做法,对头部有着更好的支撑。况且此次头枕的面积也得以加大加宽,可以说是形成了对头部的全方位包裹放松了。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

扶手算是一个亮点,可调选项丰富可以称得上是4D扶手,无论你高矮胖瘦,手臂长短总能找到一个合适的位置。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

先来看扶手的升降。将椅背侧身的锁合页扳开,拉取扶手,即可实现扶手的上下位置调节,从而为不同身高的用户提供最合适的手臂摆放高度。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

左右调节则是为了让身体获得不同程度的舒展效果(这点是二代产品没有的)。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

俯仰收纳是个贴心的举动,因为考虑到常用桌面的高度,扶手如果在展开的状态下,很有可能高于桌面,此时工学椅就无法进入桌面底下,完成更节约空间的收纳。而现在三代可以实现竖向收纳,那整个坐垫面都可以顺利进入桌底,无论从节约空间还是室内家具摆放角度看,都大为有益。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

旋转坐垫右侧的控制杆旋钮,实现仰躺触发压力的调节。我们知道,如果仰躺触发压力大,那体重小的人,可能用尽全力,身子都无法实现后仰;如果仰躺触发压力小,那体重大的人,可能一下子就躺到底,造成对人身和座椅结构的不安全状况。所以,针对自身体重,进行对应的仰躺触发压力档位选择,是最人性化的。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

左侧的控制杆,外缘的扳子通过上下扳动来选择是否仰躺,内部的扳子控制坐垫的前伸和后收(即坐深调节)。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

扳子一扳,“老年摇摇乐”走起,135°范围内,头、背、腰、臀都有弹力网布支撑,用户可以通过拨动按钮来将椅背固定在任何想要的角度。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

相比上一代,座椅的坐深也是可以调节,前后移动范围达到了6cm,即便是大长腿也可以得到全面的支撑。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

躺舒宝,也就是脚托,相比二代,无论从做工、质地还是使用便携性上,都有显著提升。之前的二代使用的双方钢+布面脚托,三代这次使用的单边钢+可翻转脚托,脚感更好,更省空间,跨步也容易,不会有绊倒风险。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

头枕、椅背网布、腰枕、坐垫网布和PU脚托,针对人体曲线,网易严选三代工学椅的各部组件也形成了一个对应的贴合曲线。

二代用户再升级——网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅体验测评

从头到脚,不仅有强度到位的支撑,也有舒适性更强的贴合效果,整个人比较舒展。平时午间小憩直接躺倒在椅子上睡上一会,这可比趴在桌子上舒服多了。

椅子入手体验已经有一个月时间,虽然2代座椅也保留了,但是体验过三代后真的就回去不去了

1.首先感知最明显的,就是它独立的外挂式悬浮腰枕,因为有着直接的网面贴合,所以能实现与腰部接触的自适应,舒适性也更好;

2.更宽大的头枕、植绒网布、多向调节扶手以及可以调坐深度的座椅,整体都大幅升级,对于不同体重的用户也更加友好;

3.可以根据体重调节力度的躺椅靠背,搭配PU伸缩折叠脚托,不仅是坐,躺着也同样舒服;

4.最后就是颜值,灰白双拼的配色以及更富有层次的结构造型,使得整张椅子看起来更具质感,放在房间也可以提升档次。