空调维修有大坑,你吃亏了吗

2021-06-09 19:46:22 0点赞 0收藏 0评论

每年的夏天,家里的空调常常是24小时连轴转的工作状态,很多空调都会在关键时刻掉链子。漏水、不冷、噪音……如果随便喊个维修小哥回来维修空调,发现是一个坑接一个坑,顿时就很闹心了。今天小美就和大家盘点一下我们的客户在空调维修过程中曾遇到的几个“坑”。

一号坑:上网约个“李逵”,来的却是“李鬼”

各类服务型平台十分便捷,空调坏了也没什么大不了。随便去美团搜一下,看到排名靠前,五星好评多的家电维修公司,随手一个电话,另一边分分钟安排一个又帅又专业的维修小哥到你家。然后小哥一顿忽悠,不少客户就信以为真,钱花了不少,空调还没修好。

空调维修有大坑,你吃亏了吗

孙旗屯社区的王女士就深受其害,被维修小哥的帅气外表冲昏了头脑,浪费了一天工作日,花了不少钱,结果空调还是没修好。

避坑指南:不少平台上的家电维修公司鱼龙混杂,而且因为各家搜索引擎都存在竞价推广的情况存在,往往搜索结果的前几名都是花钱推广的,并不能保证都是行业领先、专业的维修机构,在选择维修机构的时候要注意识别;最保险的方式是与空调品牌的售后或大型的维修平台服务部门进行联系,并在维修人员上门时仔细核实维修人员的身份和工牌,并在维修结束时仔细核实维修服务项目、索要维修费用发票和维修服务凭证,以便后续的售后服务。

二号坑:空调不制冷,一律是漏氟?

维修小哥:您家空调什么问题?

刘小姐:制冷不好用,温度达不到,而且降温慢。

维修小哥:那是漏氟了+一顿猛如虎的操作。

空调维修有大坑,你吃亏了吗

刘小姐感叹小哥的丰富工作经验和他的神操作,给钱…小哥走后一试空调,感觉确实好了些,然而过个十天半个月尴尬的发现好像回归解放前。

避坑指南:虽然漏氟是空调不制冷的主要原因之一,但是如果仅凭借空调不制冷判断漏氟多半是不靠谱的。空调在新机安装半年内出现漏氟情况,多是因为安装工艺不精所致;空调能正常使用一年,那么在五年之内很少会出现漏氟问题。判断是否漏氟需要使用专业压力表进行测试,并且漏氟的维修重点是寻找漏点并且补漏,而不是陷入一味地缺了就充的无限死循环。

三号坑:过保机器漫天要价

空调机器过保之后,所有的维修费用就都需要由自己支付,而维修人员则利用了吕先生不舍更换空调的心理,以机器过保、配件停产等借口加收费用,而作为外行的吕先生只能任其要价。

空调维修有大坑,你吃亏了吗

避坑指南:机器过保在选择维修服务时一定要选择品牌维修机构,包括厂家售后、销售平台售后和大型连锁维修单位,这些维修单位大多都制订了详细的维修收费标准,在工人维修时一定要求他们出示;维修后要保留好收费凭证和替换下的故障元件以便日后维权使用。

空调长时间开启,出现一些小来小去的问题在所难免。

只要在维修过程中机智避坑就不会出现以上三位客户的问题。如果对维修技术不放心,要记住在消费过程中应妥善保存相关凭证,当自身合法权益受到侵害时,及时拨打12315向当地工商部门或到消费者组织投诉,维护自身的合法权益。

归根结底

选购空调的时候就要找个靠谱的正规公司

日后维修保养都有一条龙服务,省心又安心

如果您在美浩舒适家选购的家电在使用过程中出现了问题,只需一个电话,我们将为您服务直至满意

中央空调 - 就找美浩舒适家

重要的事情说三遍~~~

专业:

美浩舒适家售后服务中心现有员工80余人,5名工程师、8名施工监理、60余名专业技术人员、10名维修员。为您打造更专业、更便捷、更可靠、更高效、更省钱的 售后安装体验。

省心:

美浩舒适家售后服务中心有完整的客户保修服务,服务热线:0379-65558315全天候开通,24小时内上门服务;紧急情况下2小时到场,4小时内解决常见故障。

空调维修有大坑,你吃亏了吗

如果有更多需要了解的,可以留言告诉小美哦!