2021-11-09 08:04:51 299点赞 2175收藏 134评论

创作立场声明:无利益相关,相关感悟分享,希望能帮到新手朋友!

开篇碎碎念

Hi,各位朋友们大家好~我又来了,没关注的朋友点波关注呗,比较喜欢分享各种数码、NAS、软路由等产品软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

今天来介绍一下常见热门的软路由以及软路由入门参考教程~本篇大纲如下~

1、开篇碎碎念

2、常见软路由长啥样

3、软路由实现无线的接法参考

4、如何查看软路由的性能

5、超低价(百元内)软路由机型推荐

6、2-5百软路由机型推荐

7、5百-1千热门的软路由推荐

8、千元软路由推荐

并且提供了一些软路由入门参考的设置方法,希望能帮你轻松入门软路由~

首先,软路由是什么,具体含义是什么?大家可以看看这篇文章,有比较通俗的解释,在此处我就不再赘述了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

轻松看懂软路由(openwrt软路由的定义)软件层“软路由”,第一个“软”字突出了他和普通路由器最大的不同——他是一个靠软件系统运行的路由器。系统种类他不是普通的软件,他是软件里最底层的“系统软件”,类似于我们电脑上装的Windows。目前市面常见的软路由系统有:OpenWrt、RouterOS、爱快、高恪等。因为Openwrt功能最多,最为走捷径| 294 评论252 收藏2k查看详情

3865U演示+常见软路由推荐+玩法推荐~

常见软路由长啥样?

其实一般常见电脑都可以当软路由,毕竟软路由系统也是运行在硬件系统上,我们常见家用电脑基本多为X86架构,这些都是可以直接拿来当软路由的,可以把软路由系统理解为类似于Windows系统的存在,基本是电脑都可以安装Windows软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

比如下图的这些家用电脑,一台海鲜市场淘来的D525处理器的国光小主机,一台处理器为N270的小主机软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由,一台J1800处理器的小主机,这些电脑主机在淘汰前基本都不是运行软路由系统的,可能是企业内部的系统之类的,在服役多年后,就被淘汰下来了,用它们运行Windows系统可能很卡了,但用它们来运行OpenWRT之类的路由系统那绝对是绰绰有余的软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

我收的这几台基本都是两个网口的,因为软路由我觉得至少是双网口才玩得舒服,单网口也行,一般做为旁路由形式存在软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

除了这类家用或淘汰下来的小主机可以当软路由外,还有一种叫成品软路由,这种叫法也是比较通俗的,一般也可叫多网口工控机,其实也可以把它们当普通家用电脑来使用,比较特别的是它们一般是多网口,不像咱们家用主机一般只有一个网口,多个网口嘛,非常适合拿来当软路由使用了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

比如我手中这台3865U的工控小主机,我全新购买的,一般有完整的包装和各种配件等~处理器是3865U,一般买也是购买准系统,即没有内存和硬盘的,自己单独买硬盘和内存组装会比较有性价比软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

最特别的就是它体积比较小巧,可以看到和鼠标对比,以及它有多个网口,在当路由时,多网口可以进行多设备联网之类的~

机身是铁或铝,应该是铝的,密密麻麻地那种道应该是增大散热面积,被动散热无风扇,平时运行的话摸起来温温的感觉~如果处理器强劲,那就要上风扇了~

这一排密密麻麻的网口,常见基本的都是千兆,少数高端的有2.5G,更高端的万兆的我还没玩过软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 反正我这台是千兆~英特尔的82583V网卡型号~

3865U纯当软路由的话我记得功耗稳定6-9瓦,功耗算比较低的了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

还有就是,一般挑选机器做软路由时,除了建议多个网口以外,建议找比较小的主机,平时做为软路由也是安静放在角落的,太大了占体积也不太好,像我上面这台是被动散热的,就是没有风扇,因为3865U发热量不高,所以被动散热也可以~具体取决于你的主机性能~

拆机后内部长这样,我自己加装了内存条~一般只做为软路由来使用的话,建议1G内存起步吧,更大也行,但提升不明显,钱包厚就随意加内存之类的吧软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

软路由常见玩法

玩法挺多的,有些玩法不叫软路由了,但为了方便,我这里把这台主机统一称为软路由吧软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

玩法1:只当软路由

玩法1就是纯当软路由来使用,也可以叫做在物理机上直接安装OpenWRT/LEDE/爱快之类的路由系统,让它安静当一台软路由,这样会更好发挥这台当软路由的主机的性能~

软路由刷机+入门设置大家可以参考下我这篇文章,保姆级教程,文字+视频双演示,让你轻松入门软路由软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 视频版安装链接~

保姆级软路由刷机+软路由OpenWRT入门设置,新手也能轻松搭建软路由创作立场声明:整理了软路由刷机+入门设置的方法,希望帮到刚入手软路由的小伙伴,轻松搭建软路由~超级详细的搭建过程~开篇碎碎念Hi,大家好,近两年软路由可谓很火,基本是人手一台可能有的小伙伴不知道软路由是什么,可以看看这个大佬的科普文章介绍的很好所以今天来讲解下最简单的软路由刷机方法和软路由的基础上手我是阿皮啊-| 251 评论119 收藏3k查看详情

玩法2:AIO服务器

玩法2就是安装PVE或者ESXI虚拟机,在虚拟机上安装OpenWRT/Windows/NAS/linux之类的系统,这样玩需要处理器比较强一些的,J1900之流的玩起来可能体验不好,反正处理器越强就越好软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

PVE版All in one安装大家可以参考下我这篇文章,详细,有文字+视频版,保姆级软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 PVE视频版直接链接~

PVE安装OpenWRT+群晖NAS+Windows系统,打造AIO,附PVE网卡直通+硬盘直通创作立场声明:PVE虚拟机下打造ALLINONE主机教程,纯属个人安装经验分享,无利益相关,均为自费购买开篇碎碎念Hi,大家好,之前出过ESXI虚拟机打造ALLINONE全能主机的文章感兴趣可以看看~没关注的朋友记住关注下许多朋友对PVE版本的AIO也感兴趣,所以今天使用不挑硬件的PVE虚拟机来打造我是阿皮啊-| 113 评论57 收藏979查看详情

ESXI版的AIO大家也可参考下这篇文章,一样有文字+视频版本,保姆级软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 ESXI视频版直接链接~

ESXI安装OpenWRT+群晖NAS+Windows,打造AIO主机,附硬盘+网卡直通教程创作立场声明:ESXI虚拟机下打造ALLINONE主机,整理出了详细保姆级教程,希望可以给有需要的小伙伴进行参考~开篇碎碎念Hi,大家好,今天来打造一个全能小主机,通过ESXI虚拟机为底层,在此基础上安装OpenWRT软路由+群晖NAS+Windows/linux系统,软路由负责上网,NAS负责文件我是阿皮啊-| 704 评论244 收藏4k查看详情

软路由实现无线的接线参考

这里还提一下,软路由一般情况是没有无线功能的,只能通过有线进行连接,如果想加一台硬路由配合软路由来实现无线WIFI信号,大家不妨参考一下我这篇文章,里面有介绍了硬路由连接软路由的常见几种接法,希望可以帮到大家~软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 视频直达链接~

你接对了吗?软路由接硬路由实现无线WIFI功能的几种常见接线方法!软路由如何实现无线功能~创作立场声明:分享常见的几种硬路由和软路由连接的接线方法,希望对朋友位有所帮助!开篇碎碎念Hi,各位小伙伴你们好,手痒的我又来了~近年来软路由可谓很火啊,基本人手一台软路由~众所周知,不同于常见的家用路由器,成品软路由一般是没有无线模块的简单来说,软路由就是一台平常的电脑,只是咱们给它装上了路由系统我是阿皮啊-| 233 评论86 收藏2k查看详情

如何查看(软路由)处理器性能

要入手软路由前,大家最注重的就是它的处理器了,毕竟是核心,大家可以去这个网站cpubenchmark,官网直达~去对处理器进行对比,有单核和多核跑分之类的直观对比,比如下图的J1900和3865U、J4125的性能对比,如果你心里有一个处理器基准,看多核和单核跑分之类的分数就可以大概和心中的基准处理器进行对比了,还可以查看这个处理器的TDP功耗之类的,除了性能强之外,功耗也是比较重要的,在性能和功耗之间取得平衡的处理器就非常适合来当软路由,毕竟长期运行,功耗太大也是一笔不小的开销哦~

反正想查哪款处理器性能,自己加上去对比就行了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

超低价入门软路由推荐

很多人其实用不上软路由,但又不确定软路由是否合适自己又想简单体验一下,那怎么办呢?那可以考虑入手一些低价的软路由,基本百元左右,在500兆宽带的情况下,这些低价软路由也是分分钟可以满足的,此类低价软路由就没法玩虚拟机AIO之类的,安安心心直接物理机上直接安装你要的路由系统即可~

这类低价软路由,在海鲜市场比较常见,多为各大企业淘汰下来的小主机,处理器多为凌动D525/D2550之流的处理器,性能当软路由足够,别想有其他骚玩法,性能对于路由系统足够,但其他比较吃性能的玩法就不用想了~

下面是这几款的性能对比,D2550比D525强一些且功耗低一丢丢,D525是N270的性能两倍左右,N270唯一优势就是2.5瓦的TDP了吧哈哈~性能和功耗不可两得,没办法~

唯一毛病就是功耗比较大,比如图中的D525机器,刷入OpenWRT系统,功耗稳定17-19瓦,长期使用下来,电费也是值得考虑的一个因素~但胜在价格便宜,一分钱一分货吧哈哈~

这类老机器也有低功耗的,比如图中的N270,功耗我记得是6-9瓦,但处理器是32位的N270,性能孱弱,应该大概是满足500兆宽带,D525比它要强不少吧~

这几款机器在海鲜市场还是比较多的,直接搜索“D525小主机”、“D2550主机”之类的关键字,准系统即不带硬盘和内存的大概60-80元左右,价格长期稳定,支持DDR3笔记本内存,如只当软路由的话,其实没必要用硬盘,搞个U盘,把软路由系统装上U盘中启动也可以稳定正常使用,加个硬盘还加几瓦功耗呢软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

价格往上一些的可以看看J1800、1037U之流处理器的小主机,也挺多存量的,比如我就收了一台J1800的单网口主机,单千兆网口准系统,120左右收的,算是捡漏了,胜在有两个USB 3.0接口,可以接USB 3的网卡变身双网口软路由,网卡价格也不便宜,现在要50左右一个吧,硬件好像涨价了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

所以在找这些小主机时,建议找双网口版本吧,能省个网卡钱,最好是双千兆网口,D525这些双网口小主机很多是一个千兆+一个百兆网口,百兆不行~软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

性能大概查看下图吧,准系统大概130-200之内吧,一般单个网口的比双网口版本的便宜,这是便宜的软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 1037U性能不错,快赶上J1900了,千兆宽带应该没问题软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

以上推荐的我记得都是不支持AES指令的,恩,老司机都懂的,在一些应用中有神秘加成,不过一般人足够使用了~

之前也写过一篇分享我用过的软路由,大家可以参考下,入手了不少款低价的软路由软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

低价入门软路由推荐,说说我捡过的软路由,几十到上千价位的软路由我都玩过哪些创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。开篇碎碎念Hi,大家好,近两年软路由很火热,感觉是人手一台软路由的样子当时,做为萌萌新的我,感觉软路由好高大上,蠢蠢欲动,也想玩但是,刚我是阿皮啊-| 179 评论195 收藏859查看详情

最后,这些包括以下推荐的X86软路由,除了软路由外,也可以装NAS,比如群晖软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 一样有相关文章和视频教程,群晖视频版教程~UNAS视频版安装教程~反正软路由感觉不合适,不妨装个NAS玩玩吧~

保姆级黑群晖安装教程,绿色环保,让闲置的电脑变身NAS~创作立场声明:本文所测商品为自费购入,无利益相关,分享安装NAS的详细过程,请各位放心开篇碎碎念Hi,大家好,这篇文章在草稿中已经好久了,最终还是整理发了出来相信大多数人都有存储文件需求,不管是电影或者相片资料,各种各样的网盘相信你也用过不少吧,但是网盘的资料终究不是掌握在自己手中,只要你把资料上传我是阿皮啊-| 96 评论25 收藏556查看详情万由UNAS安装体验,国产NAS系统,官方”QC”支持,媲美群晖NAS,体验还不错创作立场声明:本文所测商品为自费购入,单纯分享安装经验,无利益相关,请各位放心开篇碎碎念Hi,大家好啊,又到了见面时间,没关注的朋友请点下关注,距离上篇见面时还是在上篇总之呢,今天来安装体验下一款国产的NAS系统。白群晖太贵,黑群晖也不错,但毕竟是黑的群晖(Synology)DS218play四核心我是阿皮啊-| 140 评论78 收藏841查看详情

比较热门的ARM架构软路由

相比于前面所提的低价和一般软路由,它们都是X86架构,此外还有一种arm架构处理器的能当软路由的机器,比如树莓派、R2S、R4S,树莓派4所说当软路由不错,有USB 3接口之类的方案扩展网口,此外还有双千兆网口的R2S/R4S,体积非常小巧,功耗也低,也是近年来很热门的机器,大家可以参考了解下~200来块左右吧~哎,硬盘都集体涨价,之前官方价是199好像~

R2SR2S

树莓派4挺贵的,因为没有什么开发需求,只当软路由我觉得太奢侈了,所以迟迟没入手体验过软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

树莓派4bRaspberryPi4树莓派ARM开发板树莓派4Python编程丢石头4GB单独主板RaspberryPi789元京东去购买

对了,还有斐讯N1,单千兆网口,旁路由也是极佳,大概100来块左右~也是热门的矿渣软路由,玩法非常多,可以参考以下~

捡垃圾10:斐讯N1还值得入手吗?矿渣N1的多种玩法总结+使用感受开篇碎碎念Hi,大家好,又是捡垃圾的一篇,距离上篇见面还是在上篇没点关注的朋友请点波关注本篇说的是斐讯N1盒子,也是一款经典矿渣,但这款矿渣和蜗牛星际一样,非常火热,可以在各种玩机论坛中见到它的身影,主要是因为它的玩法非常多比较常见的玩法如下图所列我呢做为一个垃圾佬,也是经受不住各种刷机花样的诱惑,我是阿皮啊-| 181 评论208 收藏1k查看详情

200-500元内软路由推荐

J1900软路由

这个价位比较常见的是J1900处理器的软路由,反正也是涨到这个价位就是,之前很便宜的软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 这个处理器比较热门的机器是蜗牛星际,可以刷NAS,用着很舒服,我就有一台,在当NAS用,也可以购买其他双网口版本的来安装软路由,玩虚拟机也可,就是很卡,推荐还是装NAS或安静当软路由,千兆宽带之类的轻轻松松软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

同样不支持AES指令软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

我这台蜗牛星际就是J1900的配置,可当NAS,可当软路由,目前是群晖NAS在角落中安静服役软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

其他一些同价位的

感觉这价位也没其他推荐了,除此之外还可以收一些i3 4或56代的工控小主机,价格也是3-5百左右,但多是单网口,双网口的话要细心找找了,或者不介意单网口且有多余USB 3.0网卡的可以搞来变双网口软路由软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

或者内部有PCIE接口,也可以自己买PCIE网卡装进去,也能变多网口软路由,只是这类网卡基本也是30-60左右预算,这个也要考虑,如是单网口改装双网口,不妨参考下这篇文章~

单网口电脑变软路由必备转接卡+USB网卡~软路由增加网口的几种方法开篇碎碎念Hi各位值友们好,我又来碎碎念了~最近这两年软路由非常火啊,按我理解,软路由简单来说就是一台电脑主机,当你安装Windows系统时它就是一台『正常』的电脑,当你给它安装上路由系统如OpenWRT/LEDE时它就是一台拥有路由功能的电脑即『软路由』~常见的成品软路由是这样的~它们一般可以可以我是阿皮啊-| 120 评论64 收藏1k查看详情

500-1000元软路由推荐

500到1千左右的就比较多了,比如近年比较热门的J4125处理器的主机~还有3965U等,或者再低一些价格的3865U也是不错的软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

J4125今年比较火,当然了,前两年是3865U比较火,每年都有新硬件顶替旧硬件,继而变成热门的,可能明年又有新的热门机器了~基本这个价位的机器都可以当虚拟机的入门机,玩AIO之类的,我那台3865U当AIO感觉就还可以软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

以下是这几款热门处理器的性能比较,都支持AES之类的了,没记错的话,它们都支持直通,在虚拟机玩法中,可以直通硬盘和网卡之类的,理论上可以达到更好的性能~其中J4125最强~

这些基本都是多网口,某宝全新的也差不多价格,可考虑,自己可以按处理器名字+软路由字眼去搜索软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

倍控J4125四核软路由迷你主机嵌入式工控机无风扇静音esxi虚拟机爱快LEDE/Openwrt/Ikuai叠加Windows10win11999元天猫精选去购买

1000元以上软路由

这些可自组了,自己买处理器DIY,还可以DIY万兆网卡,小主机也有,像i3/i5/i7配置的都有,基本都1千起步,性能肯定是更加好了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 壕专属机器,这些性能较好的,玩虚拟机也是不错的,比如AIO主机,里面装个软路由系统,也是极好的~可以搜索i5/i7软路由之类的就能找到了软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由 随意挑选~

洋洋洒洒乱写一通,提供了常见热门软路由的介绍,如有不详细或哪里说错,请大佬们见谅,希望对一些想玩软路由的小伙伴以参考软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

反正自己根据需求来确定哪款合适,低价的一般500以内宽带没问题,高价的千兆轻轻松松,不用担心,再者,性能和功耗两者不可兼得,不过现在新款低功耗处理器也有不错的性能,还有价格和性能也是两者不可兼得,反正是一个复杂的三角关系,大家按需参考吧~

如果对您有帮助,不妨收藏点赞,或者打赏下哦,码字不易,谢谢支持软路由好玩吗?常见热门软路由推荐+软路由入门教程,如何挑合适的软路由

1979元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 软路由推荐几个CPU,也算是自己踩坑得出的经验:500M宽带以下想体验软路由n2800。500M宽带有出国需要J3160。500M以上N4100。有虚拟化要求的J4125。

单网口路由新手不要搞,主要是出问题了不好处理。

补充一下选择原因:n2800便宜,双千兆配齐大概就200出头,能体验绝大部分的软路由功能了。J3160带 AES ,是价格性能平衡的好选择。N4100,性能强悍,能完整发挥软路由的优势,也能兼顾虚拟机的玩法。J4125是2021年的明星 CPU ,性能和功耗都不错,单做软路由就浪费了。

出国需求对CPU要求那么高吗?我看以前的k2p都可以刷机支持啊……在这个方面和“硬”路由有啥区别吗?

• 还是看不同需求,我家主要是科学上网,看个油管之类的,之前45包邮的玩客云就完全满足需求了,docker 一个 openwrt 做网关,自己的 VPS,油管 50000 左右看个 4K 完全没问题。平时还可以跑跑脚本什么的,偶尔BT下,手头的N1和j1900小主机还闲置了

也是,适合自己需求的才是最好的

玩客云这个有详细的教程吗?

• 您好大佬,想问下我500m的网络,软路由需求主要是科学上网用appleTV,想问下您R2S可以吗?或者还是有什么更好的选择?谢谢您的解答

R2S也可以,现在固件也稳定,当然相比X86来说没X86的稳定,胜在小巧性能足够,千兆还是没问题的,至于其它选择,直接搜索软路由就好,现在是新款N5105 N4505这些处理器的软路由了,性能更强了,当然也比R2S贵上不少,看预算入吧,新款这些轻松满足你的性能需求了

• 软路由还是要4g内存,8+64G双固态的好,用爱快,64g固态做缓存!

这属于高端玩法了哈哈

• 一直推荐双网口。其实单网口和双网口区别不大。双网口下面还是要接交换机。还不如上一台支持VLAN的交换机,上面单网口,会有更多玩法

VLAN,对新手增加不少难度,很多连刷机都觉得难哈哈

• 请教下既然有硬件路由器,为啥还要弄软路由?

说明你不是需求者

软路由的话我个人感觉就是插件比较多,各种去广告插件反正很多,有些插件不能在这说,跑这些玩意的话性能更加好,如软路由主机性能强,可以改aio主机,能当软路由还能当NAS之类的,其实一般人其实用不上软路由,这是事实,包括我,有了专门NAS,其实硬路由也足够我使用,我只是喜欢折腾才捣鼓的软路由哈哈

• 我在想当年的旧上网本是不是可以利用一下

可以利用,我上古n270处理器都可一战软路由 [高兴]

家里有个宏碁的上网本,n270可惜只有单口百兆,openwrt和黑裙都刷过,最后还是装了xp跑扔箱子里了

• 请问USB口插移动WIFI(插手机卡)利用流量给家里组网么?农村老家没有办宽带,想用那种USB口的移动WIFI组网,平时主要是给智能家居使用,假期回家了要用台式机上网也可以。

可以搞台安卓,开热点,软路由刷有驱动的,就可以把手机热点流量共享

• 抢到1楼!
    最近在研究软路由,文章解决了近期的一些疑问,汇总了一些知识点。感谢分享,点赞收藏 [高兴] [高兴] [高兴]

多谢老哥支持

• 都是按照大佬的教程安装的。感谢你啊!

一起交流学习哈哈

• 现在的树莓派真的没什么必要了,那个价格上4125都没问题了,除非真有开发需求

是的,纯当软路由,树莓派很奢侈,不如直接上X86软路由,如果有编程之类学习,树莓派才是王道

• 200出头买了个中兴的ct340,AMD A4-5000的处理器,性能看网站比j1900强一点,带mini pcie,实际不知道怎么样,还没开始折腾

问题不大,只要处理器性能不错哈哈

• 阿皮大佬:按你教程装了esxi,然后再装了nas,docker,再jellyfin,在ssh命令下找不到dri目录,就是不能调用集显实现转码,不知问题出在哪?后来在esxi上删除nas,重装几次还是不行,再后来,在上传pat文件时出现无法格式化硬盘了,这个该怎么办?aio系统啊,如果格式化硬盘,esxi和openwrt不都完了吗?

在虚拟机nas中上传pat显示无法安装,格式化也没事,因为格式化的是你分配给nas系统的这一块虚拟硬盘吧,这个格式化不会影响esxi系统盘和其他虚拟系统
    是说nas里的ssh命令吗,这个没玩过,如调用集显,确定下是否需要把显卡直通给nas,至少要直通集显给nas才能调用吧,大概是这样猜想

你ESXU装了群晖NAS,你不是在NAS配置中分配了虚拟硬盘吗,删掉就相当于格式化之类的了,不影响其他系统,因为本质上是虚拟磁盘
    调用集显,标题不是OMV吗,和ESXI不通用,ESXI虚拟机调用网卡,要直通,所以集显猜测也是一样的,要直通集显之类的,PVE还是ESXI我忘记哪个是不能直通集显的

• 请问 6405u 跟j4125哪款比较适合做all in one 不考虑功耗

只考虑性能,查了下,g6405带t和不带t的都比4125强一些,6405也支持直通

看错了,你应该是说6405u,那性能肯定是4125比它强

• 我也是按照大佬教程一步一步安装的 可以说是手把手了 非常感谢

哈哈我也是小白,有帮助就好,一起搞机 [高兴]

• 3965U做aio不怕卡吗?梯子速度上不去吧?我白裙j4125都不敢跑win

带宽不大,算是够用程度,虚拟机玩得6,还是得性能好

• 皮友,做多个闲鱼店铺需要每个手机对应一个单独网络,软路由能解决这个问题吗,求教

不行,本质上还是相同ip

• 感谢大佬,单纯感谢!顺便问一下硬路由有什么推荐的吗

硬路由很多,太多选择不好推荐哈哈,上电商平台搜索吧,可入wifi 6的

• 大神你的键盘是啥型号!??

马云家搜索 迷你键鼠,没什么品牌

• 我有一台ts551 装了爱快只能跑到500m的速度不知道是不是cpu不够好 [惊喜]

有可能,千兆的话需要处理器强一些