饼干智能好物开箱 篇七十三:全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

2021-03-05 22:00:43 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品由zealer众测提供,日常需求和常用产品,深度体验后做出的分享

记录美好生活,分享身边趣事。是短视频时代到来的标志语,越来越多的人把自己的生活分享出去的同时,可能会获得还不错的收益。也就催生了一大批希望通过Vlog流量获利变现的人出行,不管是你利用业余时间去做,还是全职去做类似的尝试。

声音真的很重要

在这个全民Vlog的时代,如果想要脱颖而出的话,获得一定的流量和收益,那你不仅要有好的剧本,有趣的创意,特别的切入点,你还会需要更加专业的设备,也许你也会在想,我看了那么多视频,学了那么多剪辑技巧,为什么就是没有好的作品出来呢。虽然在这个全民VLOG时代手机厂商们都推出了自己的超级防抖,自动剪辑视频的功能,但是要想出彩,还是会需要有专业的摄影设备拍摄画面之外,一个好的收音设备也是很重要的。街头采访,唱歌,探店,还有一些非常即时性的VLOG,后期去做配音都会有很奇怪的感觉,脚步声,呼吸声,背景音很多都是你视频可能出彩和有不同魅力的地方。为了更好的呈现,也为了后期有效素材更多,我选择购买了收音设备。

现场录制声音对新手很重要

也曾尝试过上面这些麦克风,但是都存在一些问题,要不就是收自己音的时候还行,但是面对面说话的时候,对方的声音识别不了。要不就是接口受限,要不就是个头比较大,虽然对于用手机拍摄的时期,这些设备凑合用,拍摄不易,几十段视频中,去寻找有用的素材,结果发现画面不错,声音各种问题,我们新手创作者又不会各种声音合成软件,好几个小时的录制,也许总是会缺那么些构成策划中的场景,简直是煎熬,凑合放出的话又影响视频效果。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

对于我们这种个人创作者来说,太大的收音麦克风是不太合适的,所以我们最后还是依然选择了个头小,更专业,更美观的小蜜蜂型的麦克风-BOYA博雅的BY-WM3。先来做个小开箱吧。

产品开箱

产品内主体打开的时候,我会觉得很眼熟,包装盒和一些TWS耳机的电池盒一样。而这个大的盒子也确实是麦克风的接收器和发射器的充电盒。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

打开盖子后,我们可以看到一个接收器,一个发射器,一个麦克风的防喷头,和3个接收器的连接接口的。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

同时我们也可以看到盒子里有个按键,Pair,当接收器和发射器在盒中的时候,开盖就可以开机,而长按Pair键后就可以自动配对好。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

而3个配套的口,分别是3.5的TRRS口,这个是用在我们平时会有的笔记本,手机,平板一类的产品,但是现在似乎这类的口越来越少了连今天红魔手机发布会的时候都给出了这样的图

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

另外一个3.5的口是用来接相机的,试了下手头的相机都可以满足使用,而另外一个是用来接手机type-C或者苹果的lightning口,当然如果你有需要,在他们的店里也有4个接口的套餐。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

多种设备的适配,让你的拍摄设备不再受限,之前为了使用另外一个录音设备的时候,专门要配置一个专用设备,现在想用哪个,把接口一插,体验感真的很爽,有时候日常设备没电了直接换接口,插手机上,接着录。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

而接收器和发射器体积小,这个特性让整体的造型和携带都不是那么的明显,只是相当于一个笔帽的大小。但是在使用的这几天,我发现其内部的电池是很强大的,发射端的电池充满之后一次可以连续使用4个小时左右,而接收端就更长了,查询过官方数据后,发现接收端的续航是发射端的两倍,作为一个专业级的设备,我在想,是不是可以出一个2个发射器,1个接收器的版本,来应对我们可能一拍就是一天的使用场景。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

BOYABY-WM3无线迷你麦克风手机单反通用视频vlog直播无线小蜜蜂1050元天猫精选去购买

不过他的充电速度也算还不错的,把接收端放在充电盒中,2个小时左右又可以满血复活了,上午拍一上午,中间吃个饭休息一下,下午就可以接着拍了,而这个充电盒提供的充电线是Type-C的,作为一个安卓手机的用户,几乎可以一根充电线走天下了。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

而在配件盒里除了配置了充电线,还有一个很棒的小东西,就是一个户外拍摄收音的防风帽,正巧这几天我在做一个智能家庭户外改造的直播,在介绍我家楼顶花园的时候,即使旁边风很大,也能够很好的说话的效果,也不会有原来可能出现的,一直都是呼呼的风声的情况。

使用体验

这段时间因为刚开年,工作比较轻松,做了几次直播和智能家居产品和视频的拍摄,也做了2个vlog。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

这样的深度使用的过程中,我使用到了手机,也使用了相机,并且都是一个人去完成这些事情,他强悍的收音效果,让我拍照的时候,碰到感觉可以做一小段口播的视频的时候,直接插上就可以正常语气去说了,不再和以前一样,因为受线材限制,或者拾音能力限制,要大声吼叫一样的去录制。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

同时在这个过程中,我也有连续拍过一整天,或者做一些多人参与的视频的时候,它的降噪能力,我觉得是很棒的,同时对于有效人声的识别,环境音降低收音量的设计都感觉到了和以前的差距。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

不过这个是一个2.4G传输的麦克风,在实际测试当中,接收端和发射端,在空旷的环境下,23米左右就会有点音损了,这一点是相较于其他的小蜜蜂宣传的70米传输,还是有点距离的,不过对于我们正常的日常拍视频是完全足够了,毕竟,我们的拍摄设备也不是望远镜嘛。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

而在我写这篇评测的过程中,开了个会,小伙伴们开发出了一个新的功能,把接收端放在办公室里电脑上,开启语音输入法,发射端放在会议室的花盆上,把我们整场会议内容都记录了,虽然有一点点翻译上的小出入,但是90%的还是OK的。

全民Vlog时代,拥有它,让你做的视频更轻松脱颖而出

优点:体型小巧,配置接口齐全,使用时间较长,随身携带也方便,收纳也简洁,智能降噪,物理防风。

缺点:安卓和ios的适配都太行,插入接口的时候,是不会有声音传出的,只能够收音。收音距离适中,只有单个发射端,多人使用场景是受限的。

总体来说,对于我们这种VLOG创作者和偶尔直播的用户来说,这个设备是足够用了,我的VLOG的场景人数较少,虽然环境复杂一点,但是它都可以轻松应对。同时他的音质优秀,20米内无损还原的电容麦你值得拥有。

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

BOYA 博雅BOYALINK小黑盒无线领夹式收音麦克风手机相机直播一拖二话筒

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风BY-P4手机3.5mm接口全向型指向直插式迷你麦克风手机K歌直播短视频拍摄收录音小话筒

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK领夹无线麦克风一拖一胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风 BY-WM2G无线小蜜蜂领夹式麦克风 一拖一

BOYA 博雅 麦克风 BY-M1S手机直播短视频领收音夹麦克风 摄像机单反相机采访电脑K歌录音胸麦小蜜蜂话筒 6米

BOYA 博雅 BY-WM4 PRO K1 无线领夹麦克风 1拖1无线麦

BOYA 博雅 麦克风Omic纽扣无线降噪领夹麦克风一拖二胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 领夹麦克风Omic一拖二Omic-D【白色-苹果接口】

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-BM2021枪型录音麦克风 单反相机摄像机话筒手机直播采访录音话筒心型电容麦

BOYA 博雅 麦克风 BY-PM500电脑USB安卓Type-C接口指向性桌面麦克风 手机直播K歌网课配音录制收录音USB话筒