科技客评 篇一百六十二:不回家也能陪在父母“身边”,只需一个向日葵智能插线板就能做到

2021-02-13 15:54:29 0点赞 0收藏 0评论

写在前面:

春节假期又快到了,相信很多朋友正在准备回家过年或者已经踏上了归家的旅途。一年的奔波和疲惫,只要回到家、看到亲人的笑脸,那些在外打拼的辛苦就全被治愈。我们回到家,最开心的当然就是父母了。相信大家都有给父母准备春节礼物,但是给父母准备什么样的礼物应该也难倒了不少人。如果礼物太贵重,父母可能会觉得你不节俭、乱花钱,买的东西不实用,但是买一些便宜的小玩意儿,自己又会觉得心意不够,所以给爸爸妈妈挑选礼物,也是一门大学问。

其实,家人之间最重要的就是互相关心和陪伴,所以有什么东西既能帮助到父母的日常生活,同时还经济实惠呢?不妨来了解一下向日葵智能插线板P2。

外观介绍:

向日葵智能USB插线板P2的产品外观为黑色,拥有磨砂类肤质涂层,手感极佳。整体来看,该款插线板相比同类产品更加精致小巧。其设置虽简单,但功能却更强大。
插线板P2配备有3个独立插孔外加3个USB快充接口,共6个插口,可满足多设备同时充电的需求,而且插口的间距都经过了严格测算和精心设计,在节约空间的基础上可以有效减少多个插头之间的干扰,2米的线长也能基本满足日常生活需要。爸妈用的手机、平板、看戏机,或者运动手环,都可以同时连接在这款插线板上进行充电,且不用担心误拔误插。

向日葵智能USB插线板P2的3个独立插孔,并不是传统意义上的插孔。这些插孔可实现手机对电脑的远程独立控制,尤其针对PC端可进行多功能远程开关机操作。实际使用过程中,为了实现这一功能,需要下载向日葵APP进行注册登录,并将P2插线板与手机进行wifi互连。

远程控制:

在APP上成功绑定主机后,还需开启电脑的AC Recovery设置,才能真正实现手机对电脑的远程操控。

P2插线板的适配也非常宽容,可连接、操控市面上多数种类的电脑主板。日常生活中,运用远程独立控制这一功能,即使我们不在家,也可以自由地帮父母下载游戏、电视剧,更新软件程序,优化电脑系统,帮助他们丰富生活的同时,也避免了父母因为不会熟练使用智能设备而产生烦恼。

远程控制功能同样适用于上班族,相信很多人都遇到过这样的问题,当你休假在家或出差在外,电脑不在身边,但老板又急需你办公电脑上的文件,这时应该怎么办呢?有了P2插线板,就再也不用担心这样的情况发生了。通过远程独立控制功能,用手机远程开机并控制电脑,就能轻松将文件传输,实现灵活办公。

尤其对于公司中的IT运维工程师来说,运用这一功能,就可以脱离时间和空间的限制,及时有效的帮助大家处理系统问题,既提升了工作效率,也避免了来回奔波。在日常生活中,远程独立控制的功能也非常实用。比如喜欢打游戏的朋友,在下班之后的通勤路上,可以先远程开启家中的电脑进行游戏排队,回家就能玩,或者突然想看一部电影,也可以提前下载,到家就能看。节约时间、提升幸福感,只需一个向日葵智能USB插线板P2就能做到。

远程关机:

此外,插线板P2还有一个非常突出的功能——远程关机。市面上很多智能插线板都具备关闭设备主机的功能,但这些插线板多采用的是直接切断电源的做法,也就是我们常说的暴力断电,对设备损伤非常大。与此相反,向日葵智能插线板P2能够在收到关机指令后,让系统主动执行关机流程,充分保护系统和数据,并在2分钟后无声熄灭电源,节能又安全。除了关机,插线板P2也能支持电脑蓝屏重启。

与此同时,向日葵智能USB插线板P2的3个插孔还能实现3位分控与独立定时,相当于买1个P2插线板,拥有了3个智能插座,使得远程控制更加灵活便捷。有了这样的功能,插线板P2就可以充当家电开关管家。我们可以利用P2远程为家里常用的加湿器、电风扇等单独设置关闭时间,这样父母就能安心睡觉,再也不用再担心机器整晚耗电带来的浪费。此外,插线板P2的另外3个USB快充接口,均支持5V2A快充模式。我们常用的小风扇、路由器、音响和打印机等都可以同时连接P2进行充电,节约桌面空间的同时也节省了时间。

除此之外,向日葵智能USB插线板P2运用的是一体化铜带工艺,具备750度高温阻燃,能够使其性能更稳定,使用更安全。P2的每组插孔还配有独立安全门,设计了连动装置,可有效防止儿童误插,避免发生触电。当插入普通插头时,只需稍微倾斜角度,适当用力就可打开安全门。

最后总结:

所以,向日葵智能USB插线板P2带来的不仅仅是对电源距离的延续,在保障用电安全的基础上,它为我们的生活提供了更多的便利。简单好用、功能强大,智能化程度更高的P2,价格却不过百,而且有了它,即便距离再远,也能陪在父母“身边”。