富德生命人寿保险公司靠谱吗?保险公司会不会倒闭呢?

2021-06-09 20:37:46 0点赞 0收藏 0评论

富德生命人寿保险公司可以说是老面孔了,富德生命人寿保险公司在保险行业中,除线下几个特大保险企业外,算是比较出名的了。

为什么今天奶爸提到了它呢?也是因为最近富德生命人寿保险公司似乎是有些风吹草动,所以又重新进入了小伙伴们的视线中,随之而来的质疑也是有的。

奶爸觉得质疑是很正常的,有句话说“人红是非多”,多少也可以形容现在富德生命人寿这种情形,那富德生命人寿保险公司可靠吗?随奶爸一起看看!

|富德生命人寿保险公司可靠吗?

|富德生命人寿保险公司会倒闭吗?

|奶爸总结

一、富德生命人寿保险公司可靠吗?

富德生命人寿保险公司靠谱吗?保险公司会不会倒闭呢?

富德生命人寿保险公司是一家全国性的寿险公司,总部设置在广东深圳,成立于2002年3月4日,至今也有19年春秋,现公司注册资金达到117.52亿元,总资产已超2700亿元。

富德生命人寿保险公司目前在全国共拥有35家分公司,1000多个分支机构和服务网点,超过13万人的管理和销售人员。

从总资产这个层面上来看,富德生命人寿保险公司资金上的实力是相当雄厚的,简直跟灭霸的手臂一样“粗壮”啊!妥妥的大保险公司~

经常看奶爸文章的小伙伴应该也知道,判定一家保险公司是否靠谱,还有几点很重要的依据,就是偿付能力,银保监会的评级,亦或者是公司现金流,那我们一起来看看吧~

(1)富德生命人寿保险公司的偿付能力怎么样?

奶爸了解到目前银保监会对保险公司的偿付能力是有以下几点标准的:

核心偿付能力充足率不低于50%。

综合偿付能力充足率不低于100%。

风险综合评级在B类及以上。

富德生命人寿保险公司靠谱吗?保险公司会不会倒闭呢?

看看上图关于富德生命人寿保险公司的一个偿付能力表,核心偿付能力充足率是98%,综合偿付能力充足率是115%。

可见,富德生命人寿保险公司偿付的能力是远远超过了银保监会的标准的,而除了偿付能力以外,奶爸觉得保险公司的现金流状况也是蛮重要的,关乎一家公司现阶段是否经营顺畅。

所以,接下来奶爸带大家看看富德生命人寿保险公司现金流的情况~

(2)富德生命人寿保险公司现金流状况怎么样?

富德生命人寿保险公司靠谱吗?保险公司会不会倒闭呢?

一家保险公司的现金流是否充足也是很关键的,所以奶爸也会关注富德生命人寿保险公司目前现金流的情况,至于现金流是什么,小伙伴们也可以简单理解成:流动资金。

由上图看出相较于上个季度,富德生命人寿保险公司的净现金流呈小幅上升,意味着富德生命人寿保险公司在该季度交易类现金流是比上季度多。

富德生命人寿保险公司公开信息披露报告中也写出:2021 年一季度,流动性风险各项指标均在监管要求的正常区间内,无超限或预警的情况发生,总体流动性水平良好。

所以说,综上所述,富德生命人寿保险公司短时间内并不会出现经营不善的情况的,就算是遇到极端风险。

以富德生命人寿保险公司百亿的资产也是完全可以赔付的,小伙伴们可以放心配置他们家的保险。

二、富德生命人寿保险公司会倒闭吗?

那就有小伙伴问了,难道大保险公司就不存在倒闭问题吗?这么绝对?奶爸在这就这么和小伙伴说吧,保险公司倒闭还真是概率很低的,接下来俺就展开说说~

也许小伙伴们会认为保险公司也是企业,怎么会不存在倒闭情况,这么想的话,奶爸也是理解的,但是奶爸从业以来就常常挺听到这样一句话:银保监会不允许保险公司倒闭!

注册保险公司的资金一般都比普通企业高得多,银保监会要求至少需要两亿元,门槛就低不了,而我们的富德生命人寿保险公司现注册资金就达到了117.52亿元。

银保监会大家小伙伴们应该都熟悉,主要是根据我们国家法律,对银行以及保险公司进行监管的一个部门,我们的富德生命人寿保险公司自然也是其中一个被监管的保险公司。

因为保险公司售卖的商品是属于比较特殊的,投保人投保,保险公司提供保障,一旦倒闭,影响是十分大的。

为了更好维护投保人的权益,银保监会要求,即使是保险公司倒闭,也会安排别的保险公司进行接管,消费者的保单合同还是会持续生效的。

保险公司倒闭当然是最差的结果,为了不让这样的事情发生,银保监会从公司注册开始到经营,每一步都会对保险公司实行实时严格监管。

而保险公司也会每个季度进行信息公开披露,比如上文奶爸提到的富德生命人寿保险公司偿付能力报告和现金流。

所以,富德生命人寿保险公司会倒闭吗?概率非常小啊,况且背后有银保监会在,富德生命人寿保险公司想倒闭都难。

三、奶爸总结

总的来说哈,富德生命人寿保险公司可靠吗?可靠的,它的确是一家值得信赖的公司,但在购买保险上还是要认真筛选,选出性价比最高的。

以后小伙伴们也可以通过偿付能力啊、现金流等去判断,如果实在是不会,也欢迎来询问奶爸哦~也并不是保险公司大,保险就是好,适合自己的才是最好的!