相比AirPods Pro,dyplay表现如何

2021-02-19 16:38:11 0点赞 0收藏 0评论

自从2016年苹果发布首款真正意义上的无线耳机AirPods后,一时间众多国内厂家也都纷纷跟风开发出了自己的真无线蓝牙耳机,但是到目前为止真正能够比肩AirPods的真无线耳机确是屈指可数,再加上近期苹果推出的AirPods Pro更是将AirPods系列演进到了一个全新的高度。而我个人,也是在一个月前拿到了dyplay公司生产的一款型号为TWS Buds的真无线耳机,那么它的实际体验具体如何呢?又是否比AirPods Pro更好用呢,本篇文章将带给你答案。

相比AirPods Pro,dyplay表现如何

初上手这款耳机的时候,给我的前端个感受就是它的充电仓的手感不错,因为我自己也用过多款无线耳机,它们大部分都采用的硬塑料的充电仓设计,可以说是毫无手感而言。而这款充电仓则采用了皮革的一个材质加持,抚摸上去的时候可以很明显的感觉到皮革的层次感,并且也很亲肤。充电仓整体是采用了一个圆弧过渡的正方形设计,远看的话,就像是一个肥皂盒。仓体右侧则是一个Type—C的充电口,就冲C口的一个配置,我就得给一个好评,毕竟从长远来看的话,C口才是未来的趋势,接口旁边便是一个电源充电指示灯。仓体的正面开盖处也有两个指示灯,这个是用来指示耳机的充电的充电状态的。不过这里,我要吐槽的一点就是充电仓的开盖连接处,不知道是因为设计的原因,还是别的,连接处的设计有些粗糙,拿近一点看的话,可以明显的看出皮革没有不错的与连接件契合,虽然说影响不是很大,但是个人觉得还是有些破坏整体的美观,希望这一点,后续可以加强。打开盒盖,映入眼帘的便是一对耳机,两个耳机拿在手中,还是挺轻巧的,耳机的腔体部位整体偏胖,前身较为纤巧,当然这样设计,也是为了耳机可以更好地适配你的耳道,避免滑落。耳机的整体颜值还是很高的,整体的配色也很年轻,偏时尚风格,由于是根据人耳的构造来进行研发的,所以整体的佩戴体验还是相当不错的。

相比AirPods Pro,dyplay表现如何

好的,整体外观我们看得差不多了,接下来我们就实际佩戴上,来仔细体验一番它的音质表现吧。由于这款耳机在硬件上是支持Apt-X以及SBC双解码的,所以它的音质表现应该不成问题。那么其他话也就不多说了,我们直接来一首经典的试音神曲蔡琴的《渡口》,看看它的一个具体表现究竟如何。经过一番试听,可以发现,得益于它在硬件层面的一个加持,整个的音质表现的确是要比AirPods白开水的效果好太多了,三频的量也很足,对于音质有追求的人来说,它应该是一个不错的选择。同时由于它本身也是具备降噪效果的,所以也能够为你提供一个比较良好的安静的听音环境。再加上实测的一个6小时左右的续航水平,也足够你在旅途中可以不中断的刷剧或者听音乐了。

相比AirPods Pro,dyplay表现如何

除了音质,对于游戏发烧友来说,延迟也是它们在考虑一款真无线耳机的重要指标。毕竟延迟过高的话,对于游戏的体验可以说是大打折扣,毕竟有的对于延迟要求较高的游戏,可以说是毫秒必争。那么这款耳机的延迟表现又是如何呢?接下来,我们依旧用一款非常考验延迟的游戏—《和平精英》,看看在这款游戏下,它的一个具体延迟表现如何。经过一番测试,可以发现,这款耳机在实际游戏下的延迟大概可以维持在0.1到0.2秒左右的一个水平,基本上我觉得除了音游以外,这个水准已经足以应付绝大多数游戏了,对比了我的AirPods,两者的区别也不是很大。所以如果是游戏爱好者的话,这款耳机的延迟你完全无须担心。而在看视频的话,经过测试,也是不存在问题的,也不存在嘴型跟不上声音的情形,喜欢看电影的同学可以尽情地用它畅享影音的乐趣了。

相比AirPods Pro,dyplay表现如何

总体上来说,dyplay TWS Buds是一款不错性价比的耳机,369元的一个价格也是绝大部分人都可以负担得起的,但是毕竟一分钱一分货,你若要真的问我它能和AirPods Pro媲美吗?答案也是否定的,毕竟后者会拥有更好的一个降噪以及软硬件体验,而单论音质的话,这款耳机和AirPods Pro是相差不大的。所以,如果你是一个不错的实用党,dyplay TWS Buds还是你的一个不二选择,毕竟以较为低廉的价格来体验到千元耳机绝大部分的功能,还是相当划算的。