如何为孩子选择一款合适的书包

2021-03-09 22:40:30 2点赞 6收藏 1评论

记得小时候,一个帆布书包、一个铁盒、就是自己全部的文具。哪像现在孩子上个学,书包都得千挑万选。亲戚家的小孩子上学,光书包就准备三、爸爸买了一个、姥姥买了一个、孩子妈,感觉都不满意,最后代购了一个国际大品牌,不知道孩子背着舒服不舒服,反正孩子妈妈看上很舒服的样子。

如何为孩子选择一款合适的书包

其实在给孩子选购书包的时候,注意这五点,给孩子买的书包就差不了。

第一书包的材质

书包和孩子的接触时间最为密切,,材质必须安全无异味。这一点应该是最为重要的,毕竟健康是第一位。

第二书包的重量

这一条其实没有啥好说的,国家有个杠杠,只要书包自重不超过1KG,装上书籍文具之后不超过孩子体重的15%,在其它都达标的情况下,这就算是合格产品,当然也不是越轻越好,比较轻的书包是没有背负功能的。一般的来说,在700g至1000g之间即可。

第三书包的设计

对于儿童书包,设计要求更加严格,因为儿童处于长身体的阶段,任何的缺陷设计都有可能影响孩子的成长发育。在孩子的成长过程中书包应选择有有护脊功能的双肩包单肩包对于处于成长发育的孩子来说并不适用。而且在选择双肩包的时候,尽量要选择肩带宽一些的。

第四书包要有反光标识

学生在上下学的途中是最容易发生事故的。所以在书包设计上要尽可能地为孩子安全考虑,设计上反光贴是一个不错的选择。

第五书包内部布局合理

上学以后,学习使用的东西逐渐多。分类分层的书包,对于孩子的养成分类的好习惯是非常有必要的,也能在日常使用的过程中节约时间。

如何为孩子选择一款合适的书包

今天我给大家分享的就是多特学生护脊书包,这是一款拥有CONTACT机甲背负系统的书包,人体工学设计,可以最大程度的守护儿童的脊柱健康,能够最大程度的呵护孩子的健康,这样的贴心设计深受孩子和家长的喜欢。

如何为孩子选择一款合适的书包

多特deuter是德国知名的户外品牌,始创于1898年,现在已经成为欧洲著名的背包和睡袋生产、设计及专业研发为一体的全球化户外装备公司,产品覆盖户外徒步、旅行、营地、登山、攀岩、滑雪、骑行、极限运动等多种环境及全年龄段的户外爱好者。这款书包是其旗下今年主推的一款产品,有YPSILON游戏和STRIKE学霸两种款式,每种款式又有不同配色,两种款式主要的不同就是书包的容量的大小。因为孩子开始上小学就选择了比较小的一款。

如何为孩子选择一款合适的书包

之所以选择这一款书包,这是我和孩子妈妈沟通多次才决定的。这款书包无论在设计还是用料上都是非常用心的,内部空间大,背部对于脊柱保护得当肩带舒适,满足我们选择书包的基本条件。唯一不足的地方就是比我们的预算高了一点点,千元的书包,对于上学的孩子来说,感觉还是 有点太贵了。但是对比来对比去,还是感觉这款书包合适,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,本着这种心理,我们还是给孩子入手了这款书包。

如何为孩子选择一款合适的书包

另外一点让我们比较满意的是CONTACT机甲背负系统的护垫和透气的3D AirMesh可以确保孩子在炎热的夏天,背起书包不累不出汗,而且U型的凸面设计可以让背部的空气流通畅通。

购买建议

德国多特deuter进口护脊儿童书包有很多款式和配色,同时也有搭配相同款式的笔袋

可以根据孩子的需求进行购买。

德国多特Deuter进口护脊书包中学生男女减负六一儿童礼物双肩背包 极地蓝 28L

德国多特Deuter进口双肩包GIGA防水电脑包商务通勤多功能运动背包 深红色 28L

德国多特Deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包 极地蓝 30L

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

NMCK 男士双肩包

NMCK 男士双肩包

限量黑金版~sunearthu双肩包女防水通勤背包男大容量书包

AIBAG 男士双肩包

AIBAG 男士双肩包

GEBISEN 格比森 男士双肩包

GEBISEN 格比森 男士双肩包

CalaceKonla 男士双肩包

CalaceKonla 男士双肩包

HK 男士双肩包

HK 男士双肩包

• 我觉得买JANSPORT 杰斯伯双肩包就挺好,童子军系列。美国学院风。