不止颜值高,还有舒适与护脊!喜临门维森皮床与飞跃尊享版床垫体验

2021-11-05 16:06:02 60点赞 43收藏 23评论

如果说沙发是客厅的灵魂可能会有人有意见,但是如果换到卧室的话,卧室的灵魂自然非床莫属了。床不仅是卧室的颜值担当,人的一生有三分之一时间都是在床上度过的,床和床垫的选择自然不能马虎。

精装房交房已经一个多月了,经历了家具选购的犹豫与抉择,但是对于床以及床垫的选择自己还是有主方向的:1.选择大品牌,质量有保证。2.外观选择简洁的造型,易于日常打理而且不容易过时。本打算这个双十一网购床的,没想到我有幸体验维森经典款皮床+飞跃尊享版床垫,希望我的体验可以对各位正在选购家居的朋友有所帮助,另感谢张大妈~

一、安装与床体细节

某个早晨接到了顺丰小哥的电话,约好周六上午九点钟送货,运输的时候床和床垫分成了几个包裹,包裹做的非常结实,而且从外观看也能看出运输过程中床和床垫保护完好,没有一点磕碰。

更给力的是安装也是由送货的这个小哥来完成的,省去了等安装师傅上门的过程。随着网购的逐渐普及,产品运输包装以及安装服务同样是每一个消费者所关心的。不得不说这一次的体验真的很不错,包装牢固保护措施到位,安装师傅专业细心。

安装师傅为了不让外包装把家里弄脏,就在楼梯间进行了拆包装的工作,首先拆开的是床头板以及床体框架,可以看到产品除了外表面有厚厚的瓦楞纸包裹,里面还有减震塑料袋进行多重保护。

将床的主体配件放入家中就开始了安装工作,这款喜临门维森皮床有经典款以及气动款可选,颜色也有深灰色、象牙白以及绀蓝色可以选择,我手头这款是象牙白经典款。

这款维森皮床采用的是新西兰进口头层牛皮,这款象牙白质感还是挺不错的。

真皮不仅看着有质感,手感更加柔韧细腻,皮质紧实,还有耐磨耐脏的属性。靠包内部用高弹海绵填充,弹性好不易塌陷,靠下去很快就能恢复,提供了舒适的靠感。

床体做工细节还是很不错的,边角处留有用于固定的金属螺纹孔,这样的结构即便是多次拆装也能保证连接牢固。床体内部的框架采用的是俄罗斯进口松木,材质坚硬,结构稳定的同时耐磨、耐腐、防潮。

之后就是固定床体以及床脚的工作,安装的过程和师傅闲聊,师傅说这款床他安装过很多家了,看来很多人都选择了这款床,这次真的是捡到宝了。

金属连接件非常厚实,上面还有喜临门的logo,固定好床体,安装好床脚之后安装过程基本就完成了。

接下来拆封的是排骨架,师傅同样感叹这个包装做的是真的到位,一般床的排骨架运输过程根本没有这么厚的加厚牛皮纸包裹。

不仅如此排骨架四周还有减震塑料整齐地包裹了一圈。

排骨架的安装也非常简便,只要在中间位置拧上两根金属支腿就安装好了。

排骨架与床体接触的部分有毛毡材质,这样床在使用的过程中就不会出现异响了。

整装透气的排骨架厚度完全够用,实际感受木材很有韧性。

至此床的安装大功告成,我家的这个是经典款,如果值友家里有储物需求的,可以选择气动款,更加节省卧室空间。

最后就是拆装床垫了,床垫外层有牛皮纸与编织袋防水防潮,边角有牛皮纸板保护,而且床垫还有PVC加厚保护膜,完全不用担心运输问题。

耗时大约半小时床就装好了。床整体造型还是比较简洁的,更简单的造型其实更容易搭配,房子目前准备做轻奢风格,脑补一下这张床还是非常搭配的。

二、使用体验

其实家里的主卧空间也不是很大,进深与开间基本也就是放一张床的样子,有考虑过在床头放梳妆台以及床头柜,这就要求床不能占据太多的空间。这款喜临门维森床我喜欢的一个点就是四周齐边设计,床体基本和床垫尺寸相当,给卧室省出更多活动空间。

床的尺寸是222x194(cm)的,四周都是圆角设计,围边还增加了海绵防护,完全不用担心撞到腿。

维森床的床靠是我非常喜欢的,恰到好处的倾斜角以及内置高弹海绵的充盈弹性能够给腰部、颈部以及头部有舒适的支撑,确实有点靠在沙发上的感觉。

再来看看床的高度,床底离地间隔大约在11cm,扫地机器人可以轻松进入。飞跃尊享版的床垫厚度大约在24CM左右,床体加上床垫之后高度52cm左右,基本就是成年人膝盖的高度。

这款飞跃床垫共有2.0版和尊享版两个配置,我手头这款是尊享版。

飞跃尊享版床垫是双层黄麻结构,黄麻纤维透气防潮、冬暖夏凉、硬中带弹,能够很好的承托脊椎。而且床垫里的黄麻都是孟加拉进口,工艺也十分环保,通过高温热压工艺制成,没有化学胶水,家里有了孩子之后对健康的要求真的越来越高,健康无异味让我们用着很放心。

床垫正面适中偏硬,反面加硬护脊,两面都可以使用,对护脊有需要的老人和小孩非常适用哦~。

这款飞跃尊享版床垫用的是天丝面料,天然纤维的触感很丝滑,而且吸湿透气,在这个基础上,床垫六面都添加了抗菌防螨的助剂,能够实现99%抑菌率和99%螨虫趋避率。家中的孩子五岁多其实比较在意螨虫的,通过这样的科技能够多加一层防护,很不错哦!

再说说床垫的弹簧部分,飞跃尊享版采用的是静音独袋弹簧,独袋弹簧的优势在于每一个弹簧都是无纺布独立包装,减少摩擦和噪音, 即便是睡觉的时候频繁翻身也基本不会影响到旁边的人,可以看到即便是大幅度翻身水杯中的水基本没啥变化。

即便是成年人在床上走动对水杯中的水影响也非常小。

换5岁多体重50斤的儿子上场,蹦蹦跳跳水杯会有影响,但是杯中的水还是非常平稳的。

哪怕是儿子奋力一跳水杯也就是轻微晃一晃而已,而且可以看到弹簧床的弹性,孩子跳起接触床面之后会有弹性的缓冲。

另外飞跃尊享版床垫的弹簧是七区释压的,根据不同部位受力情况调整支撑,以此保证头部、肩部、背部、腰部、臀部、腿部以及脚部的贴合,对不同部位实现不同力度的支撑。实际体验来说支撑效果明显,尤其是腰的部位床垫刚好可以承托到,不会出现腰部悬空的情况,保护脊椎的同时还能够缓解疲劳。

细节方面,床的边缘支撑效果也不错,即便是在床体边缘走动也没有出现床垫垮塌变形的情况。

哪怕是贴着床边坐下,床垫依旧有型,同样没有出现过度的变形情况。

目前家里新来的床也成了孩子的玩耍场地,蹦蹦跳跳玩得不亦乐乎,作为新房的第一件家具,全家人对它还是比较满意的,也许这款床能陪伴儿子一起长大~

总结:

喜临门这个品牌自己之前有听说过,但却是没有购买使用过,这一次喜临门维森皮床搭配飞跃尊享版床垫的体验是非常惊艳的!

首先简洁的外观,齐边的设计不会占用太多的空间,轻巧百搭的造型相信没有人会拒绝;其次满意的就是做工,看得见的以及看不见的地方用料都很扎实,它应该是能陪伴你很久的家具了;最后就是舒适性,尊享版床垫的舒适性我是比较满意的,而且横向7区弹簧、纵向4层结构除了舒适还有护脊的效果,真的是适合各个年龄段的床垫。

全文完,感谢观看。

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2米

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫