音频 篇三十六:音质实力比肩AirPods,40年音响功底!德系运动蓝牙耳机体验

2021-06-09 18:23:45 0点赞 1收藏 0评论

炎炎夏日,又到了一年一度最好的减肥季节。比起冷冬,只要稍加动起来,就能畅享到大汗淋漓的快感。

若说起健身,音乐的陪伴自然少不了。像上周末下午我去游泳馆游泳的时候,就见到一个妹子游泳完、在泳池边休息的时候戴着无线耳机听歌,好不欢快。

说真的,看着还挺有个性的。从另一方面来说,没有结伴而行的健身,有音乐的陪伴,会让锻炼的过程显得没那么乏味,累到坚持不了的情况下,还能在喜欢的音乐的鼓励下,再加油使劲。

所以,多亏有了前段时间我整来一副来自德国、深耕高级扬声器40余年的德斐尔Supreme in超乐半入式蓝牙耳机,有了它,这个夏日也是有滋有味的。

一、耳机外包装、外观及配件

这款德斐尔Supreme in耳机的外包装采用比较简约环保式的设计,原浆纸盒,没有过多修饰。

封面标着产品型号Supreme in和耳机的素描绘画,可以说,很简洁,但突出重点。

德斐尔Supreme in超乐入耳式蓝牙耳机配件主要有:耳机一副、三副大中小硅胶耳塞、专用收纳袋、USB充电线1条、快速入门指南一份。

硅胶耳塞摸起来很软,半入耳式的佩戴方式戴在耳朵上很舒服,不会感觉到物品硬塞在耳朵的不适感。

大家记得试佩戴完三种型号的耳塞,选择适合自己耳蜗大小的一款,不然佩戴起来会觉得舒适度不高,那不能怪耳机不给力了。

不过这个硅胶耳套不是那么耐脏,需要定期清洁下。

德斐尔Supreme in超乐入耳式蓝牙耳机款式颜色真的很多,不管男孩女孩,不管是什么类型或者年龄段,都能找到适合的颜色。

德斐尔Supreme in有午夜黑、沙白色、月球灰、淡金色、暗夜绿和太空蓝六种色系。

其实我很喜欢淡金色,粉粉亮亮相当吸睛,不过工作需要的原因,我这次选择了午夜黑,相比来说,黑色更经典,适合多种场合。

整个耳机的外型看起来相当简洁,与之前用的全罩式耳机或者是真无线的蓝牙耳机相比,又是另外一种感受和体验。

德斐尔Supreme in所用的材质摸起来手感舒适。

耳机拿在手上分量不算得重,大概重量在18G左右,挂在脖子上,完全可以忽略的重量。

二、耳机功能细节

德斐尔Supreme in两个耳机采用了磁吸设计,两个耳机里面各放置了耳塞内置磁体,只要将两个耳机靠近,他们就会自动磁吸在一起。

磁吸在一起的时候,耳机会自动停止播放音乐,并且自动关机,相当方便。

这个设计也便于收纳,耳机不容易发生打结的情况。

整个德斐尔Supreme in耳机线的长度约60cm,长度足够两个耳朵之间的距离。

如果头部比较小的妹子,可以将耳机线收缩长度,不然太长了容易勾到线,会经常发生耳机掉落的问题,长度一定要根据个人头部大小调节好。

耳机线摸起来非常柔软,它的外层采用编织线制作而成,编织线材质不仅柔软亲肤,关键是耐用抗造。

当然,不能故意用力扯,否则总有扯断的那一瞬间。

可以看到,耳机只有1个全向麦克风,另一边是Teufel 的LOGO。

线控上集成了全向麦克风、音量大小按键,整体的线控设计是属于简洁实用风格。

这段时间我煲机的时候发现不管是电话还是音乐,信号稳定,没有发生过掉线或者卡机的问题。

在电量损耗的表现上,得益于耳机内置了高容量锂电池,最长可达15小时续航,一天下来耳机的电量还是值得肯定的。

这个采用高通CVC技术的德斐尔Supreme in耳机的通话表现比较让我满意。

按照我日常电话比较多的情况下,在办公室的接听质量不用多说,即使是在出差坐车等声音比较喧闹的场合下,德斐尔Supreme in的通话清晰程度依旧很好。

不用双方高声说话,就能听清楚,我和他的通话,同时延迟比较低。

比如我习惯用网易云音乐,会有高清音乐播放源,耳机就自动播放高清的音乐源。

回到开篇,当时比较羡慕那个泳池边听歌的妹纸,现在我也有!听歌的妹纸,现在我也有!

德斐尔Supreme in还同时具有IPX4级防水防尘功能,不管是运动时的汗水,还是不小心掉进水里,都不用担心耳机会坏。

夏天里的运动,就像冲过澡一样,全身湿透,耳机多少会有些汗渍,我习惯了对耳机清洁一下,快速解决耳机卫生清洁工作,相当方便。

德斐尔Supreme in的续航能力,充满电的情况下官方给到的数据是15小时续航时间。

在德斐尔Supreme in耳机里面放有两组锂离子聚合物电池,而且内置有电量管理芯片,可以智能处理各元器件的功耗。

按照我这段时间的使用体验,每天使用的频率是比较高的(平均上下班路上大约2小时、上班刷视频、听歌2小时左右),3天多的时间使用下来还是没有问题的。

不过这电量使用情况还是以个人实际使用情况而定,不能以偏概全定论。

另外,对于对音质有个性追求的听众来说,德斐尔Supreme in还有APP支持,不管是苹果或者安卓用户都有适应的APP,可以通过APP调节EQ,自定义适合自己的音质风格。

三、耳机使用体验

唠嗑了这么多德斐尔Supreme in的各种细节功能,现在来重点看看他的音质体验感受,好音质才是其重要价值所在。

德斐尔Supreme in采用了10.7mm线性HD Neodym驱动单元,音质相当出色,中高音不亢,低音厚实。

同时,采用了铜包铝质的音圈,即使德斐尔Supreme In在极端负载的情况下,也能提供高水准的脉冲保真度,还原声音本色。

用我习惯听的几首慢摇或者快歌做例子,像《嫌晚》、《自发光》、《疗伤歌手》等流行音乐,高中低三频表现均衡,音质饱满通透。

即使是沙哑的男生声线,音乐声听起来悠悠绵长,整个人也随之放松下来。

这个耳机最让我喜欢的是在低频表现,说真的,震撼有弹力,同时又不会过于浑厚,无论是摇滚还是流行音乐,这款耳机的低频表现绝对让人惊喜。

总体来说,从颜值到音质,德斐尔Supreme in表现还是相当不错的,比起动则上千的无线蓝牙耳机来说,他的性价比还是具有一定优势的。

加上德斐尔品牌的影响力和品质口碑,作为德国名列前茅的扬声器制作商,对于售后或是品质可以说买得放心,用得更安心。

像这样一款多彩配色,可盐可甜可霸道的半入耳式蓝牙耳机,佩戴舒适度高,还有10.7mm驱动单元为音质保驾护航。

如你刚好需要一款蓝牙耳机,不妨试一试这款半入耳式的蓝牙耳机,比起全入耳式的撑开感,你会爱上这舒适的感觉的。

值得点赞的地方

1、10.7mm驱动单元的低频表现,震撼有弹力,同时又不会过于浑厚。

2、15小时超长续航,正常使用话,可以使用3-4天。

3、磁吸设计,可以悬挂在脖子、不管多剧烈的运动都不会掉,同时还易收纳

加以改进或许体验会更好

1、硅胶耳套不是那么耐脏。

2、采用的是Micro USB充电接口。

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机499元天猫精选去购买

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机