一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

2021-02-25 17:22:03 118点赞 819收藏 143评论

大家好,我是白酒君,说喝不醉那就纯属吹牛皮了,大家看过一笑就好。作为张大妈美食编辑部里的新成员,找老大申请这个账号也不过是最近的事,当然跟我一块儿组队的好兄(C)弟(P)还有 @睡不着的咖啡君和 @吃不胖的挑食君,由此可见我们为啥喝不醉了,他们都吃不胖睡不着了,我再一喝就醉那就有点说不过去了 一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

今天临时有这么一个需要,要给大家快速地上一篇榜单推荐,因此就以这“一杯”开篇。正好最近复工,不知道大家是否还能适应工作节奏?在打工人的各种烦恼中,何以解忧?

唯有好酒呀一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

我们特地邀请了站内白酒达人大佬们于近期给大家出一篇主题为“打工人的快乐酒”的文章,大家可以期待一下。当然这事儿开始之前,我们得先自罚三杯才能显示出点敬意。本文主题为适合自饮的7款白酒推荐,送给大家,随意一列,没太多标准和限制,各位看官随意一看,希望大家在繁忙的日子里,还能拥有一份微醺的惬意。

两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。

我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

1、汾酒 黄盖玻汾

玻汾,汾酒里的口粮系列,定位低端市场。黄盖玻汾更是口粮酒里的经典大单品,怎么都绕不过去。与红盖玻汾的区别在于,黄盖53度,红盖42度,黄盖更经典。

很多人把它评价为性价比最高的一款白酒,是否言过其实我们不评判,但它确实是非常适合普通老百姓自酌自饮和朋友间的小酌怡情。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

百科汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒黄盖玻璃瓶光瓶汾酒是汾酒股份有限公司旗下一款经典亲民产品。光瓶包装,酒质上乘,价格亲民,被誉为性价比最高的一款白酒。被消费者赞为“真诚朴实,清香之祖,简单纯粹,百姓之选。”这款光瓶白酒选用优质高粱、大麦、豌豆混合酿造,再配以当地优质水源,采用传统酿造工艺,实行固态地缸,分离发酵法,使这款酒的酒体芳香醇厚,口感清香典雅,绵甜甘洌,一清到底。简单经典的光瓶包装,亲民实惠的价格,非常消费者的自酌自饮和朋友间的小酌怡情。真是“对酒当歌,人生几何,小酌一饮,醉上心头”。 4 点评4 原创8 好价12去购买查看详情

2、老白汾 醇柔

清香型白酒,百元档依旧是汾酒的天下,醇柔老白汾定位中低端,比较能打。

与光瓶的玻汾相比,老白汾整体将酒质和口感提升了一个等级。精选优质高粱、大麦、豌豆,再采用当地的优质古井水源,再通过汾酒固态地缸,分离发酵的传统技艺,精心酿造而成。入口清甜香绵,落口甜润,喝起来稍显烈了点,酒体稍欠醇厚(比玻汾还是要醇厚一点),但在性价比上已经很不错了。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

毕竟玻汾一般存放3年上市,老白汾要10年。相较于玻汾的基础性,老白汾显然要稍微高阶一点。

百科汾酒 老白汾酒 醇柔 53%vol 清香型白酒醇柔老白汾坛汾是山西杏花村汾酒股份有限公司出产的一款中端清香型老白汾系列白酒。这款产品沿用老白汾经典的酒盅盒盖,老酒壶样式瓶型的包装;并且采用喜气洋洋的大红色瓶身,彰显不管岁月流转,情更深,酒更醇的优雅意象。这款醇柔老白汾酒采用精选优质高粱、大麦、豌豆,再采用当地的优质古井水源,再通过汾酒固态地缸,分离发酵的传统技艺,精心酿造而成。从而使这款酒的酒液晶莹清透,入口香绵,落口甜润,饭后余香,回味悠长。让我们在喜庆之余 ,不忘体会“纯酿酿造,一清到底”的汾酒风格。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3、牛栏山二锅头 珍品三十年

想喝正宗二锅头,最重要的是认准香型,特别是充斥着浓香型产品的牛栏山。

其次最好再注意一下产品标号,GB/T 10781.2,清香型白酒执行标准,且是纯粮酒,自己喝比较放心。

牛栏山这些年把主要精力都放在钻研浓香型和酒精勾兑酒,这个方向我们不评价正确与否,但确实不是老观念里认为的的正经二锅头了。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

珍品三十年是牛栏山的高端产品。包装很古典精美,不论是自饮还是送人都不错。选取优质高粱、大麦、小麦、豌豆,再采用符合矿泉水标准的潮白河水,口感绵柔甘冽、香味协调、尾净余长。

百科Niulanshan 牛栏山 二锅头 珍品三十年 53%vol 清香型白酒牛栏山二锅头青龙珍品三十是北京顺鑫农业股份有限公司出产的一款老字号“牛栏山”系列的高端清香型盒装白酒。从牛栏山特定的酿造原料基地,经过反复的精挑细选,选取优质高粱、大麦、小麦、豌豆,再采用符合矿泉水标准的潮白河水,然后再采用二锅头酿酒所特有的去第一锅“酒头”,弃第三锅“酒尾”,“掐头去尾取中段”,唯取第二锅之贵酿的酿造技艺。使这款酒不仅传承了牛栏山特有的“正宗二锅头,纯正北京味”的地道口感,而且口感绵柔甘冽、香味协调、尾净余长。精美的锁扣瓶口设计和印有祥龙图案的瓶身设计,更加彰显了牛栏山“百年酒窖”的神气。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

4、银质习酒

近年来大热的酱香型当然不能少,如果自饮,定位中端的银质习酒其实可以一试。在习酒品牌中,银质习酒目前应该算是中低档价位的明星产品。

固态法白酒,也就是纯粮酒,生产过程中使用的是碎沙,特点是酱香突出,开瓶即可闻到这种浓郁的香气,但入口厚度略显不足,不辣口,容易入口,整体来说酒质不错。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

150元以下,可以作为酱香酒爱好者的口粮酒。

百科XIJIU 习酒 银质习酒 53%vol 酱香型白酒银质习酒是贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司出产的一款纯粮酿造的中端酱香型白酒。这款产品外包装盒,采用贵州民族图案装饰,不仅展现民族特色,而且传播贵州韵味。瓶身采用提升质感的银装裹瓶,正面的习酒文字标识采用端庄大气的书法设计。并且这款酒产于中国酱香型白酒核心产区——赤水河中游河谷,选用优质本地糯高梁为原料,用小麦制高温大曲做糖化发酵剂,配以中国美酒河—赤水河河水,采用条石筑的发酵池,秉承纯粮固态发酵传统工艺潜心酿造,使这款酒具有酱香显著、酒体爽净、后味绵长、空杯留香持久。 63 点评1 原创5 好价0去购买查看详情

5、郎牌郎酒

普郎是郎酒旗下的经典酱香型白酒,曾经停产过,后来跟陆续停产的郎酒1891、1956合并为一,又开始出售。

重新上市的普郎选择了复刻经典,回归初心,选用的是最开始的包装设计,成了如今的普郎。有酒友认为普郎在酒质上要比普王(茅台王子)稍好些。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

入口顺滑友好,但比较直白。酱香纯正无任何杂味,可作为最基础的酱香口粮酒来饮用。

百科LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒郎牌郎酒是郎酒股份有限公司旗下一款经典酱香型白酒,不仅继承了郎酒的经典的包装,让郎酒的经典包装重现江湖,更加传承了郎酒的传世酱香口感:酱香突出、优雅细腻、醇厚净爽、回味悠长。产自于云贵高原与四川盆地接壤的赤水河畔酱香产区的郎牌郎酒,不仅采用赤水河谷的优良水源,甄选川南优良糯红高粱、软质小麦为原料,更是严格遵守郎酒的”四高两长、二九七八“的酱酒传统古法酿造技艺,使斟酒中产生的酒花经久不散,许久才慢慢消散;使酒体呈现出通透的清爽感,显示出晶莹剔透的质感。 27 点评2 原创8 好价35去购买查看详情

6、泸州老窖 特曲

泸特,泸州老窖的核心产品,定位中端,名气很大。

不仅在1915年的巴拿马国际博览会曾获金质奖,并且历届国家评酒均获"国家名酒"的称号。涨价之前,同价位浓香行白酒里,品质上难逢敌手。泸州老窖特曲素以“醇香浓郁,清洌甘爽,回味悠长,饮后尤香”的独特风格。此酒无色透明,窖香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长。具有浓香、醇和、味甜、回味长的四大特色,层次感尤其丰富。特别适合好友聚会时举杯共饮。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

但让人引为诟病的就是涨价一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒? 泸州老窖对自己家这款单品太有信心了,连续涨价了好几次,一下子上涨100多块,也使得它的性价比也跟着在酒友心中一降再降。

但酒确实还是好酒,只是要不要喝,得掂量下自己的荷包。

百科LUZHOULAOJIAO 泸州老窖 特曲 老字号 52%vol 浓香型白酒泸州老窖特曲不仅是泸州老窖股份有限公司的核心产品,更是一款历史悠久、传承经典、深入消费者内心的经典包装,也是一款浓香型白酒的杰出代表。泸州老窖特曲酒,不仅在1915年的巴拿马国际博览会曾获金质奖,并且历届国家评酒均获"国家名酒"的称号。泸州老窖特曲素以“醇香浓郁,清洌甘爽,回味悠长,饮后尤香”的独特风格。此酒无色透明,窖香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长。具有浓香、醇和、味甜、回味长的四大特色,泸州老窖特曲酒,所以具有独特的风格,关键在于泸州老窖拥有源于明朝的国宝窖池群。 11 点评5 原创6 好价12去购买查看详情

7、普通茅台王子酒

茅台一直是个大热门,感兴趣的人很多,不能免俗,我们也得凑热闹。作为茅台的正室中端白酒,茅台王子酒根正苗红,毋庸置疑。很多人把茅台王子酒当作飞天茅台的平替,可见一斑。

茅台王子酒定位大众中端,于1999年上市。

目前市面上主要有3款不同包装, 最常见的就是白瓶普通装,另外两款是黑金和酱色装,除了外包装更加高大上以外,其中黑金装和酱色装的酒质都是优级,白瓶普通装质是一级的,价格也是前两者更贵。当然还有更多各种各样的细分酒款,眼花缭乱,可能在包装细节上稍不留神就会区分不出。

一杯:有什么好喝不贵的自饮白酒?

根据目前能搜集的资料显示,茅台王子酒是在习水县习酒酒厂301车间生产,碎沙工艺,取酒3次,3年基酒,按一定的比例盘勾三轮次基酒。是正宗的茅系酱香味,入口纯净偏甜,前段厚重,中后偏薄,收口干净,回味甘甜悠长。

是茅系酱酒爱好者必囤的口粮酒。

金王子和普王其实单在口感酒质来说差别不大,更多是包装上更醒目一点。

百科MOUTAI 茅台 茅台王子酒 46%vol 酱香型白酒茅台王子酒是茅台的正室中端白酒,根红苗正,非偏房侧室的子孙品牌,倍受酒友的推崇。王子酒市面上有3款不同包装, 最常见的就是白瓶普通装,另外两款是黑金和酱色装,除了外包装更加高大上以外,其中黑金装和酱色装的酒质都是优级,白瓶普通装质是一级的,价格也是前两者更贵。采用本地优质高粱,含支链淀粉,品种籽粒大小适中,优质小麦,颗粒坚实饱满。采用赤水河水源,富含多种矿物质。经两次投料、一次续沙、九次发酵、十次蒸煮、七次取酒酿制工艺,酒体丰满协调。从包装来看,酱色经典手工盒,烤花喷釉瓶、浮雕金工艺,高贵简约大气。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情