当前位置:
文章详情

俺的操虫棍还有出场机会吗?辻本良三、一濑泰范采访记录

2021-03-02 23:09:44 6点赞 8收藏 16评论

导语:《怪物猎人 崛起》发售在即,这一次我们在有幸得到游戏的进一步演示和细节信息外,也再次得到了与《怪物猎人 崛起》的制作人辻本良三先生和监制/导演一濑泰范先生通过远程连线的方式进行交流的机会,过程中还透露了玩家们都很关心的《怪物猎人 崛起》PC版的消息,以下为采访记录。

首先祝两位新年快乐,上次采访二位还是去年的时候

辻本:新年快乐!好久不见,也祝中国的玩家们新年快乐。

一濑:新年快乐!

我们先从游戏的试玩版聊起吧。试玩版中每种武器可以使用两种铁虫丝技,不过从预告片中可以看到一些试玩版中无法使出的技能。正式版游戏中是会有更多的铁虫丝技可供玩家选择的吧?

一濑:关于这部分,确实在动作系统方面,还有一些暂时没有公开的技能和机制,我们计划会在3月新情报公开的时候向大家介绍和展示。所以请大家再稍稍等待一段时间。现在能透露给大家的就是游戏中确实还有一些新要素没有公开。

俺的操虫棍还有出场机会吗?辻本良三、一濑泰范采访记录

游戏的试玩版取得了热烈的反响,那么到目前为止,开发团队有关注到哪些反馈并进行针对性的改进呢?

辻本:首先感谢玩家们的热情。根据玩家的一些反馈和需求,我们会调整一部分游戏的数值,并且修正一些发现的BUG和运行问题,暂时是这个层面。在游戏系统和机制部分,以目前的反馈来看,还没有比较大的改动的计划,暂时是这样的。

狩猎笛这一次有了较大的改动,很多玩家也反映变强了很多,关于狩猎笛的改动是如何考虑的呢?

一濑:关于狩猎笛的设计,大体思路上是没变的,希望玩家在和怪物战斗的同时,通过“演奏”产生各种各样的效果。我们通过这次试玩,为玩家提供了所有武器的体验机会。也让大家熟悉一下这一次《怪物猎人 崛起》也加入的新要素,比如翔虫和牙猎犬。总体上我们希望这一次在动作部分,能够带给玩家更爽快的狩猎体验。那这一次结合整体的系统,对狩猎笛进行了一定的轻量化处理。

但是另一方面,操虫棍玩家们似乎暂时有些不太开心(笑),对他们有什么想说的吗?比如是不是虫棍还有什么没有公开的加强或技能?

一濑:(笑)确实。其实不仅仅是操虫棍,在武器的性能方面我们也得到了不少反馈,就像刚才辻本说的,包括操虫棍在内的所有武器,(结合这次试玩的反馈)我们都会对数值进行一定的调整,其中会有一些是比较大的调整。同时还有我们刚才提到的,目前公开的还不是游戏的全部的动作系统,还有未公开的全武器共通系统,当然也包括操虫棍在内都还有更多的新要素,请大家期待我们3月的新消息。

俺的操虫棍还有出场机会吗?辻本良三、一濑泰范采访记录

修炼场这一次比《怪物猎人 世界》的时候增加了不少功能,关于修炼场能在稍微给我们介绍一下吗?

一濑:这一次我们想让玩家之间的联系变得更简单易懂,所以我们在本作中让玩家可以在游戏中的任何地点都可以进行联机游戏。这其中就包括修炼场,玩家可以一起进入修炼场进行操作联系和实验。并且在其他玩家进行狩猎准备的时候,玩家也可以在修炼场里活动,不用只是干等着了。也希望通过这些改进,让玩家的联机体验得到提高,交流也变得更方便。

最新的PV中展示了很多“百龙夜行”的画面,能更详细的为我们介绍一下“百龙夜行”的具体玩法吗,比如参加人数、场地的形式等等。

一濑:百龙夜行是本作故事的核心,玩家要和炎火村的伙伴们一起击退怪物的攻击,并调查百龙夜行发生的原因。大致的玩法就是会有大量的怪物同时出现,玩家要和同伴一起,灵活的利用地形和各种武器击退怪物。除了PV中展示的角色之外,还有数名其他的角色会作为伙伴加入到战斗中帮助玩家。那关于更进一步的具体的细节,很抱歉,还是要等到3月的时候再向大家做详细的介绍,请大家再稍稍等待一小段时间。

炎火村的村民们是只在百龙夜行的部分中参加战斗吗?还是在一般的狩猎中也会加入帮助玩家?

一濑:这是百龙夜行的特殊机制,他们不会加入普通的狩猎的。

百龙夜行中还会出现“霸主”这样的BOSS怪物,关于“霸主”有目前有什么能向大家介绍的吗?

一濑:“霸主”的部分我们也会在3月时和百龙夜行的其他细节一起向玩家介绍的,那目前可以和大家透露的就是,“霸主”不仅仅是数值上的强化,霸主会有独特的动作和攻击方式。

是所有的怪物都有一个“霸主”的版本,还是只有特定的一些怪物会成为百龙夜行中的“霸主”呢?

一濑:关于这个也请等待3月份的发布(笑)。

俺的操虫棍还有出场机会吗?辻本良三、一濑泰范采访记录

(笑)好的。之前一濑泰范先生通过推特向大家透露了本作不再有“热饮”的消息,那这是否代表场景中的气候影响被彻底移除了呢?

一濑:确实如你所说。本作对地图做了较大的调整,会有以往没有的地形,并且在翔虫的帮助下,玩家能探索的区域也极大的增加了,所以本作中我们希望可以让玩家有一个可以轻松的慢慢探索整个地图的环境,因此我们决定在不影响游戏性的情况下尽量减少对玩家的行动限制和制约。在这个基础之上,我们认为移除气候效果和热饮冷饮的机制,并不会对游戏的游戏性和乐趣产生影响。同时在狩猎过程中的地形特点和生态特点,我们在本作中会通过环境生物进行更多的展现。

最后问一个很多玩家都很关心的话题,关于《怪物猎人 崛起》的PC版网络上也有很多各种传言了,那关于PC版的情况可以透露一些吗?

辻本:首先NS版是3月26日发售,在游戏公布之后,我们也知道玩家们对于推出PC版的呼声很高,所以我们也想要尽量满足玩家们的需求。目前能告诉大家的就是,开发团队目前是以2022年初可以推出PC版为目标制定的计划。眼下《怪物猎人 崛起》的NS版的顺利发售还是我们的首要工作,游戏本身目前还在最后的紧张开发工作之中,所以很抱歉暂时还没办法给出具体的时间,之后我们会在适当的时候向大家第一时间报告PC版的进展情况。在这里也希望通过这个机会,向包括中国玩家在内的所有关心PC版的玩家们,传达这个消息。

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 腥红之月 亚索

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 海牛大大 塔姆

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 霸天零式 塞恩

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 喵凯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 索拉卡

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 这货不是维克兹

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 丽桑卓

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版