当前位置:
文章详情

假期余额已不足,这些安全返程提醒请收好!

2021-02-20 17:48:42 0点赞 0收藏 0评论

恭喜你,已经用完了2021年第一个长假。

过完了春节,是否还沉浸在过年的热闹气氛中?感觉好像倏忽之间假期就结束了。

要上班了,冲啊~

成年人的生活中,没有容易二字,奋斗吧少年,希望今年能够实现梦想。

接下来就是努力赚钱的日子,绝大部分人,不是在返工上班的路上,就是在为返城上班做准备啦。

做核酸检测,大包小包的家乡菜,有人甚至还带上了一电饭煲的米饭!

广东阳江一名男子,见高速路上太堵,便下车打开后备箱:好家伙,后备箱里居然带着一电饭锅已经煮好的米饭!原来他是下车盛米饭去呀~

网友戏称,这哥们要是没塞过几年车,干不出这种经验来。

可见,未雨绸缪真的太重要了。像这样有准备的返工,怕是不多见~

返工路上,茫茫车海,高速、景点、要道等,人满为患,事故高发阶段,不做点准备,心脏怕是要跟着颤抖咯~

话不多说,来吧~小编在此和大家分享一些返乡途中的安全小贴士,希望大家平安回家,顺利返工。

据统计,春节期间因交通事故受伤和死亡的人数,比平时都要高。在春节假期因交通意外死亡的人数,比平时竟高出了13%。

假期余额已不足,这些安全返程提醒请收好!

其中,一大部分比例,往往是因为出行时一家老小全都在车上。一出事,就是多人受伤,整个家庭的巨大撕裂呀!

归乡的路途,家乡再远,也要回。返工亦如此,高速路再堵,也不得不上路。

正因如此,防备返工途中的意外,就显得尤为重要。

作为返工路上的搬砖人,应当如何防备路途意外呢?

首先,也是最重要的,当然就是小心谨慎驾驶。

《流浪地球》里说的好:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。

假期余额已不足,这些安全返程提醒请收好!

道理人人都懂,但总有些人心存侥幸,总觉得倒霉的应该都是别人。

于是乎,聚会时喝几口小酒,酒后坚持开车,这还真挺常见的。

除了酒后开车,很多人还盲目热心、技术不熟又喜欢显摆、超速行驶、还不喜欢系安全带……

更有甚者为了省事,干脆直接把安全带一直扣着,这样系统就不会发出烦人的警报声。

平平安安还好,皆大欢喜。但凡一出事,一家人都要受牵连。

部分还热心捎带亲朋一路同行,有个什么意外,可能还得赔付人家。上述随便哪个开车陋习,都可能导致车毁人亡。

所以亲朋好友之间,还是建议大家不要劝人喝酒,开车的人,自己也要小心注意、合规合法驾驶。

2015年时,天津曾审判过一起很有名的车祸案。

儿子借母亲的车回家,路上好心免费载自己的同学。谁知高速上出了车祸,朋友被撞成植物人,最后朋友的家属起诉了这个学生本人和他的母亲(母亲是车主),索赔387万。

可见,车一旦上了路,风险也就跟着上了路。

因此,才有开车时要“眼观六路、耳听八方”的总结。如遇突发情况,自己也能有反应的时间。

春节尤其人多事杂,高速追尾,刮刮蹭蹭,也是常见。如何留取证据、保护现场之类的应急心得,相信大家都很熟悉,小编就不多说了。

总之,小心驶得万年船。

除了开车小心,还需提早买好商业保险。具体说来,就是买好意外险和驾乘险。

毕竟咱也只能保证自己小心驾驶,但他人会怎么开车,我们无法掌控。

路上行车,有些剐蹭,都不是啥事,人没事才是真安全。

怕的,还是人受伤。所以还需要保险为我们保驾护航。

比如前文分享的案例。人被撞成植物人,被害人索赔387万,两个家庭因此陷入了绝境。

如果他们都提前有买好保险,能通过保险理赔获得相应的经济补偿,或许不至于两家人诉诸法庭。

春节期间开车出行大多是全家出动,风险也随之加大,因此建议大家不仅要买好自己个人的人身意外险,最好还要配上一份家庭意外险。

意外险的保障,务实又简单。主要有两大方面的保障:

1、意外身故或伤残,赔保额。

人如果因为意外走了或发生伤残保险公司会按照约定的保额和伤残等级,直接赔付一笔钱。

2、意外医疗,报销医疗费。

人如果因意外导致就医,意外险还能报销住院治疗期间的医疗费用。

如果是意外既导致了就医,事后还造成伤残或身故,那就两个都赔。

意外险,可不是只保障春节这10来天的假期,是一整年的意外都可以覆盖,带来的是一整年的安心。

现在,部分个人意外险还带猝死责任。比如不幸在工作岗位上猝死,也能赔一笔钱的。这对于一些猝死风险高发的职业,可以说是打工人必备。

另外,对于节后返工潮,路途意外高发,还是建议大家买份驾乘险,给自己和家人来份双保险。

驾乘险与意外险的保费都属于最便宜的那类保险产品,几百万的保额,也就几百元的保费。驾乘险就更便宜了,也就几十到一百块。

当然,具体的产品价格略有差异,此处就不详述啦。这两类保险,都不存在买不起的说法,关键只看你想不想要这份保障。

除了保费便宜,推荐大家意外+驾乘双保险,还因为它们的赔付不重叠,各赔各的。

比方说,小王买了100万的意外险+100万的驾乘险,如果因车祸意外,就可获赔200万。

驾乘险除了行车意外,好的驾乘险还有意外医疗和意外住院津贴。

比如下面这款驾乘险,如果因意外住院了,还有50元/天的津贴,而且是每座:

假期余额已不足,这些安全返程提醒请收好!

如果这辆车上有3人住院,那么3人都能每天获得50元的补偿,真的是诚意满满。

而且,这款驾乘险还保障临停过程的意外,比如临时停车要加油、换胎等,发生的意外也可以保障,考虑得非常周到了。

不过,还是那句话:产品与产品不同。上述责任是常见情况,但具体在购买时,大家要看仔细。

假期余额已不足,这些安全返程提醒请收好!

这两天春节返工,小编看到大家都堵在高速,打心里开心——不是我幸灾乐祸,而是因为那个年年堵车的春运,又回来了。

今年的堵车,是个好兆头!

不过,大家也不要放松警惕。出发前,该有的防护措施和安全准备,一个也不能落下。

口罩、食物、保险,一个不能少。所谓常怀敬畏之心,知彼知己才是行车正确嘛。

最后,祝大家开工大吉、牛气冲天!

咱,明儿见~