冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

2021-06-04 14:00:00 3点赞 3收藏 3评论

感谢大妈给了我这次机会,船还是要上的

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

《大航海时代》系例是日本KOEI光荣公司制作的航海 冒险类游戏,于1990年正式发行,是一款 单人游戏,游戏背景在地理大发现时期,内容以航海冒险为主

记得大航海这个游戏还是小时候的事,曾经玩过一次,进去就没有了,是真的没有了,大航海这个游戏还是挺复杂的,包括交易,战斗等等很多方面,当年什么也不懂,进去玩了几分钟就GG了,但是从小没过关的游戏总会有怨念的,毕竟当年攻略也没有,也不像现在随便一百度全是资料

那么这次撑着这次机会,来回味一下以前没有通关的游戏,真的是一个很棒的体验

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

基本上目前的新电脑都是可以玩的,配置要求也很低,对于有N台电脑的我来说这不是个问题,梦想启航第一步GET

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

启动前先设置一下,很遗憾,画面大小最多只有1080P可以设置,现在基本都是2K分辨率起步,说实话,到这里我是不太满意的

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

进入后过场动画我个人觉得作为一个20年前复刻版,让我感觉到了以前玩游戏的喜悦

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

进入初始画面,对比大航海4的初始画面,威力加强版好的肯定不是一点半点,毕竟这是20年后的作品

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

坑小白第一步,这个游戏如果选择除了拉斐尔的其他人物,而且我记得以前拉斐尔不是第一个,现在放在第一个了,那么恭喜你就要被劝退,因为除了拉斐尔其他的人物都没有任何教程,当年我选择了白头发那帅哥,进去我就懵逼了,不过这次玩也没好到哪去,还是选择了他,5分钟内果断退游戏

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

拉斐尔是真的友好,进去给你选择技能,给你新手教程,其他的人物都是固定好的

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

拉斐尔的立绘做的很精致,当然其他角色做的也非常精致,不然我也不会选择白发那帅哥,不得不说光荣制作的游戏确实都挺不错的

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

拉斐尔有一名老船长帮助教学,其实也就是对新手进行新手教学,其他人没有的原因也在此

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

进入主界面,主界面就是你在城市里进行操作的界面,可以赚钱,招募水手,获得情报等等

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

比如在酒馆里,你可以喝一杯获取情报,也可以请所有人喝酒,但是这些都是要给钱的,酒馆也是招募水手必须要来的地方

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

喝第二杯酒的时候妹子就出来了,同时也给与了我们一些情报

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

广场也会提供一些情报,方便赚钱,不过的钱就不用赚了(不提倡啊,只不过我一直不喜欢赚钱,喜欢出去打打杀杀)

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

有一定资产后就可以对城市进行军事喝经济的投资,每个月可以收税

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

接取委托人物也可以得到不少报酬,这也是赚钱的一个方案

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

当然出海才是王道,才出海时也会有新手提醒

冷饭还是怀旧?大航海时代IV威力加强版HD,上船吧

说实话,船员一个个都是怂货,招募船员真的是要精打细算,不过也是很真实的一件事,船员都是人,都要吃喝,如果招的太多,海上航行的天数就变少,但招的少,船上的基本工作就没人做,,海战的时候就只有等死了,我真想说一句话,如果船员能只干活不吃饭就好了

在最后,其实大家都在吐槽这款游戏,毕竟1202年了,最高只支持1080P分辨率,不过HD其实对应的就是1080P分辨率,画面也经过一定的修改,变得精致了,但这款游戏其实是做给我们当年玩这款游戏的人的,新入坑的肯定会失望,但当年玩过这款游戏而又没有通关过就放弃的,肯定是非常想再来一次的

游戏操控方面我觉得出海后操控还是有点问题的,船帆我到现在都没找到快捷方式去控制,船体移动的方向说1-9小键盘,我移动的时候还乱撞墙,想想还是鼠标点点了

贸易系统这边,其实应该说是这款游戏的精华,通过不断的倒卖货物,不断的投资城镇,最终可以建设庞大的舰队,征服整个世界,但是最麻烦的就是时间实在是耗费太多了,大部分80后90后可能也没有这个时间了

最后,由于游戏我连拉斐尔章都还没有玩过关,虽然有不少人吐槽这款游戏,我还是觉得,能完成小时候没有完成的游戏是一件多么有意思的事情啊!!!

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏

任天堂(Nintendo)switch游戏卡 怪物猎人 崛起 rise NS游戏卡 中文 怪物猎人 崛起 rise 【首发特典】盒装中文

PC中文正版 steam平台 国区 合作游戏 双人成行 It Takes Two 双人同行

PC正版Origin A Way Out 逃出生天 双人合作 双子传说作者新作

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

Steam 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 神秘海域4(中文)

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《Overcooked! 2》PC数字版游戏

《Overcooked! 2》PC数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

《生化危机2:重制版》PC数字版中文游戏

《生化危机2:重制版》PC数字版中文游戏

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏