2021-03-05 15:19:33 55点赞 603收藏 18评论

最近在家“断舍离”,丢弃了许多我认为没什么用还会占地的物件,从视觉上空间确实大了不少,但过了段时间又发现有些东西没有还真不行,今天就来跟大家分享下,这些介于鸡肋和实用之间的物件,到底应该怎么买?

1、茶几

我们家茶几一直是我的一块“心病”,本来不大的空间,它无形中占据了C位好大的地儿,放在沙发前面,影响我伸展;放在电视柜边,又挡过道,所以这次索性我就给它找地安置了,感觉客厅瞬间大了3㎡。不过也有一个麻烦,就是手边的吃食、杯子都没地放,遥控器也只能搁在沙发上,所以我决定入手一个不占地的小茶几!

• 选购要点:造型小、边角圆滑、好打理、底部空间可伸展

• 推荐指数:☆☆☆☆☆☆

其实无论大户型还是小户型,一个造型小巧的茶几足够用了,不需要的时候还可以放在沙发边,不占地还美观。因为茶几是独立空间摆放的,所以为了防止磕碰,还要注意边角时是否圆润;最好是底部空间可伸展,这样吃着零食追剧,幸福感倍增!

橙舍这两款边几都是小值君认为性价比比较高的,集小巧、多功能、好收纳于一身,白色和原木的搭配也很耐看,可移动的边几类似于宜家的小推车,但造型会更柔和一点,用过就知道有多好用了!

橙舍简约风客厅组合式茶几229元小米有品去购买橙舍多功能T移动边几219元小米有品去购买

网红博主最爱的芝士边几,上面可置物,下面可以摆放杂志,让人眼前一亮的颜值,作为临时办公桌也刚刚好~

木邻/芝士边几北欧实木小桌子沙发中间可移动设计师钢化玻璃边几899元淘宝精选去购买

2、小凳子

小凳子家里面都应该常备,换鞋、登高、择菜时都用得上,但是小凳子买的矮了,坐着憋屈;买的太大个,还不好收纳,说起来还是折叠款好用,收纳起来也方便。

• 选购要点:便携、折叠、承重强

• 推荐指数:☆☆☆☆

实木折叠凳子省空间家用折叠小板凳马扎便携折叠椅子厨房高餐椅219元天猫精选去购买

3、脏衣篓

外衣挂在玄关、需要洗的衣服放在洗衣机边、那穿过一次又不想洗的衣服你们都放在哪?我家的都“长”在椅子沙发上了,家里乱的关键就在此!选一个颜值高、空间大的收纳筐,就好整理的多。

• 选购要点:尽量选细长型,省空间;材质要足够硬挺,不然会东倒西歪

• 推荐指数:☆☆☆

之前买了一款帆布的,结果发现扔了衣服之后会根据衣服的重量东倒西歪,十分不美观,这次准备入手个编织材质的,空间大、也更耐用。

金柳草编收纳筐脏衣服收纳篮洗衣篮子藤编收纳箱收纳筐带盖筐子108.9元天猫精选去购买越南藤编收纳筐零食桌面收纳盒整理箱玩具衣物编织框大号小号篮子88元淘宝精选去购买

4、地毯

地毯许多人都不建议铺,觉得不好打理还占空间,但小值君觉得有了地毯,真是能提升幸福感,坐在地毯上看电视,再来个小茶几放上水果,可不要太逍遥~而且扫地机器人也可以轻松清洁地毯,不用机器人的话基本上一周一清洁也能保持的很好。

• 选购要点:毯面圈绒细腻、底背可防滑

• 推荐指数:☆☆☆☆

毯面圈绒细腻,不仅触感舒适,而且还不易散边,耐久耐磨蹭,打理起来也更省事;底部防滑层,可以有效固定,还能保护地面。

这几年的地毯都是在青山美宿它们家买的,不论是样式还是品质都很值得推荐~小米有品雁舍它们家的样式也比较大气,两家的价位差不多,大家可以对比一下选购。

【青山美宿】原创设计印第安民族北欧地毯客厅茶几垫卧室床边INS296.01元天猫精选去购买【青山美宿】原创设计北欧地毯ins金沙摩洛哥卧室客厅沙发茶几垫296.01元天猫精选去购买

雁舍北欧风家居地毯升级版329元小米有品去购买雁舍水洗柔软全屋地毯套餐299元小米有品去购买

5、客厅收纳柜&收纳架

客厅收纳柜时常是被人忽略的家具,装修时都想要简约省空间而忽略了它,可是随着与日俱增的餐具,小家电、零食、杂物,不仅餐桌上,连地上也成了临时收纳点。所以收纳柜的作用就越发显现~

• 选购要点:如果是空间有限可以选择梯形柜或者格子柜,大小合适不占用空间,如果空间足够,一字型、组合型收纳柜更实用!

• 推荐指数:☆☆☆☆

源氏木语全实木餐边柜北欧橡木客厅茶水柜现代简约移门厨房小柜子1782元天猫精选去购买

【现货】吱音吉宫书架客厅玄关隔断柜置物架简约书房实木落地书柜2999元天猫精选去购买实木格子柜自由组合客厅床头飘窗日式落地书架储物柜置物柜小书柜88元淘宝精选去购买

好的收纳是对空间的极致利用,通过功能设计分区,可以充分挖掘空间,满足我们日常的生活需求,使视觉空间更整洁,空间利用率更高。所以重点不是盲目“断舍离”,而是要买对家具!

客厅可能会忽视的小件家具,没有还真不行!教你怎么买才不“鸡肋”~ 关于客厅家具选购,你有什么值得吐槽的地方吗?一起留言讨论下吧~

橙舍简约风客厅组合式茶几

摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

小米有品 ZEN'S BAMBOO 橙舍 恒星组合式茶几