去阳澄湖吃大闸蟹哪家好 美景美食一样好

2021-06-09 19:13:08 0点赞 0收藏 0评论

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好 美景美食一样好,以往到阳澄湖旅游吃大闸蟹,吃完以后就掉头回家了,现在可不同了,上午逛逛阳澄湖莲花岛,享受一番天然氧吧的乐趣,或坐一下游轮,畅游一番阳澄湖,中午吃个大闸蟹,下午再到华谊兄弟影视城感受一番电影的乐趣,或者到莲池公园散散心,行程自然安排的满满的。

阳澄湖旅游——阳澄湖莲花岛

莲花岛位于阳澄湖中心,因形状如莲花,故名“莲花岛”。莲花岛特色景点:忆园、药师殿、西咀湿地、三元府第牛打水等。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好 美景美食一样好

这真是“百里湖中绿洲”,蜿蜒曲折的湖岸线开辟出这一方世外桃源,碧绿的湖水养育出肥美的蟹种,肥沃的土地孕育出淳朴的民风,虽然岛上主打民俗风,但是政府着力于打造精致、美丽、时尚、活力的生态化休闲小岛。

阳澄湖吃蟹——莲花岛

阳澄湖莲花岛以自然村庄为单位,每一个村庄里都有一批老练的蟹农,今天我们要去的莲花岛顾记蟹庄,老板就是其中之一,平时悠闲的开着吃蟹农家乐和远道而来喜欢大闸蟹的朋友们交朋友。莲花岛顾记蟹庄的大闸蟹由游客自行挑选,一只只青背白肚,黄毛金爪争先恐后的在网箱里爬行。这几个暂养池的蟹都是老板早上才从湖中养殖场挑出来的,一个个异常凶猛。

去阳澄湖吃大闸蟹哪家好 美景美食一样好

我们落座后,先来的南瓜粥真的很好吃,我们先要了两碗,还是免费的,一系列农家菜都很好吃。红烧鳝鱼,清水虾,红烧大鳊鱼,鸡毛菜,土鸡汤等等。随著一阵蟹香飘来,招牌菜“清蒸大闸蟹”来了,几个小朋友都不怕陌生,急急抓起大闸蟹,掰开蟹盖,满满的蟹黄一口下去,真是个好蟹。

阳澄湖旅游——华谊兄弟

华谊兄弟影视城坐落于阳澄湖半岛。影视城设计团队恣意想象,倾力打造了“星光大道”、“非诚勿扰”、“集结号”、“太极”、“通天帝国”五大电影主题区域。突破传方统设计手法,重现电影真实美学,值得游玩的地方。

阳澄湖旅游——奕欧来奥特莱斯

有也可以到苏州奕欧来奥特莱斯打卡。它位于阳澄湖半岛旅游度假区内,从莲花岛驱车到苏州奕欧来奥特莱斯仅有半个小时车程。苏州奕欧来可以说是一个旅游购物胜地,整个购物村的建筑充满了欧式装饰主义风格,街道宽敞整齐,踏入园区的第一瞬间,你会感觉仿佛来到了欧洲小镇,浓郁的异国建筑风情让你感受仿佛此刻就在欧洲度假一般,惊喜连连。所以家长们就不用带着孩子长途跋涉飞去欧洲,在这里也能享受到同样的美景啦!