汽车评论官第三期:聊聊#我眼中的比亚迪#

2021-10-27 10:00:00 30点赞 45收藏 158评论

29日更新:

本次评论有奖活动中奖名单出炉,恭喜以下值友:

格雷斯塔大涌路7号寻白喜大头之猪Mr路先森xiao柒丶值得买签约作家无双天下路在轮胎下心之依恋

碎银子奖励会在公布名单后7天内通过站内信发放,还请各位值友耐心等待~

-----------分割线-----------

小小值会实时把各位值友发表的有价值&有趣的评论实时更新在文章中,大家可按需食用~(PS:此操作不代表最终中奖结果)

dinqa:#我心中的的比亚迪#作为一个准byd车主,4.3日定了量比亚迪宋plus dmi旗舰plus,目前已经等车206天,销售微信爱答不理,对于问题高兴回就回,不高兴回就不回,对于什么时候能提车谁也不知道!好吧,再来说下产品,目前来说混动天花板,百公里油耗5个左右(实际车友开出来的)顶配17的价格打到一片混补贴的新能源车,L2辅助,360,天窗,宽体等等配置齐全!但总的来说就是没车!没车!没车!总结:没车谈什么?

IKE的巧克力:#我心中的的比亚迪#19年比亚迪股票43的时候,正好去看车,想买个小的新能源市区开。一开始看的奇瑞的小蚂蚁,后来一想干脆去看看比亚迪,那天看得是比亚迪的秦pro还是plus我忘了,因为喜欢汽车,当时没事就和朋友去试车,当时就觉得这个车和奥迪a6的内饰有点像,和销售闲聊得知还真是挖了奥迪的内饰,回去以后研究了一下,发现比亚迪的三大件都处在行业1.5线水平,又看了19年汽车行业白皮书。发了个朋友圈写了长文,最后的结论,买个锤子的车啊,买股票啊!几年过去了,我没有成为车神,却成了股神!感谢比亚迪,让我赚了人生的第一桶金!

骨骸行走:#我眼中的比亚迪#我是唐dmp车主,比亚迪非常擅长背刺老车主,建议大家等等新平台新车型,不要急着买,因为你下订了也得排半天队,轮到你了新款就出来了[尴尬]

-----------分割线-----------

长久以来,国产车都是「低价高配、土、质量差」等等的代名词,富人进口/合资、穷人国产似乎也成了大家的共识。到近些年新能源车的发展,国内一众造车新势力崛起,不论是品质还是销量都走在了前列,在新能源车的选购上,也有越来越多的人把目光看向了国产品牌,我们今天要聊的品牌就是比亚迪

说起比亚迪,在燃油车领域的表现或许还是较为平庸,但是在新能源车领域不说最强那也是之一,在第一期的汽车评论官活动中,我们的评论话题是#小鹏P5和大众ID.4选哪个#,结果评论区的值友全是站特斯拉和比亚迪的汽车评论官第三期:聊聊#我眼中的比亚迪# ,可见各位值友对比亚迪的产品还是较为认可的,9月份的新能源车品牌上险数量也到了第一。不过虽说比亚迪产品、技术能打,但是他槽点也不少,品牌调性不够“高大上”、元Pro官降背刺老车主、车机交互弱鸡、部分车型无现车交付等等都让用户诟病。

汽车评论官第三期:聊聊#我眼中的比亚迪#

本此评论有奖话题为#我眼中的的比亚迪#,各位值友可以从产品体验、技术、服务等各个方面评论,聊聊你对比亚迪这个品牌的看法,我们欢迎比亚迪车主、还在等待中的准车主、以及各位云评车的值友,大家都可以畅所欲言~

评论有奖规则:

• 评论话题:#我眼中的比亚迪#,要求真实分享活动要求相关内容,请勿发布本活动无关内容

• 评论时间:10月27日10:00-10月28日10:00

• 评论奖励:2000碎银子,共10人

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

• 请勿发布本活动无关内容,评论无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 我们会在活动结束后一周内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

-----------分割线-----------

汽车创作有奖活动正在火热进行中,汽车创作大赛、汽车悬赏令、汽车评论官,发稿评论就有可能拿礼品卡奖励,争做最强“汽车人”,快戳~

汽车最新有奖创作活动,发稿拿千元京东E卡奖励汽车创作大赛:每月汽车单篇内容热度排序 前10名奖励京东E卡 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦m.smzdm.com去看看

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 元Pro

121300元

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L 纯电动

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L 纯电动

GAC AION 广汽埃安 AION Y 21款 60 畅享版

104600元

Weltmeister 威马汽车 EX5 22款 EX5-Z NEX探索版

149800元

ARCFOX 极狐 阿尔法S

ARCFOX 极狐 阿尔法S

• 158楼
    11-12 10:35

轻轻问一下,好像没见过BYD建的充电站?

• 157楼
    11-11 08:36

我觉得作为一个曾经的比亚迪插电混动车主我应该有一些话要说,14款秦从提车到卖车四年,换过两个变速箱总成,两次动力电池组(这两次是换的单组电池那时候不给索赔总成只给单独索赔坏那组换那组,但是这是极其不合理的木桶效应在哪新的电池被拉低越换越差,两年后比亚迪改进了可以换总成了)一次电池组总成。这车在我手上四年,没有事故而我去四儿子的次数却很频繁为啥呢?应为去索赔啊以至于后期我和南京的比亚迪四儿子售后的都很熟去了都是VIP待遇服务总监亲自接待。好了说说变速箱为啥换过两个,初期的比亚迪混动车电机和变速箱是一个总成比亚迪把他整合了,之久导致驱动电机的花键磨损严重材料不过关的话长期急加速花键磨损就会有间隙时间长了就磨平了,我身边车友里就有行驶的好好的突然失去动力踩油门只有电机声音响不见车动,去售后检查的话就是索赔变速箱具体原因当时不然说因为比亚迪对于变速箱和电机有保密措施,比亚迪的四儿子没有权限拆解他的变速箱,这些花键磨损导致异响和趴窝的原因是后期部分出保事故车拆解了变速箱才知道的。然后就算是知道硬件问题比亚迪也没有任何召回措施并且不承认变速箱有问题进行延保。

兄弟,你是真车主!哈哈哈

• 156楼

汉都20w+了,还是油改电,这点真的受不了。还有汉的内饰年龄没有50+是欣赏不来的

• 155楼
    11-10 21:40

#我眼中的比亚迪#从电池了解了比亚迪,关注了电动车后也看了不少比亚迪的车。比亚迪新能源车弯道超车值得肯定,但是车不只是三电,其他方面积累不太够。营销和设计比较短板,渠道混乱。刀片强调的安全性能否经得起考研?已经入冬,刀片冬季的表现能否达标?ev受限问题在多种车型中出现,具体什么原因有没有确认?现在只能观望,不准备入手比亚迪的车。

• 154楼
    11-09 20:41

#我眼中的比亚迪#今天刚好给腾势(4s提供的代步车)充电,商业桩只有慢充,两小时电费花了10块钱,一看续航只增加了26公里,每公里成本和油车差不了多少啊。这车就是纯纯的比亚迪吧,虽然说是奔驰合作,外观、内饰不评价,反正让我花钱买肯定不会买,车里总是有一种劣质塑料的味道,和曾经坐过的比亚迪电动大巴味道一模一样,也和前段时间打过的比亚迪汉网约车味道一样,时间久了头晕恶心,因为这味道所以开着窗不敢开空调。

车盲都能写这么多字,哈哈哈哈

• 153楼
    11-04 18:22

#我眼中的比亚迪#水军实力仅次于华为

你去看看比亚迪的股票,从59到了300多,水军也去股市里凑数了吗?

拿你的逻辑反驳你就是抬杠,真有意思。

比亚迪新能源车每月销量破8万,股价创历史新高。

• 152楼
    11-03 15:25

然后他真的就一个方向管柱螺丝没紧嘛?抱着这个疑问我在另一家店索赔了第二个变速箱并且和他们的人说了帮忙看看螺丝磨损情况如果滑丝或者坏了帮我从厂家订我愿意自费换这些螺丝他们也答应了不过最后也没让我花钱和厂家申请索赔了,我去提车的时候修理小哥和我说你这车能开一年真牛*,好多螺丝没有上。。到这我还能说啥呢没的说了在这次变速箱索赔后我的整组电池也索赔了这车迎来了第二春但是他也迎来了他在我家的最后一年,一年后这车我卖掉了。。。比亚迪好走不送,离开比亚迪并且不愿意碰他的原因也许是售后吧也有可能是厂家的态度,至于具体是什么我也说不清了毕竟从厂家到售后真的态度有问题

• 151楼
    11-03 15:25

还有我要吐槽的一点就是比亚迪的售后大部分都很,而且态度有问题老是认为比亚迪嘛就这价格买的售后要啥服务要啥态度车子嘛能动就是好的。我索赔过两个变速箱,索赔第一个变速箱的时候我去取车试车的时候就发现方向盘不太多 开空调有了抖动而且方向间隙貌似有点大,当时就去找了他们 他们也假模假样检查了一番说没问题 你自己感觉的有问题和他们无关,好吧当时我也确实不太懂被他们忽悠了就这样我开了一年的危车直到一年后我在另一家比亚迪四儿子检查这问题他家师傅试了下就找到问题所在,方向管柱的螺丝没有紧到位他检查到的时候没有剩下几丝了。。。而这个问题在这一年里我去了那家店起码五六次检查每次他们都试个车然后检查一番都和我说没问题我也和他们技术总监吵过他们技术总监拿出一个厂家标准和我说这个间隙正常的厂家允许的还和我说车子能动就是好的这话出自一个比亚迪四儿子技术总监的口这之后也成了我吐槽比亚迪的口头禅。这家店我现在也可以点名毕竟他已经倒闭了 南京雨田比亚迪 !

• 150楼
    11-03 15:24

好变速箱告一段落下面我们说说比亚迪的电池,14秦是磷酸铁锂电池按理说安全性和电池寿命都是没问题的那么先说说安全性吧,确实铁锂电池安全性没的说这是公认的,不过比亚迪电池起火也不算完全没有至少我南京车友里就有动力电池导致自燃的我也只能这么说了毕竟他有保密协议我可没有。下面是寿命,我只想说初期的磷酸铁锂真不然我也不会老去索赔电池,并且比亚迪对于电瓶索赔的条件越来越严格了而且这个标准是随时可以改怎么改也都是他说了算的那种。卖车的时候说的电池容量七折八折就能换的言论都是吹牛。

• 149楼
    11-03 15:22

• 148楼
    10-31 22:42

接到销售电话了,车在路上了!车在路上了!车在路上了!让我准备好钱!钱!钱!

• 147楼
    10-30 21:16

#我心中的的比亚迪#不是比亚迪车主,但是身边有人刚买了宋Plus dmi,购车全程参与提车是我去的,同时自己现在也在看车,多少有点接触。总的来看现在车的产品力是不错的,下面是点吐槽。看起来比亚迪真的技术独一无二不见得,但是它把政策研究的透彻占足了政策红利,DMI的很多竞品虽然油耗差不多但是不能上绿牌多少还是减分项对于有些城市干脆是决定性的劣势,此外和小米有点像,找一个行业痛点大肆炒作,然后在对手反映过来前做有一段时间的独特优势,就像刀片电池疯狂吹嘘用不起火,虽然有点夸大宣传的成分但是其他品牌现在也在跟进。说完车再说一下服务,所在城市的BYD4S点我一共走过5家,感觉就是BYD的渠道完全在瞎来,甚至销售在介绍车的时候一通乱讲,然后就是两家店销售的说辞相互冲突。最后求BYD不要背刺车主了。

我去过两间4S 不是比亚迪,就是长安的,都发现一个问题,就是卖车的人对车都是一个鸟样,都不懂的,就是一个通病,没多少个销售的都是对这个车钻研很深的,也有例外,BYD DMI系列给日系和其他品牌的插电混动都便宜多了,加上他的性能对得上价钱,不给合资差,这是它火爆的原因

不能指望销售都懂车,但是起码自己卖的车有些什么东西需要知道吧,我去过大众4S店态度说不上好但是你问到他不知道的他会说可能是什么然后会去问相关人员给你一个准确答复。现在国产车想提升对于渠道的管理也是很重要的一环

• 146楼
    10-30 15:01

• 145楼
    10-30 12:23

5月16订的顶配灰色,前天销售问我白色顶配到了几台要不要。和领导商量了下,继续等灰色到了,半个月左右可以提到了

我在上海,昨天刚联系了销售,说下个月提车应该没什么问题。。等了8个月了。。

• 144楼
    10-30 11:20

宋ev车主,跑20000公里,现在充电90%以后自动跳成100%. 去4s店后各种推脱,终于审核通过,可以换电池了,等了一个月,比亚迪没有货,到货时间未知,不知道测评这种有啥用,我建议测一下使用三年后的车

• 143楼
    10-30 04:56

• 142楼
    10-29 18:52

比亚迪确实不错,我也一直想买他的唐dmi混动车型。虽然最后没等到…很遗憾。
    但不得不说比亚迪成功实力只是小的一方面,更大的原因有2点
    1.比亚迪混动的绿牌福利,吸引力大批一线无牌购车者
    2.日系双田无绿牌
    这两个但凡有一个出现问题,比亚迪新能源霸主的地位都岌岌可危。
    在者比亚迪东西的品控和售后,4s店建设水平实际距离三巨头还是有不小差距的…不要听网上都吹上天了。虽然吉利,长城营销恶心点。但实力还是有的…长安均衡,没有短板。比亚迪如果在新能源时代还不好好完善一下他们的渠道建设,也只能像当年的比亚迪f3一样。辉煌之后依然原地踏步…新能源的技术壁垒没那么难突破。

两田不是没绿牌,奔驰宝马路虎都有,但是插混门槛太高,比燃油车至少贵几万起,飞上天际了。比亚迪确实是几乎凭一己之力把插混门槛拉低到燃油车基本相当的水平,功不可没

昨天提车了……哈哈,跟我想的一样,这车来抢的少[大囧]

毕竟20万了…大部分人应该会买下一级的车。拿到就好…可以撒欢了

• 141楼
    10-29 16:39

但不得不说比亚迪成功实力只是小的一方面,更大的原因有2点
    1.比亚迪混动的绿牌福利,吸引力大批一线无牌购车者
    2.日系双田无绿牌

可以可以,早拿早享受…羡慕ing。我心心念就想上唐dmi,没搞成…[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

昨天提车了……哈哈,跟我想的一样,这车来抢的少 [大囧]

• 140楼
    10-29 08:50

电池 三电都还好,就是底盘忍不了 和秦一样 秦PRO都比这个用料好~

• 139楼
    10-29 07:30

老平台油改电,谁用谁知道

看样子你和我一样经历过 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 138楼
    10-29 07:28

#我眼中的比亚迪#做为2015年10月第一批比亚迪新能源车主,我感觉我来评价比亚迪不过分吧?最早是在网上看到了比亚迪唐的信息,加速,配置。。。从此在心中落下了比亚迪的种子,2015年不顾老婆劝阻拿着买a4l的钱买了比亚迪唐,车子不错,毛病太多,每天都往4s店跑维修,能坏的地方全部坏过了,刚买来壁挂充电器就是没用的,然后变速箱,半轴换两根,漆面掉漆,刹车线断裂,和各种小毛病,而且理我最近的4s没有维修权限,每次维修必须跑到离我家80公里的金华4s维修,家里当初保存着一堆的维修清单,最后放弃比亚迪唐的原因就是我父亲在医院病危那天,唐直接在高速上后轮电动机抱死坏了。。。呵呵呵,别人都是嘴巴上支持支持国产,真的拿出真金白银支持国产却落的这种下场,最后开了两年亏了10万卖了比亚迪唐。这几次买车,都不考虑国产品牌了,也不考虑混动车了,怕了,真的

• 137楼
    10-29 06:46

#我心中的比亚迪#很早很早就关注比亚迪了,早在我第一辆车购买的时候,就听说这个品牌,还去展厅看过,当时试驾了f3。那个时候觉得,这车怎么那么便宜啊,我印象里的汽车都要10-20万的样子,它只要7-8万。而且和我舅的皇冠车子好像。但是这个商标byd让我很是介意,最终与他失之交臂。那个时候自己就是个汽车小白。对汽车的认识就是两箱,三箱的区别,还有就是品牌。感觉byd的品牌没有听说过,不敢信。后来,成为小有经验的司机后知道,国产品牌是仿造国外的车型,就跟加深了对byd的不良印象,直到邻居突然买了辆秦,可以油电混合,平时用电,用完了在用油,感觉有突破我的认知,byd这么牛叉?但是固有印象还是让我瞧不起它。 [不说话]
    今年,我换车。去车展看车,惊讶的发现比亚迪的技术已经完成跨时代的飞跃,刀片电池很厉害。果断放弃老黄历,买了一辆汉。外观,内饰和动力真是不输给30万的特斯拉。让我一个开特斯拉的朋友很是羡慕。国产车雄起啦。以后再也不会瞧不起比亚迪了。买完之后,深入了解发现比亚迪不光做汽车,还有手机,做电池,而且都规模不小。这又让刮目相看。

• 136楼
    10-29 06:25

厂家故意饥饿营销,再穷不买比亚迪。懂吗??????

• 135楼
    10-28 22:03

#我眼中的比亚迪#做为一个比亚迪准车主,目前体验就是售前服务太差了,几乎没有任何服务(订金交完销售就没任何主动性联系维护了),等车现在准车主都已经做好准备但,这么大的企业就不能有个对C端订单系统?如果在订单系统中,让准车主知道自己车的状态吗?如果及时做出个对C端的订车系统,或者在APP端内加入,并做好准车主圈的维护,是很能拉一波核心用户的。感觉比亚迪如果服务意识,产品意识跟不上,在新能源梯队中会逐步掉队,

• 134楼
    10-28 15:58

请不要用米来污辱比亚迪,比亚迪宣传自己的技术,米吹高通处理器吹2元的马达,dmi哪个竞品油耗差不多不能上绿牌?大众丰田本田福特通用现代都有上绿牌的混动车,为什么他们卖不动?

对于品牌每个人都有自己的看法,但是网络上怎么说都是假的,要是喜欢对着品牌多掏钱是真的。对于比亚迪我是真的考虑买它的车。你这么激动你支持了多少?

我觉得他没有你激动

• 133楼
    10-28 12:11

什么商用桩子1小时一度!一度电5块钱!

腾势,[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]五个字

奔驰那个其实也是这个的技术。。

• 132楼
    10-28 09:59

#我眼中的比亚迪#

[观察] 以前,大家在讨论比亚迪时,总带着一丝调侃。品牌知名度很高,但购车时总会因为品牌调性,以及面子问题被排除掉。直到它发布了刀片电池,一下子又回到了人们的视野,而且这次,是以高端产品的身份回归,比亚迪的坚持不懈让人们重新认识了这个品牌。

• 131楼
    10-28 09:48

#我眼中的比亚迪#想买宋Plus-dmi,无论是外形,配置,动力都还是不错的。就是要等3个多月,让人很犹豫。根据各个车友的反馈,品控也有些问题,4S店的服务也不是很好,这些都是要加强的。总体来说产品已经被市场认可了,加强细节,比亚迪在新能源还是最强竞争力。

• 130楼
    10-28 09:33

#我眼中的比亚迪#作为比亚迪9年车主,还是比较有感情的,从L3到宋Pro DM,也见证了比亚迪的成长。现在比亚迪的设计和造车工艺已不可同日而语。我的宋PRO DM开了两年多了,完全没啥问题,而且基本都是充电使用,很省。不过看到今年的DM-i车型立马觉得我的车不香了,只能几年后再支持了。比亚迪这十几年也从各种大风大浪中在新能源领域脱颖而出,新能源销量连续在国内甚至全世界首位。而且从国外的电动大巴到唐EV的采购也可以看出,比亚迪的品牌和知名度都在提升,尤其是当我看到它的大巴卖到日本,我震惊了。最关键是比亚迪掌握了电池电机电控和汽车IGBT的核心技术,这就厉害了。当之无愧的自主汽车龙头企业。从股价来看,也能证明比亚迪的进步和被认可。总之,很赞👍🏻。

• 129楼
    10-28 09:30

#我眼中的的比亚迪#
    个人还是非常看好比亚迪这个品牌的,从他一步步走来的经历来看,在这个领域崛起也应该是必然,比起很多新兴新能源车品牌,比亚迪完全是中流砥柱的存在,在中国能想到能和新能源车的领头羊特斯拉掰一掰手腕的品牌,论技术了论实力还是只有比亚迪了
    刚听说比亚迪还是从很久以前的比亚迪f3、f0开始,使用的三菱发动机,性能不错空间够大,价格低廉,一度成为我们这里看得比较多的车,这两款车,在现在的二手车市场上仍然被称为‘神车’,第一次真正使用比亚迪的产品是当时想买个可靠点的充电电池,试了很多后来觉得最好的还是eneloop和比亚迪的充电电池,从2003年的第一款f3开始,比亚迪已经在汽车领域耕耘了快20年了,电池方面的业务更是从上世纪90年代就开始了,将两者结合的比亚迪f3dm,更是十多年前的混动车,作为一个企业,比亚迪真的是相当耐心而且有眼光的,回过头来看,没有靠营销宣传,而是靠积淀技术打出拳头产品,卖出口碑,这种做实事的态度,还是非常让人敬佩的
    现在的比亚迪新能源车有非营运车整车包修期6年或15万公里,核心零部件包修期8年或15万公里,动力电池电芯终身保修。可靠的售后让顾客没有后顾之忧,彻底摆脱了国产品牌售后差的观念