10个“冲着便宜”买的家居小物件,本想凑合用用,最后却被圈粉!

2021-11-06 19:41:59 193点赞 1367收藏 35评论

很多东西,我们入手的时候,都是抱着“便宜,凑合用用”的心态。

可这里面有些东西,真的很争气,随着越用越久,越来越发掘出它的好,本期我就来盘点一下。

1、波音软片

家里的橱柜、木门、衣柜,颜色太丑,想要改色。在我的认知里,效果最好的方法应该是重新喷漆。

奈何喷漆麻烦,而且需要晾,于是就有人另辟蹊径,想着贴个东西遮丑。网上关于贴什么改色,其实可选择得很多,波音软片应该是比较便宜的一种。

贴上之后,才发现这东西,用来改色,质感还挺好,再仔细一了解发现,波音软片还具有耐磨、耐热、好清洁……等等耐造特性,花纹还很多,基本上能满足大部分人的需求。

相比喷漆的麻烦、贴毛毡的不好打理、贴汽车贴膜的贵,波音软片竟然是最便宜且最好用的那一个,用于猪油红的防盗门改色,也是一绝。

2、大圆环衣架

平心而论,我入手这个大圆环衣架的时候,就是图个便宜,随便买个衣架。

以至于,它的卖家秀是上面这样的画风,我都能接受,于是随便买了个黑色的。

东西回来,才发现,原来,这衣架它不丑啊。

反而一个个大圆环,挂在挂杆上,还很很整齐很漂亮。后面随着越用越久,我越来越发现,这个衣架的好:

首先是大圆环,拿取很方便。

其次是落肩设计,避免衣物久挂之后又将军肩设计,再次是肩部有防滑胶粒,很防滑。

最后还有,挂裤子的挂孔、很不错的手感等等……都足以让人每次用它的时候,都觉得好。

最后我搬新家的时候,也用的是这个衣架,复购的时候,才发现,很多人跟我一样,也都是复购的。

3、植物纤维洗脸巾

洗脸巾分为全棉和植物纤维。全棉的更贵,植物纤维的更便宜。

之前在没有了解过洗脸巾的情况下,因为看不出差别自然就选择到了植物纤维的洗脸巾。

后来全面了解过之后,才知道,植物纤维本身就是来自根茎、叶子等等里面的纤维,经过无纺布工艺,制成洗脸巾。

植物纤维可做到柔软度丝毫不亚于全棉,而且也是可降解、还具有耐撕扯、不易破的属性。是一种很有性价比的洗脸巾材质,目前很多大品牌都是这种洗脸巾材质。

4、万向水龙头

我在租房时期,因为洗手时,水龙头的水,总是溅到台面上,就加装了万向水龙头。

本来我的预期,它跟抽拉水龙头,肯定不能比,因为抽拉水龙头一个上千块,这东西一个才几十块,体验自然是千差万别的。

可用了之后,才发现其实体验上,差别没那么大。

抽拉水龙头可冲洗台盆、万向水龙头也可以做到;抽拉水龙头洗头时候方便,万向水龙头虽然没有那么灵活,但是也会让洗头变得方便不少。

甚至,万向水龙头,还有一个抽拉水龙头,比不上的优点,就是刷牙、洗脸时,可调节水的方向,向上喷,可直接漱口、冲脸。

而且抽拉水龙头,还有抽拉容易坏的缺点,目前我还在犹豫,新家是否用抽拉水龙头?

5、补墙膏

墙面住久了,难免会伤到墙面,有的是钉子留下的孔洞、有的不小心磕碰的残缺、还有小孩抠坏的、潮湿问题导致掉皮的等等……

很多人,总想着,隔一段时间,统一一收拾,就好了。

但其实有个更便宜、更省时省力的方案,就是利用补墙膏,对墙面破损处,进行恢复。

操作很简单,就是打开补墙膏,在破损处抹腻子,抹完之后,再用附赠的砂纸,稍微打磨一下。

一般白墙,就能达成这种几乎看不出的效果。

6、双面静电平板拖

静电拖把,这两年凭借着,吸附细的灰尘和毛发的效果显著,变得很火。

但却也有痛点,就是拖把纸是一次性的,让人每次用的时候,总是心里有点负担。

于是这种,可旋转双面用的静电除尘拖把,就应用而生了。上面的拖把纸,可以双面利用,让用静电拖把的成本瞬间省一半。

但我万万没想到的是,最终让我被它圈粉的是,它的另外一个优势。

相比普通的静电拖把,它可以把拖把杆拖把头的角度,调至180°,这就意味着,甭管是多难掏的一个缝,都能靠着双面的静电拖把,拖到,非常实用。

7、橱柜感应灯

下面这个嵌入式感应灯带,是目前来讲,最专业的感应灯做法了。

见光不见灯,正常角度看,更像是柜子本身发出来的光,很漂亮。

唯一可能让人吐槽的点,就是太贵,一般定制柜厂家,加灯和不加灯,差别很大,尽管加10条这样的灯带,成本也不过100块,但最终到用户哪里,要是10条灯带,铁定得3000+了。

直到充电感应灯的出现,我觉得可能它的槽点要加一个了。

嵌入式感应灯不像充电感应灯那样灵活,随处可贴,需要提前布线,给柜子开槽、嵌入灯槽等麻烦的步骤。

而且一朝做了嵌入式感应灯,就意味着柜子不换,灯不能换,但充电感应灯,就灵活了,比方说,最近因为颜值出圈的猫眼感应灯火了,我就可以给自家换一种感应灯,换一种心情。

8、直排下水器

下水器这里面的水很深,贵的能刀大几百,便宜的30、40也能搞定,其实核心,就是一个止逆阀,一个密封塞。

所以我入手的时候,也是入手的目前很火、很流行、很便宜的直排下水。

回来才发现,这东西不仅是在下水这件事上优异,在收纳这件事上也很友好。

不同于上图的一个直排下水,直接落地,横排下水是垂直拐了一个弯,这样一来,浴室柜就有一块完整的储物空间了。

有完整的储物空间,就意味着,放收纳架、隔板甚至抽屉,都可不考虑下水问题,浴室柜内的空间得到充分利用。

9、抽屉式收纳箱

有多少人,是被木质抽屉的价格吓到,转而考虑塑料抽屉布置衣柜内。

可能原本以为是一个因为金钱而妥协的选项,但其实用久了,就会发现,当初的决策的明智,感叹自己还好没有选木质抽屉。

因为塑料抽屉,相比木质抽屉,可以通过组合变动衣柜内的挂区大小,这很满足衣柜的实际使用需求,因为随着换季、衣服的增减,挂区大小是需要调整的。

然而木质抽屉,一朝确定,就再无更改可能。

而且因为五金的质量问题,还可能时间久了会面临抽拉不畅等问题,抽屉收纳箱则不会担心这种问题。

10、滑轨裤架

衣柜内裤架的种类有很多,我相信下面的这个滑轨,应该是最便宜的一种方案了。

但很不巧,它也是最实用的一种方案,因为在滑轨裤架之前,几乎所有裤架,都存在一个问题,就是收纳得多了不好拿取,收纳少了又占地方。

而滑轨衣架,正好解决了这一问题,抽出裤子,所有裤子一目了然,如果再搭配上图的Z型裤架,连收裤子,都会变得更方便。

而且它还很灵活,即使是已经确定好的衣柜,只要能腾出来一个空闲的地方,就可以根据自己所需,弄出来一个专属裤子的收纳格。

除了裤子,收纳领带、帽子等,也可以用这个方法进行收纳。