参观上海女主180㎡的婚房后,我被彻底治愈了,全屋温馨精致,超美

2021-03-01 18:00:00 7点赞 53收藏 15评论

我们知道装修时,色彩不宜运用过多,否则就有可能显得杂乱无章,从而成为大型车祸案发现场。但是这只是对于一般的室内设计而言,因为真正高级的效果只要协调到位,都讲究撞色,如此效果出来反而有质感。

像今天要介绍的案例就是如此,位于上海,房子180㎡,屋主是一对即将步入婚姻殿堂的90后夫妻。装修上,女主大胆创新,将配色运用到极致,从而打造了一个全屋温馨精致,且复古高级的效果出来,难怪被超多人羡慕。总之参观完她家后,我被这迷人的效果给彻底治愈住了,真的太美、太有品味,不信给大伙介绍一下吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

据设计师@张通介绍,这套房始建于1998年,所以算是一套不折不扣的老房,自然这样的房子户型格局多不合理,但有个好处就是地理位置好,且没有公摊。改动方面的话不多,但还是有的,比如将进门左侧的空间,纳入一半到与之相邻的主卧,作为步入式衣帽间;另外就是书房改为餐厅,总之整体结构一目了然,因而感兴趣的不妨自行参考一下,接下来我们看实景。(图片较多,建议大家尽量看完)

在此之前看下翻新前的效果,不得不说整体略显老气。

入户

推门而入是玄关,整体配色不错,加上干净利索的顶面和背景墙,真的一入户就有满满的高级感扑面而来。实用方面,由于空间比较大,就自备了一款可移动的成品换鞋凳,再加上左侧底空和中空的鞋柜,该有的功能一个不落,且细节考虑非常周到。

站在玄关走廊往客厅方向看站在玄关走廊往客厅方向看

转过身来,可以发现入户门直对客厅。当然,这里只能看见沙发以外的局部,所以不必担心什么隐私不隐私的问题。

继续切换视角,左侧走廊通往餐厨和客卫空间。

补充一下进门玄关右侧的鞋柜,深色的免拉手的柜体和白色的柜体相互对比,显得更有层次感。细节方面,白色柜体中间留空,除了收纳钥匙和手包类的物品,还装了镜子方便整理衣着和仪容仪表的同时,拉升视觉纵深感。另外,白色柜体的底部是悬空着的,方便码放鞋子。

柜门打开,足以收纳100双鞋子。

需要补充的是这条通往餐厨的走廊,在左侧做了一排隐形柜,除了为全屋增添更多的收纳机能,还在于这种免拉手的柜门,犹如给墙面裹上了一层饰面板,不仅弱化了体积感,看着还美观温馨又大气。至于柜子的背面是书房,为了引光入室保证全屋的通透性,就开了一扇窗。

客厅

来到客厅。空间开阔,且装修并不繁杂,比如除了左侧为遮掩中央空调管道而做的局部吊顶,硬装上鲜有造型,就连筒灯都是明装且不设主灯,如此干净整洁的效果,加上合理的软装布局和温润的地板,看着太治愈了。

电视墙的话定制了底部悬空的整体柜,然后再将电视机嵌入进去,这样就兼顾了美观和实用的双重属性。

换一个角度是对面的沙发墙,采用清冷的水泥漆搭配铁艺结构状的挂钟饰品,效果很有品味。

家具方面,这里以柔软舒适的布艺沙发为主,搭配结构轻巧的双拼茶几,看着整洁时尚又温馨精致。至于其它就是对面附带的L型转角阳台,因为有着承重梁柱,所以看着稍显突兀了点。

拉长视野,由于客厅的整个空间是比较大的,所以为了提高利用率,在左侧,也就是对面,设置了一组可满足两到三个人同时放松休闲的木质吧台,至于其它则是左侧的水槽和红色的壁挂式酒柜。

坐在吧台边的椅子往沙发方向看。

拉长视野,对面是吧台区全景,其中顶面还嵌入了线性灯带。

补充一下细节。右侧电视墙悬空整体柜的底部,预留了置物石台,两者共同形成了一处凹槽, 摆放路由器之类的东西刚刚好。

对面通往书房。

生活阳台

在讲卧室这样的私密区之前,我们继续补充公共区的其它空间,像上图就是客厅附带的阳台,叠放了洗衣机加烘干机,如此清洗和晾晒的问题都得到了解决。至于其它就是壁挂式的mini洗衣机,主要分开洗袜子以及内衣内裤这样的贴身衣物。

餐厨走廊

站在走廊往客厅方向看站在走廊往客厅方向看

回到通往餐厨的走廊,其中地面还做了嵌入式的地灯,好处在于用于辅助照明,不仅看着更有质感,而且晚上到左侧的客卫处起夜,会更加地方便安全。

由于餐厨是一体化的设计,就在这里装了一款细窄的黑框玻璃移门作为隔断,如此便可隔绝油烟,进而减轻做家务负担的同时,让空间显得更加开阔明亮。

餐厨

沿着走廊进来后再左转,我们先来看餐厅。装修上,背景墙延续了沙发墙的风格,以清冷的水泥漆为主,然后搭配简约的装饰画,效果干净雅致,令人十分着迷。

梳理一下,这个是餐厅全景,家具方面以简约精致的四人位餐桌椅为主,这里就不多讲了。

换一个角度可以看到右侧的厨房。

装修上,这里采用左侧的L型操作台,加木色的免拉手橱柜,勾连右侧嵌入冰箱的灰色柜体,便形成了U型的空间格局,如此利用率高。另外,相信在如此整洁明亮的环境下烹饪,心情也会变得畅快很多。

客厅左侧走廊

回到客厅左侧的走廊,地面的地灯从入户玄关开始,一直引导至对面的两间卧室,从而形成了流畅的动线。另外,左侧这个看起来像是用木饰面裹住的墙体,其实是主卧纳入玄关走廊的部分空间而定制的步入式衣帽间,改为这种圆润的转角结构不仅更安全,而且过渡更为柔和自然。

为了看着不至于有突兀的效果,两间相邻的卧室都采用了隐形门设计,如此看着整体性更强。

主卧

主卧整体采用了偏粉的莫兰迪色系,加上嵌入筒灯和线性灯带的平顶,效果干净利索且不失温馨高级。至于其它是床尾安装的投影仪幕布和底部悬空的梳妆台,前者方便睡前观影,后者轻巧灵活,便于清洁打理卫生。

这个是左侧衣柜,底部悬空预留一道凹槽,收纳手机和充电线之类的物品拿取非常方便。

需要补充的是卧室床右侧,舍弃传统床头柜而设置的一体式置物隔板,放些常用的物品不是问题,而且底部依然悬空,这样没有清洁死角。

这个是主卧附带的阳台,比较有意思的地方在于,屋主把主卫洗漱台挪到了这里,如此洗脸刷牙和上厕所都可以做到两不耽误,这样使用效率高。

另外,阳台地面是抬高着的,用来划分空间再合适不过了。

沿着主卧的这条走廊通往步入式衣帽间以及主卫。

儿童房

俩人还没有孩子,所以室内比较空旷,不过考虑到需要未雨绸缪,就在其中一面背景墙上刷了橙色的乳胶漆,如此看着童趣活泼。

书房

位于电视墙背面的书房,作为未来男主的摄影工作室,以蓝色的乳胶漆为主,显得神秘优雅,适合沉下心来思考。

另一面是书桌,其中右侧的“1字形”凹槽就是之前提到过的开窗设计,方便引光入室到通往餐厨的走廊空间。

再就是满足书房收纳需求的深色柜体,以及右侧通往客厅的门洞。

卫浴

客卫的洗漱台,尺寸非常长,但屋主并没有做成双台盆,原因是够用,这样两侧的多余台面就能摆放各种洗漱用品,从而一目了然地方便拿取。至于其它就是对面做了一体式浴缸和花洒淋浴的浴室,加上左侧做了墙排的壁挂式马桶,颜值超高的同时显得非常人性化。

最后,站在客卫往通往餐厨方向的走廊看。

至此,本案上海女主家的婚房就分享到了这里,可以说她家不仅运用多种色彩,营造出一个复古高级,且不失温馨精致的效果出来,而且几乎所有的柜体、家具和洁具等等,都采用了底部悬空的设计,从而大大减轻了入住后的家务量,大家觉得呢?