三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

2021-02-17 19:15:59 1点赞 1收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:嗲嗲的椰子鸡探店。

没想到吃鸡无数,吃火锅无数的我,在去海南之前竟然没有吃过椰子鸡火锅!在海南本土吃到的椰子鸡一定是最最正宗的了吧!

嗲嗲的椰子鸡(三亚湾总店)

地址:三亚湾路167号

每个桌子边上都放了3个新鲜的椰子,服务员会在你面前将三个来自文昌东郊椰林的新鲜椰青和一瓶依云矿泉水倒入锅里,锅里面还会有椰肉,椰皇、红枣和马蒂作为锅底辅料,然后将一盘文昌鸡倒进锅里,将锅盖盖上。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

锅里食材在煮着的时候,服务员会问下是否忌口,是否吃辣等等,会去调料区配一碟特色蘸料,蘸料回来时基本这锅椰子鸡也差不多好了。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

趁热喝汤,原汁原味能喝到椰子水的清甜,感觉就很滋补的样子,鸡肉口感很好,非常的嫩,毕竟这是文昌跑地鸡,平时吃的和生活的地方不一般,所以肉质比较细腻,但是清淡的汤底遮不住鸡本身的味道,吃惯了重口味的我一时适应不来,必须要蘸调味碟才能吃的下。所以在我看来椰子鸡是适合平时口味比较淡,可以吃甜甜的鸡肉,并且可以接受鸡本身带有的味道,另外就是喜欢喝滋补鸡汤的这类人。

所以我也就明白了椰子鸡喜欢的人很喜欢,不喜欢的人吃不来,和个人的口味有非常大的关系。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

没有一只鸡是白牺牲的,虽然我不爱吃它的肉,可是整个锅底都已经会让你入味了,嗲嗲纯手工鱼豆花这个我是非常非常喜欢吃的!!而且放在椰子汤底里真的别有一番风味,有鱼的成分但是一丁点腥味都没有,鱼和豆子本身处理不好都是会带有鱼腥气或者豆腥气的,但在甜的汤底里面煮过依旧能吃出鲜的味道,还带有椰子特有的香味,口感上滑滑嫩嫩的还有弹性,在别处我没有吃到过这种口感,感觉和肺的口感有一点点像但还是不一样,很特别。

嗲嗲纯手工鱼豆花嗲嗲纯手工鱼豆花

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

肥牛卷在椰子鸡火锅里面就没什么特别的,但这里肥牛的花纹和淡淡的粉红色的色泽还是比较特别的,蘸酱吃还是不错的。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

海南黑猪肉粽,38元一份粽子是真的不便宜,好在黑猪肉的量很多,肉的味道全部渗进了糯米里面,还有一点咸蛋黄夹心,味道就是很普通的咸蛋黄肉粽的味道,甚至还觉得有点腻,大概适合没吃过咸粽子的宝宝解锁一下吧。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

这碗海南鸡饭,也着实有点浪费了,因为淡淡的火锅并不下饭,再加上吃了粽子很暴富,总不能蘸着调味碟吃吧。8块钱一碗,真的贵。

海南鸡饭海南鸡饭

嗲嗲惊喜杯,1元团购的,甜甜的里面有椰果,椰奶味道也比较浓郁,1块钱很超值,可以团一份。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

这免费的茶水也很好喝,叫鹧鸪茶海南本地人会喝的茶。

三个椰子一锅汤,嗲嗲的椰子鸡到底嗲不嗲

酸豆树是中国海南省三亚市的市树,这个酸豆汁,酸酸甜甜的我也很喜欢!不过发现网上卖的很贵,还是去海南的时候多喝点吧。

海南特产310ML海南酸豆王植物饮料酸豆汁饮品开胃解署解腻整109.64元天猫精选去购买

嗲嗲的椰子鸡,清甜的味道比较天然,刚开始可能会吃不惯,但是手工鱼豆花对我而言很惊艳,可以再爱你一次。