参观上海女主180㎡的婚房后,我被彻底治愈了,全屋温馨精致,超美

2021-03-01 18:00:00 6点赞 57收藏 15评论

我们知道装修时,色彩不宜运用过多,否则就有可能显得杂乱无章,从而成为大型车祸案发现场。但是这只是对于一般的室内设计而言,因为真正高级的效果只要协调到位,都讲究撞色,如此效果出来反而有质感。

像今天要介绍的案例就是如此,位于上海,房子180㎡,屋主是一对即将步入婚姻殿堂的90后夫妻。装修上,女主大胆创新,将配色运用到极致,从而打造了一个全屋温馨精致,且复古高级的效果出来,难怪被超多人羡慕。总之参观完她家后,我被这迷人的效果给彻底治愈住了,真的太美、太有品味,不信给大伙介绍一下吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

据设计师@张通介绍,这套房始建于1998年,所以算是一套不折不扣的老房,自然这样的房子户型格局多不合理,但有个好处就是地理位置好,且没有公摊。改动方面的话不多,但还是有的,比如将进门左侧的空间,纳入一半到与之相邻的主卧,作为步入式衣帽间;另外就是书房改为餐厅,总之整体结构一目了然,因而感兴趣的不妨自行参考一下,接下来我们看实景。(图片较多,建议大家尽量看完)

在此之前看下翻新前的效果,不得不说整体略显老气。

入户

推门而入是玄关,整体配色不错,加上干净利索的顶面和背景墙,真的一入户就有满满的高级感扑面而来。实用方面,由于空间比较大,就自备了一款可移动的成品换鞋凳,再加上左侧底空和中空的鞋柜,该有的功能一个不落,且细节考虑非常周到。

站在玄关走廊往客厅方向看站在玄关走廊往客厅方向看

转过身来,可以发现入户门直对客厅。当然,这里只能看见沙发以外的局部,所以不必担心什么隐私不隐私的问题。

继续切换视角,左侧走廊通往餐厨和客卫空间。

补充一下进门玄关右侧的鞋柜,深色的免拉手的柜体和白色的柜体相互对比,显得更有层次感。细节方面,白色柜体中间留空,除了收纳钥匙和手包类的物品,还装了镜子方便整理衣着和仪容仪表的同时,拉升视觉纵深感。另外,白色柜体的底部是悬空着的,方便码放鞋子。

柜门打开,足以收纳100双鞋子。

需要补充的是这条通往餐厨的走廊,在左侧做了一排隐形柜,除了为全屋增添更多的收纳机能,还在于这种免拉手的柜门,犹如给墙面裹上了一层饰面板,不仅弱化了体积感,看着还美观温馨又大气。至于柜子的背面是书房,为了引光入室保证全屋的通透性,就开了一扇窗。

客厅

来到客厅。空间开阔,且装修并不繁杂,比如除了左侧为遮掩中央空调管道而做的局部吊顶,硬装上鲜有造型,就连筒灯都是明装且不设主灯,如此干净整洁的效果,加上合理的软装布局和温润的地板,看着太治愈了。

电视墙的话定制了底部悬空的整体柜,然后再将电视机嵌入进去,这样就兼顾了美观和实用的双重属性。

换一个角度是对面的沙发墙,采用清冷的水泥漆搭配铁艺结构状的挂钟饰品,效果很有品味。

家具方面,这里以柔软舒适的布艺沙发为主,搭配结构轻巧的双拼茶几,看着整洁时尚又温馨精致。至于其它就是对面附带的L型转角阳台,因为有着承重梁柱,所以看着稍显突兀了点。

拉长视野,由于客厅的整个空间是比较大的,所以为了提高利用率,在左侧,也就是对面,设置了一组可满足两到三个人同时放松休闲的木质吧台,至于其它则是左侧的水槽和红色的壁挂式酒柜。

坐在吧台边的椅子往沙发方向看。

拉长视野,对面是吧台区全景,其中顶面还嵌入了线性灯带。

补充一下细节。右侧电视墙悬空整体柜的底部,预留了置物石台,两者共同形成了一处凹槽, 摆放路由器之类的东西刚刚好。

对面通往书房。

生活阳台

在讲卧室这样的私密区之前,我们继续补充公共区的其它空间,像上图就是客厅附带的阳台,叠放了洗衣机加烘干机,如此清洗和晾晒的问题都得到了解决。至于其它就是壁挂式的mini洗衣机,主要分开洗袜子以及内衣内裤这样的贴身衣物。

餐厨走廊

站在走廊往客厅方向看站在走廊往客厅方向看

回到通往餐厨的走廊,其中地面还做了嵌入式的地灯,好处在于用于辅助照明,不仅看着更有质感,而且晚上到左侧的客卫处起夜,会更加地方便安全。

由于餐厨是一体化的设计,就在这里装了一款细窄的黑框玻璃移门作为隔断,如此便可隔绝油烟,进而减轻做家务负担的同时,让空间显得更加开阔明亮。

餐厨

沿着走廊进来后再左转,我们先来看餐厅。装修上,背景墙延续了沙发墙的风格,以清冷的水泥漆为主,然后搭配简约的装饰画,效果干净雅致,令人十分着迷。

梳理一下,这个是餐厅全景,家具方面以简约精致的四人位餐桌椅为主,这里就不多讲了。

换一个角度可以看到右侧的厨房。

装修上,这里采用左侧的L型操作台,加木色的免拉手橱柜,勾连右侧嵌入冰箱的灰色柜体,便形成了U型的空间格局,如此利用率高。另外,相信在如此整洁明亮的环境下烹饪,心情也会变得畅快很多。

客厅左侧走廊

回到客厅左侧的走廊,地面的地灯从入户玄关开始,一直引导至对面的两间卧室,从而形成了流畅的动线。另外,左侧这个看起来像是用木饰面裹住的墙体,其实是主卧纳入玄关走廊的部分空间而定制的步入式衣帽间,改为这种圆润的转角结构不仅更安全,而且过渡更为柔和自然。

为了看着不至于有突兀的效果,两间相邻的卧室都采用了隐形门设计,如此看着整体性更强。

主卧

主卧整体采用了偏粉的莫兰迪色系,加上嵌入筒灯和线性灯带的平顶,效果干净利索且不失温馨高级。至于其它是床尾安装的投影仪幕布和底部悬空的梳妆台,前者方便睡前观影,后者轻巧灵活,便于清洁打理卫生。

这个是左侧衣柜,底部悬空预留一道凹槽,收纳手机和充电线之类的物品拿取非常方便。

需要补充的是卧室床右侧,舍弃传统床头柜而设置的一体式置物隔板,放些常用的物品不是问题,而且底部依然悬空,这样没有清洁死角。

这个是主卧附带的阳台,比较有意思的地方在于,屋主把主卫洗漱台挪到了这里,如此洗脸刷牙和上厕所都可以做到两不耽误,这样使用效率高。

另外,阳台地面是抬高着的,用来划分空间再合适不过了。

沿着主卧的这条走廊通往步入式衣帽间以及主卫。

儿童房

俩人还没有孩子,所以室内比较空旷,不过考虑到需要未雨绸缪,就在其中一面背景墙上刷了橙色的乳胶漆,如此看着童趣活泼。

书房

位于电视墙背面的书房,作为未来男主的摄影工作室,以蓝色的乳胶漆为主,显得神秘优雅,适合沉下心来思考。

另一面是书桌,其中右侧的“1字形”凹槽就是之前提到过的开窗设计,方便引光入室到通往餐厨的走廊空间。

再就是满足书房收纳需求的深色柜体,以及右侧通往客厅的门洞。

卫浴

客卫的洗漱台,尺寸非常长,但屋主并没有做成双台盆,原因是够用,这样两侧的多余台面就能摆放各种洗漱用品,从而一目了然地方便拿取。至于其它就是对面做了一体式浴缸和花洒淋浴的浴室,加上左侧做了墙排的壁挂式马桶,颜值超高的同时显得非常人性化。

最后,站在客卫往通往餐厨方向的走廊看。

至此,本案上海女主家的婚房就分享到了这里,可以说她家不仅运用多种色彩,营造出一个复古高级,且不失温馨精致的效果出来,而且几乎所有的柜体、家具和洁具等等,都采用了底部悬空的设计,从而大大减轻了入住后的家务量,大家觉得呢?

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

1949.02元起

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色