先打重窝,再跟鱼耗着,这就能守到大鱼了?钓鱼人,请别自欺欺人

2021-06-08 23:20:09 0点赞 0收藏 0评论

钓鱼,可能在常人看来是一件很简单的事情,但钓鱼却是我们人类与自然界的一场博弈,尤其是对我们耐心的考验,若我们坐下来钓鱼,3分钟没口就打道回府,估计很难有所收获。

为了取得一个较好的渔获成绩,尤其是对于那些想钓大鱼的人来说,短则钓上一天,长则钓上十天半月,目的就是为了能蹲守到心中的“巨物”。

在我们钓鱼人心中,“巨物”常常是可遇不可求的,往往需要花费我们大量的精力,因此不少钓鱼人都会选择“守钓”,但在“守钓”的过程中,你真的守对了吗?

守钓并不是“先打重窝,再跟鱼耗着”

可能在不少钓鱼人的认知中,想要钓获“巨物”,那么首先就要先打重窝,跟着再待在水边和鱼耗着就可以了,因为在他们看来,大鱼总归要进食的,只要自己耐得住,自然能将大鱼钓获。

相比于那些体型较小的鱼,大鱼往往会更加谨慎胆小,也可以说它们都见过大世面,毕竟活的时间足够久之后,自然也就“成精”了。

因此想要钓获真正的“巨物”,那么守钓是最好的选择,但是守钓也并非简单的“先打重窝诱鱼,跟着再跟鱼耗着”就能行的,一些外在的因素条件,还是需要我们去考量深究的。

想要蹲守大鱼,把握时机很关键

我们在蹲守大鱼的过程中,钓位的选择是很关键的一个环节,我们可根据垂钓水域的环境来定,尽量把窝点选在陆岸呈高坎更佳,突出的铧尖部位或凹进处,综合水深也最好能超过3米以上,如果水位太浅,大鱼往往不会贸然前往。

相比于10斤内的小型鱼种,大鱼们在活动觅食时往往会更加的谨慎,因此我们应在远离人烟的僻静处下竿垂钓。

由于我们是长时间蹲守垂钓,因此以钓宽不钓窄为宜,尤其是在雨水较多的季节里,由于湖库的水位升高,雨水冲刷下来的食物往往会漂浮到较为开阔的环境中去。

再者就是守钓的过程中,打窝是很有讲究的,并不是在守钓开始就直接投入大量的窝料,我们需要在守钓的过程中,每天定时定量地投入食物。也可以边钓边投放窝料,在收杆的时候再投以重窝。

至于投放的窝料以及使用的钓饵,这里就不去深入探讨了,像玉米这种经济实惠的颗粒状窝料,一直是很不错的选择。好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。