钓鱼时有必要打窝吗?老钓友:看你钓什么鱼,想要钓多少

2021-06-08 22:50:12 0点赞 0收藏 0评论

常言道:“钓鱼不打窝,钓到也不多”,因此我们在外出垂钓的时候,或多或少都会抛投一定的窝料,主要目的就是为了能多吸引一些鱼进入窝点中。

不过在实际的垂钓过程中,一部分人在没有打窝的情况下,也成功地钓到了鱼,并且一部分钓鱼人的渔获成绩还相当的不错,于是便有钓鱼人提出了疑问,钓鱼时真的有必有打窝吗?

目标鱼决定是否需要打窝

在打窝前,我们需要先弄清楚的一个问题就是我们的目标鱼,如果你是钓白条、鲫鱼、黄颡鱼这类个头较小,相对又不挑食的淡水鱼时,除了使用钓饵外,是否单独抛投窝料就显得并不关键了,因为你的钓饵已经具备吸引它们前来进食的能力。

如果你的目标是鲤鱼、草鱼、青鱼这类体型较大,进食需求量较高的淡水鱼时,除了钓饵外,额外抛投窝料则是较为关键,因为你使用的钓饵,往往不会太多或者太大,往往难以将它们吸引过来吞饵咬钩,最终钓获它们的可能性自然也就降低了不少。

你想钓多少决定是否需要打窝

可能有不少人会单纯地认为:打窝的目标就是为了将鱼儿吸引到窝点中来,我们在钓鱼的时候多抽一下频率,商品饵料雾化后就能把鱼诱过来了,何必再去单独打窝呢?

的确,诱鱼是打窝的主要目的之一,但是鱼儿来到窝点之后,如果只是短暂的停留,最终你又能钓上来多少条鱼呢?

我们在垂钓的过程中,抽频率的确能起到一个不错的诱鱼效果,这是因为我们钓钩上的商品饵料在进入钓位之后,在水中雾化后能快速地扩散开来,如果严格的来说,其实这已经算得上打窝了,只是采用的方式不同而已。

钓鱼时有必要打窝吗?老钓友:看你钓什么鱼,想要钓多少

这样的方式对白条、鲫鱼、黄颡鱼这类个头较小的淡水鱼有着不错的效果,但是面对进食量大的淡水鱼时,窝点中没有足够的食物来让它们停留,又如何提升我们钓获它们的概率呢?

我们再换个角度来说,即使你抽频率吸引来了较多的鲫鱼,但是你的窝点中没有食物之后,又有多少鲫鱼会等着你的钓饵入水后再来吞食呢,此时不就应验了这句“钓鱼不打窝,钓到也不多”了吗?

钓鱼时有必要打窝吗?老钓友:看你钓什么鱼,想要钓多少

最后小编只想说,钓鱼是一项户外休闲运动,如果你是冲着渔获去的,但是又想单纯地依靠钓饵去诱鱼聚鱼留鱼,往往会事与愿违。当然,如果你有着强大的鱼类资源作为背景的情况下,不单独打窝自然也能取得不错的渔获成绩。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))