这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

2021-02-20 11:37:25 9点赞 48收藏 26评论

经常碰到铲屎官问我,说刚换的狗粮,狗狗就开始软便,或者拉稀,是怎么个情况呢?

还有一些自制的汪爸汪妈也会遇到,我家自制换食材配方了,但是换了以后狗狗总是挠痒痒,感觉身上各种痒,各种挠,这又是怎么个情况呢?

其实如果你某段时间换了狗粮,或者自制加了其他的食材而引起狗软便啊,瘙痒等等,都有可能是食物过敏引起的。

今天这篇问题就说说狗狗食物过敏的事儿。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

为什么会食物过敏呢?

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

食物过敏的原因比较复杂,简单说呢,就是我们吃的食物中含有蛋白质,然后食物吃进去以后,蛋白质就会被分解成氨基酸以便身体消化吸收。这是一个正常的流程。

而过敏呢?就是因为某种食物的蛋白质,在我们体内,被我们的免疫系统识别错了,误认为是有害的物质了,于是身体的免疫细胞就会产生免疫应答,来消灭这些被错误标定为有害物质的食物蛋白质。于是就会产生一些过敏反应了。

常见的过敏症状

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

上面说了引起过敏的原因,那狗狗食物过敏以后会有哪些症状呢?

常见的有肠胃反应:软便,腹泻,以我家拉拉来说,只要喂生鸡蛋,就会腹泻,这就是一种过敏反应,但是煮熟以后就不会;

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

另外瘙痒,起红疙瘩等等,比如我认识的一个朋友的狗狗喂的一种含有昆虫蛋白的狗粮,然后喂了身上就痒,总是各种挠,但是换了狗粮以后就不再挠了,这也是一种过敏反应;

还有就是咳嗽,打喷嚏,哮喘等等,这经常会被误解为感冒啥的,但是也有可能是食物过敏引起的呼吸道不适的症状;

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

其他的比如掉毛,流眼泪等等症状。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

哪些食物容易引起过敏?

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

现在貌似各种无谷低敏狗粮很火,但是这个“无谷”跟“低敏”真的有什么关系吗?

国外统计的最常见的十大容易引起狗过敏的食物如下:

牛肉,乳制品,小麦,鸡蛋,鸡肉,羊肉,大豆,猪肉,兔子和鱼

有没有惊到你呢?牛肉竟然排在第一位,而十个最容易引起狗狗过敏的食物中只有小麦和大豆这两个非动物食材。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

SO呢,无谷,跟低敏其实不是很熟。宣传无谷粮低敏的多半只是噱头而已。

那为什么确实有很多铲屎官觉得玉米或者小麦这种谷物很容易引起过敏呢?

其实我们可能搞错了,引起过敏的可能不是玉米或者小麦,而是发霉的玉米和小麦。因为作为狗粮原料,玉米和小麦如果保存不当就会霉变,而霉变以后会引起腹泻等等症状的。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

那有没有真正的低过敏粮呢?其实没有完全低敏的狗粮,因为过敏这事儿跟个体差异有很大的关系。而统计为啥显示牛肉致敏率最高呢?我觉得可能是因为国外以牛肉为原料的狗粮很多,基数很大的情况下,即使致敏率低,但是报告上来牛肉致敏的案例是很多的。所以说牛肉致敏率最高其实也不对,因为它基数大,反馈上来的过敏案例就多了。不过这十种是最常见的引起狗狗过敏的食物了。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

狗食物过敏了怎么办呢?

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

最直接有效的就是找到过敏源,并且排除它以后不喂了就是了。

但是找到过敏源是一个很麻烦的事儿,对于我们普通养狗人来说,就是排除法呗,或者唯一变量法。比如我家拉拉,平时都没事儿,只要一喂生鸡蛋就拉稀,那就很直接了。如果你是自制的话,你可以一一控制变量,一一排除,然后找到那个致敏源,以后不要喂了就行了。

国外最近有个教授搞了一个唾液检查的方法,只需要狗狗的唾液,就可以检测出来你家狗到底对于哪种食物过敏,但是国内貌似还么有引进。

这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。

另外喂狗粮如果引起过敏,你可以对照换狗粮前后两个品牌的原料表看看,是否是某种常见的食物致敏源引起的。如果确定某种过敏源了,下次就避免再次选择有该食物的狗粮了。

另外对于自制或者生食的,如果你家狗对于某种食物可能过敏,你可以尝试把它煮熟试试,比如对生鸡蛋过敏,那就煮熟以后,尝试一下,比如我家拉拉对于熟鸡蛋就很好。如果对于生牛肉过敏呢,你可以把牛肉煮熟试试看,也许就不过敏了呢。

最后要说的就是食物过敏也许不会马上就发生,也许很长喂了几个月甚至一两年才会表现出过敏,或者说原来你家狗都没事儿,但是一直喂某种狗粮,然后一段时间后有了过敏反应,都是存在的。

国外有种说法就是某种狗粮喂的时间长了,积累的毒素多了,抵抗力就会差,抵抗力差了以后,原来不过敏的可能就会引起过敏了。

所以食物的多样化,营养的均衡,不管是对于狗狗健康方面,还是过敏方面都是非常有利的。

喂的好,吃的好,狗狗更加健康了,免疫力更加强了,也许原来的致敏食物就不在过敏了哦。

好了,关于食物过敏的事儿说完了,注意这里只针对的是食物过敏哦。

你家狗狗有没有过过敏的经历?对哪种食物过敏呢?留言我吧。

小编注:本文作者@小篱家的汪 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步小篱家的汪站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:小篱家的汪,微信搜索“xiaolijiadewang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经小篱家的汪授权发布,原标题:这十种食物最易引起狗过敏,关于狗食物过敏,看这篇。,作者:小篱家的汪,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

TRIXIE 特瑞仕 狗狗牙刷牙膏套装宠物刷牙指套除神器口臭可食用小型犬泰迪

Tropiclean 多美洁 美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬洁齿水 除口臭预防牙结石 狗狗漱口水 118ml

lion 艾宠 狮王艾宠日本进口狗狗沐浴露除臭香波550ml猫狗洗澡宠物用品

魔金宠物牙膏清除污垢祛除口臭狗狗牙膏口腔清洁用品宠物清洁用品

RAMICAL 雷米高 猫咪洗耳液预防耳螨耳炎洁耳液耳朵清洁狗狗滴耳液60ml

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

Virbac 维克 e宠 法国维克中型犬用CET复合酶洁齿片M号宠物磨牙棒狗零食350g

Proden 博乐丹 洁牙粉狗狗去牙结石洁齿猫咪口臭口腔清洁猫咪洁牙

金盾 润康宠物洗眼液50ml 猫咪泰迪洗眼宠物滴眼液狗狗用眼水猫咪狗狗滴眼液宠物洗眼液猫眼睛清洁

金盾 尔康宠物滴耳油50ml猫咪滴耳液耳漂耳朵清洁耳螨狗狗滴耳液除耳螨猫用泰迪洗耳液清洗液宠物耳朵

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪