去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

2021-07-21 15:24:12 0点赞 0收藏 0评论

夏天真的过去了,迎来凉风徐徐的初秋。凉风拂面,调皮又舒适。是不是在告诉我们初秋要和我们亲密接触了,这样美好的季节是不能错过大自然给的恩惠,喜爱旅游的人们自然不会错过。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

秋游阳澄湖,风景这里独好。说到阳澄湖的那必然要说到阳澄湖大闸蟹,菊黄持螯的时节,驱车西行,前往阳澄湖秋游,去阳澄湖寻找吃大闸蟹最好的地方。车抵湖边,水天一色的湖边,湖光水色旖旎,景色迷人。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

独占阳澄湖东岸线的巴城镇,是一座江南古镇,它被水环绕着,古香古色,历史悠久,是非物质文化遗产昆曲的发源地,同时也是世界有名的阳澄湖大闸蟹的故乡,阳澄湖大闸蟹就是从巴城走向世界的,巴城又被称为天下第一蟹城。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

到巴城想吃地道正宗的阳澄湖大闸蟹,肯定要去阿四蟹庄,阿四蟹庄的招牌菜清蒸大闸蟹远近闻名,每年全国各地的食客慕名而来。大闸蟹的做法有很多,说到最经典同时也是最传统的当属清蒸的做法。你可别说这没有任何难度,清蒸这种做法只是看起来简单而已,除了需要对火候有足够的功夫,大闸蟹的品质很关键。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

阿四蟹庄的大闸蟹都是自家养殖的精品蟹,蟹苗开始就精挑细选用心培育。下单后师傅现场挑选非常鲜活,用绳子绑好大闸蟹后冲洗干净,就可以直接上蒸笼,然后盖上盖子用火蒸熟。蟹壳打开后,肥厚的蟹黄与白色的蟹膏跃于眼前,浇上混着姜末的蟹醋,一口下去,肉质自然松开,油汁满满地渗出来,粉酥油黏。再将蟹腿掰下,轻轻噂一口,肉质细嫩鲜美,这是一般螃蟹无法比拟的。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好丨寻找实实在在的吃蟹去处

食几只肥蟹,饮一壶酒!>。一种满足的感觉会油然而生,如此愉悦的一天,可能就是去阳澄湖旅游的最好理由了。