暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

2021-07-20 10:21:24 16点赞 9收藏 30评论

七月伊始,有人欢喜有人忧,还记得小时候的暑假除了一本名叫《暑假园地》的作业,剩余就是玩,想怎么玩就怎么玩。但是现在呢?暑假只是代表着另外一个开始,很多孩子从课堂转移到了补习班。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

社会本来就是如此,起跑线本来就不同,大多数的家长都想要尽力给孩子创造更多,这与他们拥有多少无关,所以每个暑假,你都会看到为了暑期班忙碌奔波的家长和孩子。

对于孩子的教育,我一直坚持自己的原则,班可以报,但是要慎重报,每次报班之前都考虑清楚目的是什么,学多久,达到一个什么样的预期,对于英语亦是如此,在孩子三岁黄金期开始学习,6岁终止,正式准备上小学,但是中间空闲的这一段时间也不能完全松懈,所以在我辅导有难度的前提下, 我给娃买了一支有道词典笔K3。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

鲜亮的橙色包装,正面除了词典笔的外观图像,还有一个活灵活现的小猴子造型,这只小猴子可是有名字的:Matti,通过这个虚拟的形象就好像给这只词典笔注入了灵魂,孩子在使用的时候会感觉是一个小伙伴在陪着自己。

随机自带的除了说明书,充电线,还有一套趣味启蒙点读卡,涵盖了单词、文字、古诗等各个领域。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

有道词典笔K3的主体外观是白色,因为是给孩子用的,所以都是采用的环保亲肤材质,有一点点磨砂手感,使用过程中不至于滑落。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

采用的人体工程学设计,整个词典笔造型上粗下细,上半部分屏幕,足足有1.9寸,点读之后查看还有手触都很方便,而且屏幕设计的位置刚好握笔过程不会遮挡住。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

侧面是开关机键和声音调节键,考虑到使用群体是儿童,所以它的按键设计的稍稍有点大,方便操作,而且开关机键还特地设计成了红色,方便识别。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

出声孔设置在背部的上方,不容易遮挡,采用的高保真音腔,能够最大限度还原真人的声音。词典笔的充电孔在顶部,Type-c接口,比较普遍。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

底部是扫描头,使用的时候轻轻按压,然后缓慢划过,就可以成功完成翻译。

整体外观简洁大方,大小设计合理,线条比较圆润,看起来有点像一个白胖子。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

机器第一次使用需要首先激活,很简单,根据引导一步步开始就可以,主要就是连接无线。主页面一共有7项基本功能:扫描查词、语音助手、互动点读、口算批改、单词本、历史记录、设置,通过滑动来进行切换。

屏幕滑动手感特别的顺滑,轻轻一划就能切换,而且图标大小合适,手触很准确,不会造成误点。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

孩子收到这个礼物还是很欣喜的,拿到手后马上就开始找到一本绘本进行点读。基本操作很简单,对于6岁的孩子,完全可以不用家长知道,扫描的时候稍稍用力,触发笔头亮灯,然后沿着文字方向匀速滑动就可以。对于单个的词语则只需要轻轻点一下,就可以完成查词。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

翻译很迅速,基本与扫描动作同步,不需要太长的等待时间,而且准确率也很高,这个对于本来手部操控能力不是特别好的小龄儿童来说很重要。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

屏幕显示内容很全,除了有翻译结果,可以进行原文阅读,还可以跟读,点击语句中的任何一个单词,还有单独的单词介绍,如果孩子具有了一定的自学能力,感觉这款词典笔还是很能帮上忙的。翻译读音都特别的标准,达到了播音员级别的纯正英美发音,所以孩子完全可以通过一遍遍的跟读来进行自我的纠正、学习。

有道词典笔K3还可以作为一位有问必答的互动小伙伴来陪伴孩子,点击语音助手之后,可以问它很多想要知道的问题,例如:5+3=?,三个火怎么读?词典笔都会一一作答。

互动点读里面自带了一些比较知名的英语绘本,可以扫描二维码购买之后下载,然后加入到我的书架里面,每天阅读进行打卡,完成之后还会有勋章奖励,

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

除了可以进行英语点读,有道词典笔K3还兼顾语文和数学,有特地为学习数学设立的口算批改板块,里面的的支持题型相当丰富,基本涵盖了小学的大部分主流题型,孩子做完作业之后,用词典笔扫描一遍,就可以自己完成纠错。

语文方面点读之后都是真人朗读,能够更好的引导孩子认读,特别的生动形象。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

对于其中单个的字也可以进行剖析学习,具体的机构、笔画、部首以及组词等都涵盖,完全就可以作为教学指导了。有了有道词典笔K3之后,也开启了孩子自行阅读的历程,以前孩子不喜欢自己阅读的很大一部分原因是经常遇到不认识的字,还要一遍遍询问家长,现在完全自己就能解决,我也省心了不少。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

平时点读的时候,遇到比较好的语句,或者是绝对以后会用到着的一些段落等,都可以点击上面的小五角星进行收藏,然后通过单词本进行翻阅查看,也方便日后的复习。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

有道词典笔K3自身内置内容也很丰富,21本词典,7w+精编译文,15w+固定搭配,所以就算是不在联网状态下,其自身的内容也能够满足孩子平时点读需求,完全可以做到随身携带,想点哪里就点哪里。

暑期学习有点抓狂,提前备好小帮手——有道词典笔K3开箱

使用了一段时间之后,觉得这款词典笔的优点还是比较突出的:

1、造型可爱,深得孩子心,1.9寸大屏幕方便查看与操作。

2、操作简单,孩子一学就会。

3、内容丰富,语文、数学、英语都能帮上忙,大一点的孩子完全可以在其帮助下自主学习。

4、不联网也可以使用。

当然也有一点点需要改进的地方,那就是如果在合理的位置设计一个方便携带的挂绳就更好了,平时外出携带,或者家里收纳,毕竟很多孩子还是喜欢丢三落四的。

最后,希望有道词典笔K3能够帮助孩子以后更愉快的完成学习作业,尽量减少家里鸡飞狗跳的学习状况出现。

【新品上市】网易有道儿童词典笔K3点读笔英语学习神器幼儿早教启蒙小学生听读扫读笔阅读笔点读机通用非万能799元天猫精选去购买

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

Maiya 麦芽 小达人 智能早教点读笔 32GB内存 蓝色 + DK博物大百科套装

大力智能 T5 普通版 智能护眼灯点读一体机

米兔点读笔

米兔点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

洪恩点读笔全能经典套装 TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教 全能经典标准版38册8G

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛第三代视觉识别AI双点笔单笔 儿童WiFi智能点读笔32G大内存

小彼恩 RP-150 毛毛虫三代点读机

小彼恩 RP-150 毛毛虫三代点读机