这款酒米四季通用,专攻野生大鲫鱼

2021-06-09 14:28:52 0点赞 0收藏 0评论

米,作为钓鱼界出场次数最为频繁的窝料之一,在咱们钓鱼界的名气也是响当当的。我们在野钓鲫鱼的时候,通常只需要在窝点中抛投一些酒米,跟着再搭配蚯蚓等虫饵或者商品饵料作钓,便可取得较为理想的渔获成绩,这也是酒米窝料的厉害之处。

在钓鱼行业高速发展的今天,小编相信不少钓友都不愿自己自制酒米窝料了,因为市场上很多成品的酒米窝料,在垂钓时的效果已经较为理想。不过钓鱼也是一件长期的事情,如果你有时间和精力的话,大可自己在家制作,毕竟自制的酒米窝料不但效果有保障,最关键的地方是能降低我们的垂钓成本。

这款酒米四季通用,专攻野生大鲫鱼

其实网上制作酒米的配方有很多,小编也曾试着去尝试了很多,虽然大部分酒米窝料都有效果,只是效果表现也有着强弱之分。小编今天准备和大家分享的这款酒米窝料,则是一款四季通用的酒米窝料,不管是在低温环境还是高温环境,都能有着很不错的表现。

首选我们需要准备的原材料有:4~5颗丁香、2块钱的干桂花,1瓶高粱酒,跟着将它们混合密封到一个容器里面,等待酒的颜色变为琥珀色就可以取出使用了。在浸泡时候,最好先用钝器敲打一下丁香,这样能加速丁香成分的释放。

这款酒米四季通用,专攻野生大鲫鱼

等到药酒泡制成功之后,我们就可以接着下面的步骤了。准备一些小米或者玉米糁,反正哪里便宜用哪个,然后将它们下锅用文火炒香后捞出冷却,按照1斤小米配比2两药酒的比例将它们混合好,然后再加入一小勺蜂蜜后再次密封存放3~5天即可。

这样制作出来的酒米窝料,能闻到淡淡的药味,同时伴有淡淡的酒香,味型醇厚悠长,能有效地吸引鲫鱼前来觅食,同时药酒的残留又能让鲫鱼们久久不肯散去,有效提升我们最终的渔获成绩。

这款酒米四季通用,专攻野生大鲫鱼

在使用这款酒米窝料打窝时,秋冬春气温低时候记得遵循“多窝点,少打窝”的原则,夏季气温高时则可提高窝料的用量,同时需要结合当地的天气环境去选择钓位,因为钓鱼的时候,资源是第一位的,跟着就是天气和钓位的选择,最后才是窝料和钓技的比拼。

好了,今天的饵料配方就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。