鼠标微动改热插拔,分享一个我自己比较“成熟”的方案

2021-02-28 10:00:00 7点赞 30收藏 6评论

因为键盘改了热插拔,剩了很多铜鸡眼(空心铆钉)。网上搜了搜鼠标热插拔,ROG鼠标,针不戳嗷。好像是行业内唯一支持“可更换微动开关”,无需焊接。

快看看这个微动开关插槽。

部分需要拆整个上盖,鸡肋。无线款甚至只需拆电池盖就能换,真香?部分需要拆整个上盖,鸡肋。无线款甚至只需拆电池盖就能换,真香?

难道说,嗯?有点冲动,那可不可以(其他鼠标也能用?),可不可?不可不可。理论上是不可以的,毕竟这个插槽底座,拥有高度、宽度,并不适合其它PCB板。就算强行装上,因为高度的问题,磨具不合适,打磨何年是个头。。。费力不讨好。可以说,这就是专门定制的。那,瑞思拜~

看,是不能白看滴,这个微动插槽,让我改变了以往对“热插拔”的思考。

几大弊端:

1:铜鸡眼(空心铆钉)焊接不牢固。上过最好的锡,然而还需要在背面补锡。锡多了压不下去,凸起来,又顶住微动底部,高于凹槽又双叒叕要打磨,但是焊接上PCB,打磨属实不好操作。

2:微动针脚与铜鸡眼接触不良(太常见了)。鼠标——手上的武器,手上功夫了得人,谁的动作幅度不大?谁的速度不快?稳定,才是重中之重。

3:(你觉得还有什么?)嘿嘿嘿

《步入正题》《步入正题》《步入正题》

铜鸡眼(空心铆钉)我选择的是1.3*2.5的!

PCB厚度太厚,也可用1.3*3,长度建议大于PCB厚度1.5mmPCB厚度太厚,也可用1.3*3,长度建议大于PCB厚度1.5mm

当然了,不保证所有鼠标微动都能用,甚至有些需要扩宽焊接孔。或者,部分需要吸干净残留焊锡方可插,入焊接。

操作第一步:

需要用刀+锤子操作!(注意直立固定,注意安全)如下图,

用刀锤开铜鸡眼如图即可,不需要太深,½即可。用刀锤开铜鸡眼如图即可,不需要太深,½即可。

鼠标微动改热插拔,分享一个我自己比较“成熟”的方案

操作第二步:

然后尝试插,入PCB板的微动焊接孔,根据情况打磨。吸干净残留焊锡,再试试。再打磨

砂纸打磨,磨刀石打磨。因为很多微动都有0.5mm左右凹槽,铜鸡眼安装平整,不高于微动底部凹槽为“完美状态”,这将不影响鼠标手感。不需要打磨鼠标模具的任何位置。完美!!!

磨

操作第三步:

焊接。铜鸡眼足够长,有些许焊锡残留,即可焊接的非常稳固。因为有缝!切记焊锡不要太多,否则要处理渗入铜鸡眼里的哦。

注意:焊接铜鸡眼的方向,看图!

如此,岂不美哉?!如此,岂不美哉?!

因为弄成两瓣,铜鸡眼下部上下压在PCB板的同时,下部分会收紧,从而有涨缩的力,夹住微动针脚,稳得雅痞,锁住。

我宣布:鼠标,你们复活啦!

最后,希望能帮助爱动手、爱琢磨的你!点个赞,谢谢了。

hp惠普 官方有线静音鼠标笔记本台式电脑办公家用无声游戏电竞专用机械有声usb非无线滑鼠吃鸡宏 简约版-白色有声

iFLYTEK 科大讯飞 M110 智能语音鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 M110 智能语音鼠标

为无线鼠标蓝牙官方原装正品笔记本电脑轻薄便携matebook14E13DXmagicbook平板m6小巧适合男女生

蓝牙无线鼠标静音男女生可爱可充电式游戏办公适用小米mac苹果华为戴尔惠普联想笔记本电脑ipad平板

美商海盗船 (USCORSAIR) 圣剑 SABRE RGB PRO 有线鼠标 游戏鼠标 18000DPI 4000Hz回报率 人体工学 专业电竞

EXCO 宜适酷 鼠标垫 护腕 硅胶腕垫 动漫腕托大号 145G 柯基

橡儿 天然软木办公桌垫 双面木纹版(干枯玫瑰粉色+木纹原色)

DELL 戴尔 MS7421W 2.4G蓝牙无线鼠标 1600DPI 铂金银

米物(MIIIW)鼠标垫800*300*4mm 加厚超大号电脑桌垫 办公游戏鼠标垫 精密包边 品牌款

madcatz/美加狮RAT.DWS无线双模连接吃鸡FPS电竞游戏鼠标无线2.4GHz蓝牙笔记本电脑 RAT.DWS无线双模鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110 语音鼠标 无线办公 静音鼠标 充电鼠标 语音输入打字翻译 松霜绿

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110 语音鼠标 无线办公 静音鼠标 充电鼠标 语音输入打字翻译 星空蓝

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110 语音鼠标 无线办公 静音鼠标 充电鼠标 语音输入打字翻译 樱桃粉

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110 语音鼠标 无线办公 静音鼠标 充电鼠标 语音输入打字翻译 石墨黑

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110 语音鼠标 无线办公 静音鼠标 充电鼠标 语音输入打字翻译 皎月白

牧马人M1有线电竞游戏鼠标RGB背光机械 M1幻彩之影-黑色RGB【静音宏编程版】