路过不要错过,老学姐销售经验分享

2021-02-22 22:40:46 0点赞 0收藏 0评论

如何成为一名优秀的销售,这也是曾经困扰了我好久的问题,因为当初我刚入职的时候对于销售几乎什么都不懂,那个时候客户找不到,好不容易找到客户了,还留不住,总是错失许多机会。

后来做的多了,学的多了,就发现做销售其实是有秘诀、有诀窍、有规律可言的。根据这些经验,具体实施起来就会变的有条理,有思路。

一:认识销售

首先我们应该对销售有一个明确的认知,了解销售到底是什么,熟悉它的流程,才能对自己的行动由更深刻的认识。

这是一张我在MindMaster的导图社区找资料的时候找到的,可以很形象的告诉我们销售流程,认识到销售:

路过不要错过,老学姐销售经验分享

在这里面呢,我们主要做的是寻找客户,然后与客户达成交易。别看只有这短短的两步,但是要想做好还是有一定的难度的,所以我把这两步分解成几个步骤,进行更好的理解。

二:分解步骤

1. 开始准备

首先就是要了解你要销售的产品的属性,它适合什么样的人群(从适合人群里找客户),产品的优势、特点,它的吸睛之处在哪里,都要详细的了解。

我们可以把产品的相关知识变的系统化、图表化,这样自己好记,也可以给客户看,激发客户的兴趣。这一点我用MindMaster软件做思维导图的时间会长一点,因为思维导图概括性高,整体视图也比较美观流畅,这样给客户看的时候,客户能更有兴趣,更有耐心。

这里还有一张不同类型客户的思维导图,我们可以根据不同的客户类型做不同的准备。

路过不要错过,老学姐销售经验分享

接近客户、拜访客户的时候也一定要给客户良好的第一印象,比如衣着得体、目光接触、言谈举止等。同时也要时刻照顾客户的感受以及观察客户的喜好,为下面的产品介绍以及营销产品做准备。

2. 产品介绍

首先就是评估客户。从客户的行为动作、语气语调等来了解客户的心理,同时如有必要也可以从客户的工作环境、同事、客户形象、细节来评估客户以及客户目标。

识别客户的购买动机,这一点是评估客户较为重要的一点,因为我们可以从这一点出发,更好的说服客户,从而更好的进行销售。

当然啦,以上我们的评估是要进行的自然从容,不要让客户发现我们正在评估他。

然后就是根据我们的评估来引起客户的关注并且激起兴趣,让客户从被动认知,变成主动了解。

3. 进行说服

劝导客户并引导客户的购买欲望。我们可以从语言、语气、行动上进行引导暗示,让客户想象到在拥有这件产品的未来的满足感、幸福感。

在进行说服的时候难免遇到异议、不同意见、看法,这个时候不要轻易放弃,就差这临门一脚了,一定要坚持。

解决异议的时候我们可以先认可客户的感受和想法,然后了解异议的原因是什么,是因为金钱,还是因为其他等,针对异议原因进行调节解决。

4. 完美成交

促使客户做出决定并且签署订单,主动帮客户进行权衡。在整个过程中要时刻保证对客户的态度,这样不仅能给客户一个良好的印象,还能为未来的可能订单进行铺路。

路过不要错过,老学姐销售经验分享

上面就是全部的经验分享,目前也就能想到这么多,就先写这些吧,然后我把我初期找资料的时候,遇到的好用软件寻找通道告诉你们(上面的思维导图就是从这里找到的),需要的可以自行寻找:

路过不要错过,老学姐销售经验分享

里面的资料有很多,下面列举两张,都是免费的,软件名字叫MindMaster。

路过不要错过,老学姐销售经验分享

今天的分享就到这里啦,祝大家工作顺利,天天开心啊!

都看到最后了,点个赞呗!

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件