晓月数码新品分享 篇四十九:想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

2021-11-01 22:54:24 5点赞 6收藏 9评论

想装机又不会弄怎么办?过去很多初级选手虽然懂点电脑知识但是真让他们去动手装机就要挠头了,所以很多时候很多人就放弃了。

最近需要弄台机器专门放工作室里使用,因为工作太忙没有时间自己去折腾装机,求助朋友的时候给我说自己费劲干啥有准系统可以直接搬回来使用加上内存硬盘显卡就能起飞,考虑了一下最后选择了微星宙斯盾Z5准系统。

微星宙斯盾Z5准系统使用的机箱是微星MPG 110L氟金枪2 AIR并且出厂时已经预装了AMD Ryzen 5 5600X处理器,其他的例如机箱、主板、水冷散热器和电源灯都是微星旗下的产品。微星为这套系统提供了三年上门服务的售后,覆盖全国广大的区域,解除了用户的后顾之忧。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

宙斯盾Z5的机箱线条很硬朗,前面板采用了隆起的造型,前置面板开设了大量的格栅,方便机箱内部空气流通,提高散热能力。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

宙斯盾Z5机箱的前置接口还蛮良心的,除了常规的USB、音频接口之外,还配备了Type-c接口。比较值得一提的是,顶部的USB接口虽然都做了黑化处理,但是实际都为USB3.1 、USB3.2协议,已经完全舍弃了USB 2.0这种老旧的接口。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

机箱侧透部分为钢化玻璃很厚实,大约4mm的厚度搭配金属边框贴合机箱卡槽这个设计我个人比较喜欢。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

宙斯盾Z5这套准系统使用的主板为微星B550M PRO VDH WIFI。 散热系统则是微星寒霜240R一体式水冷。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

宙斯盾z5背面出厂就把理线弄好了,所有的线材都有归位和束线,细节处理得都挺不错的。省了好多事

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

电源使用的是微星的MPG A750GF,750W整机搭配加上显卡内存硬盘显卡也可以轻松秒杀。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

背部io接口配置也算丰富的6个USB接口,还提供了不少显示接口,并且还配备了Wifi6网卡可以直接无线使用了。

装机部分

机箱正面面板取下后可以看到防尘网,卡扣设计可以轻松取下,拿下后就可以看到风扇位。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

主机没有标配散热风扇,所以我就自己自己选购了三把ROG STRIX XF120散热风扇。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

XF120风扇隶属于ROG Strix 系列,黑红的ROG包装风格颜值直接拉满,风扇拥有华硕Whisper-quiet PWM Fan技术主要把极致静音作为产品主要卖点,并且将风扇所有主要参数都罗列在包装正面。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

包装正面还设计了一个翻页,翻开后可以看到里面有P/Q参数曲线,PWM控制曲线以及风扇结构用料分析。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

打开包装可以看到风扇与备件都放置在塑料内衬盒里,不得不说在电脑硬件方面论包装的高端感ROG说第二暂时没谁感成第一。除此之外华硕还提供了产品保修卡以及安装指南,对了这款风扇华硕提供长达5年的质保。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

XF120除产品本体外配件方面附送了一根1分2的PWM连接线。安装方式XF120提供了两种选择,分别是螺丝与胶钉,选择它就是看中了静音所以肯定不用螺丝用胶钉可以更好的避震将噪音降到最低。对了为了防止用户丢失配件,不管是螺丝还是胶钉,都佩戴了5颗,做到了4颗安装1颗后备,毕竟这样小的东西如果丢失再找会很麻烦。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

XF120采用了全黑化的处理,本身不带有RGB属性,扇叶中心贴有一片铝制的ROG铭牌,ROG的标志确是由镭射点整组成,搭配铭牌边缘的一圈高光倒角,有了败家眼解释再多都是虚无,一句话帅就完了!

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

XF120风扇的边框上有ROG Strix的标志,并且这个标志还采用了烫银工艺,辨识度很高,并且可以让更好的区分风扇方向,特别是多扇安装时可以更好的区分。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

虽然风扇不带RGB属性但是中心的镭射标在不同的光照反射下可以有不同的效果,如果你是颜值党的话可以自己选择调整角度来实现自己想要的色彩哦!

做好准备进行安装

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

因为我选择的胶钉方式所以只需要穿过风扇和机箱轻松一拉就安装到位了非常方便和节约时间。如果你手动拧螺丝到手酸痛就知道这种方式是多么的美好,一抽一拉直接到位,世界都美好了。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

下面开启了内存硬盘的展示时间,本来应该直接开始的,但是因为我用的都是十铨产品,怕很多看客认为我是恰饭写文,但是遗憾的是我的账号在数据上官方根本看不上......所以只能含泪自己入手产品了。

十铨DELTA RGB 3200

一直以来我内存都是选用的十铨,所以这次依旧还是十铨走起,以前都是选购的大黑条子,这次也改改风格选一套白色条子来搭配让箱子里面有点活力!

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

因为之前一直也用的是DELTA RGB内存条,喜欢他的光效同步效果,所以话不多说直接拆封展示。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

十铨DELTA RGB 隶属十铨T-FORCE电竞系列的产品,拥有RGB灯光系统支持神光同步,官方XMP时序为16-18-18-38,电压为:1.35V,频率为:3200,16G套装(2*8)。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

十铨DELTA RGB内存采用了金属散热马甲设计,内存条中间是十铨T-FORCE电竞的标识,右上角是DELTA 标识。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

十铨DELTA RGB内存马甲正反两面的设计是一样的,不过其中一侧标有内存条的相关信息。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

顶部就是内存的RGB灯带,炫彩的灯光全部靠它来展示。此外在内存条的一侧还标有十铨T-FORCE电竞标识,拥有很好的辨识度。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

和我的黑化版本十铨DELTA RGB内存一起展示一波,看下不同的色彩有着不同的风格。

装机展示效果看下

顺带装上小黑条一起看下黑白双雄同在的效果

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

硬盘我同样使用了十铨开创者CLASSIC M.2 SSD。包装类似于SD卡类产品包装,产品为一次性封装,正面是透明塑料外壳,可以直接看到产品全貌。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

开创者 CLASSIC 提供5年的保固和150万小时的MTBF。PCIe 3.0 x4,支持NVMe 1.3传输协议,1TB容量型号持续读写分别为读写高达2100/1700 MB/s

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

产品为一次性封装,本来想无损包装的,但最终以失败而告终。所以产品开封无法恢复的情况下不用担心买到二手产品了。

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

产品的外观简单大方,正面白色部分起初我以为是贴纸,用手触摸后才发现是铝合金散热片,本来还想扣下看看颗粒和主控,但是我怕大力出奇迹所以放弃了。

产品背面为型号参数以及sn等相关信息

装机效果展示一下

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

感觉机箱正面略微单调所以我又找出了我的十铨Delta Max RGB SSD,选择它是因为整个正面在开启后会整体亮起,RGB效果直接拉满。

整体效果展示

各部分细节效果

想装机又不会弄怎么办?准系统主机将会成为你的救火队员

先说说准系统感受,宙斯盾Z5这套准系统属于中端配置,搭配高端的显卡,内存等硬件,基本可以轻松面对视频剪辑和游戏使用的需求,并且宙斯盾Z5已经为后续的升级留足了余地用户可以根据自己的预算另行搭配不同性能的其他硬件。推荐搭配前置风扇来进行整体箱内补风及散热。推荐使用我选择的XF120静音风扇,相对于大家熟悉的猫扇在性能不差的情况下颜值和价格更具有性价比,尤其搭配胶钉使用后几乎感受不到它的存在但是可以明显感受到其强劲的送风能力,并且XF120完全可以作为主力的风冷或冷排散热风扇使用。如果非要拥有RGB效果可以和我一样选择增加机箱灯条的方案来进行解决毕竟性能和颜值同样重要。具体的跑分效果期待我的下一篇跑分展示吧。

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

ROG 玩家国度 GX601 STRIX 太阳神 RGB E-ATX机箱 全侧透

1999元起

微星FORGE 战斧3机箱台式机电脑主机全侧透ATX机箱 微星 MAG 320L 战斧3

MSI 微星 龙菱 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/亚克力侧透/流光灯条设计)