跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

2021-07-29 18:29:04 0点赞 2收藏 0评论

在开始今天的评测之前,先问大家两个问题:你们对于椅子的需求是什么?什么样的椅子才是好椅子?

面对这两个问题,不同的人会有不同的回答,而我的回答其实也很简单,也就只有一个重点——坐着舒服即可。其实,在一年之前,我心中一直都认为电竞椅就是一把好椅子,但随着时间长久后,就会发现电竞椅原来并没有想象中那么好,尤其是长时间久坐之后,腰部健康情况更是日渐之下,渐渐的我也发现问题所在点,也开始寻找一把符合需求的好椅子。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

经过一段时间了解后,发现很多文字工作者都青睐于人体工学椅,尤其是对于网易人体工学椅,一致给出颇高的评价。于是,抱着跟随主流走准没错的心态,也是入手了这款网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学椅(以下简称:网易严选人体工学椅),现在就由我分享一下近期的使用感受。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

其实,对于产品外包装个人觉得,并不需要过多介绍,毕竟买的是产品,而并非是外包装,真正应该关注的重点还是在于产品本身,所以这里也就省略掉关于产品外包装方面的介绍,同时也能减少大家的阅读压力。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

至于说安装步骤,这里不得不说一点,那就是网易严选人体工学椅整体安装过程真的是十分简单,尤其是对于安装过电竞椅的我来说,感觉整个安装过程几乎就没有话费多少时间,预估了一下好像也就耗费了不到十分钟。看来网易严选人体工学椅在设计之初,就已经考虑到了安装过程,即使是妹子安装也不费力气。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

在安装完成后,仔细看了一下网易严选人体工学椅,顿时感觉这钱花得一点不亏。单单就整体外观而言,网易严选人体工学椅给人的第一印象就是未来感,各种细节之处都凸显着年轻化以及机能感,更为关键的是,低饱和、高宽容度的灰色配色,既显低调成熟又不失一份高级感

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

当然,外观颜值虽说不能缺少,但真正决定体验关键的设计、材质、安全等几大方面,只有这些方面做到完美,才能带来舒适体验。

设计

首先,就是设计方面,说实话设计对于一款椅子极为重要,甚至直接影响到坐感体验好坏。就拿我之前坐的电竞椅来说,简单概括就是中看不中用,夏天闷热、坐久腰疼,除了好看真就是与普通椅子无异。而网易严选人体工学椅则有着很大不同,本身就是根据人体工学设计,再配合上全曲面加宽处理,由此也更加贴合人体曲线,当坐上去时,会迅速将压力扩散至全椅面,缓解久坐带来的压迫感。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

在坐上网易严选人体工学椅时,身体各处就迅速传来一份舒适感,如果简单通俗点来说就是,恰到好处的舒适感。不论是腰部、腿部或是颈部,都是传来恰到好处的舒适感,尤其是腰部,能明显感觉到一份有力但不生硬的承托感。就是这样的舒适感,是在坐电竞椅时从未体验过的,也算是让我了解到为什么那么多人中意于网易严选人体工学椅。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

之所以腰部舒适感会如此明显,也多亏了网易严选人体工学椅的3D悬挂腰靠。本身腰靠的重要性,绝大部分文字工作者以及办公族都深有体会,能有效缓解久坐对腰部产生的伤害。更何况这次的3D悬挂腰靠还是升级版,不仅支持4档位高度升降调节,同时还能自动适应腰部曲线,提供有效的包裹支撑,即使身体再怎么大幅度摆动,腰靠依然能提供有力贴合,保证腰部能时刻舒适。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

并且,考虑到不同人群的使用需求,网易严选人体工学椅针对仰躺角度进行了调节改变,仰躺角度最高可达135°,配合上下方伸缩折叠搁脚,可以实现最佳舒适平躺。对上班一族来说绝对是一个不错的福音,毕竟午休时靠在桌子上睡觉,既难受同时也会让身体更累,就算不是上班族,调整好仰躺角度后躺着看看电视,也不失为一种享受。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

值得一提的是,网易严选人体工学椅为了适应不同身高、年龄人群的坐姿需求,针对外观上设计了11档位功能调节,还有扶手可实现90°翻转升降以及左右角度调节,将大幅度增加了收纳性节省房间内部空间,同时也可根据不同用户的使用需求,找到适合自身的调整角度,让双手能得到有力支撑。另外头枕可实现5cm升降上下35°旋转、6cm坐深调节、高度调节等。这也就意味着,不管你是身高190的大汉,还是150cm的小萌妹,都能在网易严选人体工学椅上找到最舒适的坐姿。

材质

材质选择的同样也是影响体验的关键因素之一,而网易严选人体工学椅在材质的选择上,可谓是花费了不少心思进去。例如,为了提升坐感舒适度,采用了更加结实耐磨且透气的高性能进口网布,这点颇为重要,尤其是夏天体验过电竞椅的都知道,那种闷热感属实让人很尴尬,时间一久就会发现后面全是汗异常难受。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

另外,扶手、椅轮、伸缩折叠搁脚都是采用的PU材质,从而让舒适度更上一层。关键是PU材质打造的椅轮静音效果极佳,至少在我使用的这段时间中,每次转动网易严选人体工学椅时,几乎是听不到椅轮转动产生的噪音,而且转动时也很顺滑,丝毫不会体会不到吃力感。

安全

至于说安全性方面,最关键的还是看气杆,气杆的质量直接决定着安全性高低。网易严选人体工学椅选择的是进口三弘气杆,是获得TUV认证的4级气杆。而这就意味着,在安全性方面完全无需担心,更何况网易严选的品质相信绝大部分人都是有所耳闻,双重保障下安全性犹如固若金汤。

跟电竞椅说再见!网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅评测

经过这几天时间的体验后,对于网易严选人体工学椅也是有了一个较为深入了解,其也是给我留下了深刻印象。作为一款以舒适度为出发点的工学椅,不论是在舒适度方面,还是在细节以及颜值等方面,网易严选人体工学椅都有可圈可点的表现。如果要我给网易严选人体工学椅评分,满分10分,至少能拿到9分左右的成绩,至于为什么不给满分,主要还是怕骄傲。如果你也跟我一样,急需一款舒适度极高的椅子,或许网易严选人体工学椅会是一个不错的选择。

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1899元京东去购买