一场大雨后,广西一菜地里面全是鱼,附近大哥:钓鱼不如抓鱼

2021-06-09 10:43:13 0点赞 0收藏 0评论

在进入夏季之后,国内大部分地区的雨水也都多了起来,但对于我们钓鱼人来说,大雨之后往往是钓鱼的最好时机,因为此时水中鱼儿们的活跃度非常的高,并且常常有大鱼出没。

但近日一位来着广西的钓鱼人,原本计划趁着大雨后去钓大鱼的,谁知道却遇到了一群“送上门”的鱼,搞的他都不想钓了,准备直接抓鱼……

一场大雨后,广西一菜地里面全是鱼,附近大哥:钓鱼不如抓鱼

大雨后菜地变“鱼塘”

“我们这边已经连着下了几天的雨了,今天中午雨刚停我就出门了,因为每次大雨之后都能钓到不少的鱼,尤其是那种黄辣丁,这种天气是非常好钓的,但是在我们出门之后却发现自己家的菜地被水淹了,并且里面全是鱼。”这位来自广西的钓鱼人又惊又喜地说道。

据了解这块菜地由于地势比较矮,属于低洼类型的,之前种其他农作物的时候,风一吹就倒一大片,今年就改种空心菜了,除了自己家吃一点还能拿一些上街卖,没想到这次却被水淹了……

一场大雨后,广西一菜地里面全是鱼,附近大哥:钓鱼不如抓鱼

鱼太多都不想钓,准备直接抓

从这位钓鱼人提供的素材图片中,我们不难发现,在被水淹没的空心菜下面,密密麻麻的全是鱼,但由于水体比较浑浊,我们也只能看到鱼的背脊,很难分辨出具体的鱼种。

在面对这么多鱼的时候,这位广西的钓鱼人也直言自己不准备钓了,准备回家拿工具过来直接下去抓,因为菜地的水并不深,再有工具配合的话,效率肯定比钓鱼来得更快。

一场大雨后,广西一菜地里面全是鱼,附近大哥:钓鱼不如抓鱼

对于菜地变“鱼塘”,网友们也是议论纷纷,有网友表示很羡慕农村能有这样的生活,也有网友猜测菜地里面的是塘角鱼,不适合食用……

菜地里的都是塘鲺鱼

这位广西的钓鱼人也是一名“实干家”,回家拿了一个小桶就直接下水捉鱼了,结果抓上来的鱼和网友们猜测的一样,这些鱼都是塘鲺鱼,体型都在1~2斤左右,看起来十分的肥美。

塘鲺鱼就不适合食用?

在不少人眼中,塘鲺鱼是一种什么都吃的鱼,所以他们还给给塘鲺鱼取名为“垃圾鱼”,在遇到这种鱼的时候,他们总会选择避而远之。

不过在小编查阅相关水产资料之后才发现,那种被人厌恶的塘鲺鱼是从国外引进的,成年后最大体型可达100斤左右,另外一种则是我们国家本土的塘鲺鱼,又被称为角角鱼,成年后也只能长到2斤左右。

同时在定义某种鱼的时候,最重要的是关注它们的生活空间,只要它们生长的水域环境和食物来源没有问题时,不管是外来的塘鲺鱼还是本土的塘鲺鱼,其实都是可以食用的。

一场大雨后,广西一菜地里面全是鱼,附近大哥:钓鱼不如抓鱼

各位朋友,你们那边是否也有塘鲺鱼呢,在你们看来,这种在自然水域中长大的塘鲺鱼,是否具备食用价值呢,这些塘鲺鱼就一定是“垃圾鱼”吗?

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))