白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

2021-06-03 15:00:00 93点赞 208收藏 200评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

当贝是一个大家都耳熟能详的牌子,软件方面,目前的智能电视或者机顶盒基本都离不开当贝市场,硬件方面,在家用投影仪市场,当贝一定也是个绕不开的名字,也是很多人的首选品牌。

作为一个电教管理员,我曾经接触过很多投影产品,也没少帮着朋友出谋划策,不论是商务投影还是家用投影都用过不少,其中当贝OS给我留下的印象是十分出色的。今天和大家分享的正是这款来自当贝的X3激光投影仪,一款配备了当贝OS并且具有高达3200ANSI流明高亮度的激光投影仪。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

先来组对比照看一下(图中的绿植高度约为1.4米),这款投影的效果堪称震撼,即便投到300英寸大小画面,依然清晰,明亮,而且细腻。接下来再听我详述。

当贝X3激光投影仪家用投影机(AI画质影院级激光3200ANSI64G内存激光自动对焦梯形校正3D全高清)5999元京东去购买

一、开箱

首先惯例的先来开箱。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

2亿人都在用当贝……

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

整个箱子被保护的很好,周围全都有厚实的保护层。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

真正的外箱开起来是很漂亮的,正面主要就是机器的形象。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

侧面的X造型很有辨识度,取上盖就是将X上方的这个三角形向上提就可以了,所以这个X形其实也是方便人下手的地方。背部有特意在左上角表明内置了芒果TV。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

打开盒盖以后自然要首先来看投影仪主机。机身四面都是航空铝材质,正面则采用IML悬浮面板工艺,打造出流光镜面效果,看起来就很高端。就这颜值,哪怕不开机放那当摆件都很漂亮了,难怪能获得IF设计大奖/红点奖两大设计界的顶尖大奖。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用gan

不论是做工还是用料都很有质感,细节十分出色,可以说全方位无死角的好看,充满了时尚科技感。贯穿左右和整个后部的镂空航空铝网部分是当贝x3内置的4欧双10W扬声器。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

正面能看到精细的镜头组,旁边是ToF传感器和CMOS摄像模组,支持无感自动对焦。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

后部有着非常丰富的接口,包括一个音频输出,2个USB接口,2个HDMI接口,一个光纤口还有一个网线接口和电源接口。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

可以说所有常用的接口都配齐了,还能够外接音箱或者耳机来使用,享受更加私密的观影感受。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

投影仪的顶端主要是4个均匀分布的阵列麦克风组成的远场语音系统,不需要离机身很近,也可以轻松的用语音个当贝X3下达命令。中间带有白色环形指示灯的自然是电源开关,而另一个位于顶端正中的貌似是光线感应器,可以配合当贝OS自带的AI智慧感应自动调光功能。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

机身底部正中一个吊装孔,4个撑脚位置是可以旋转撑高的。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

这样可调节高度的撑脚可以更好的适应不平的表面或者进行仰角的角度调节。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

配件方面除了外形类似笔记本电脑的电源以外,还有各种说明书,遥控器。另外还很贴心的准备了一块用来擦镜头的眼镜布。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

尤其是这个遥控器,本身非常简洁的样式,操作起来很方便,中间带有语音键,按下就可以直接进行语音操控了。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

同时它还带有找回功能你敢信?只要说出“你好当贝,帮我找遥控器”,遥控器就会发出滴滴响声,这下不用担心急着看比赛却死活找不到遥控器了!

二、使用感受

1、3200ANSI流明超高亮度,影院级ALPD激光光源,家用投影仪的巅峰,可以挑战灯泡机,白天也可以不拉窗帘看家用投影了!

这款投影仪给我留下的最深刻的印象无疑就是它那3200ANSI流明的超高亮度所带来的震撼显示效果了,直观感受上亮度并不会比那些商用灯泡机的效果来的差了,细节方面更加出色,色彩表现也更加惊艳,绝对是目前家用投影仪之中的头一份。

先简单的来一些对比来看下效果哈。

(以下图片都是我用手机拍的,实际显示效果要比照片好的多得多……)

手机拍出的效果比实际观看效果要差的多很多,大家将就看手机拍出的效果比实际观看效果要差的多很多,大家将就看

这个是夏日上午10点半拉上那个不咋挡光的窗帘的情况下投影到白墙上的效果。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

这个是同一时间接着拉开窗帘以后投在大白墙上的效果,不能说丝毫影响没有,但是绝对可以说不拉窗帘也完全可以看,并且还能有着不输很多家用投影仪晚上投屏看的效果。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

这个是晚上关灯状态下投在白墙上的效果。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

这是晚上开灯状态下看到的效果,在光源距离这么近的情况下,对画面的影响依然十分有限。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

或者像这一组,如果我不说你是不是觉得这俩都是未开灯状态下的?其实当然不是了。

不好意思手机拍的时候过曝了……不好意思手机拍的时候过曝了……

单单是开着投影的情况下,整个房间都被照亮了,甚至只靠着投墙反射出来的光亮就能清晰的看到书本上的字了,可见投影机的亮度有多高。

而这款当贝X3投影能够有这么好的效果,少不了ALPD激光光源的功劳。

ALPD是“Advanced Laser Phosphor Display” 的缩写,即为先进的激光荧光显示技术。ALPD用基于GaN蓝光激光激发运动的荧光材料来产生一种或多种基色用于图像显示,是高亮度图像显示的最关键核心技术。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

传统的高亮度灯泡光源面临寿命短,效率低,含有毒材料等缺点。LED光源虽然有着高效率和长寿命,但其亮度往往不如一些传统传统投影机用的高压汞灯。

ALPD荧光激光技术在保留了传统激光的固有高亮度的优点的同时,也延续了LED的高可靠性和长寿命等优点,是一种颠覆性的新品类光源,是照明技术史上一次重大突破。

2、 显示效果出色,运动补偿,色彩丰富

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

不只是亮度高,显示的色彩也是非常丰富亮丽,细腻而清晰,就算我放的只是在线的纪录片资源依然能有很好的效果,用来观看更好的片源自然能有更好的效果。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

实际肉眼看到的效果是远超我的渣手机拍出的渣图的,艳丽的画面甚至比很多电视机的显示效果都要好。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

HDR10+技术的加入,让这款当贝X3激光投影能够对亮度和对比度进行逐个场景优化,使得明亮区域和暗场区域的细节更加丰富,带来了更加优质的视觉体验。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

配合当贝自己的AI臻彩引擎Pro,能够呈现更加真实的色彩,更加丰富的细节,看上去更加真实而生动。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

此外少不了支持全局MEMC运动补偿,和120Hz高刷新率,观看动作电影更加顺畅丝滑,对我这种动作片影迷或者喜欢看运动视频的人来说都是福音。用来玩游戏也完全可以,高刷能够带来更好的游戏体验,还有游戏模式,支持20ms低延迟、甚至可以直连电脑玩fps游戏。

3、 当贝OS

软件方面一直都是当贝的一大优势,当贝市场在智能电视领域的占有率不可谓不高,所以在这种电视OS方面当贝是很有发言权的,而这款当贝X3激光投影搭载的当贝OS也确实没有让人失望。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

开机没有广告,开机速度很快,节省了用户时间,更重要的是充分照顾到了用户的心情。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

内容资源方面异常丰富,当贝X3影视资源超700万小时,内置优爱腾芒等视频资源。而且当贝有对芒果TV,爱奇艺等内容进行深度融合,不是简单的打开另一款APP,而是整合到了自家的界面中来,不用频繁的切换,看起来更加方便。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

拥有80000+部电影、30000+部电视剧、60000+部综艺、16000+部少儿动画、48000+部纪录片、300+小学至中学同步课堂供用户随心选看,不论你喜欢什么,不论你是大人还是孩子,这里都能找得到。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

考虑到经常有小朋友喜欢用投影来看动画,比如我女儿,当贝OS中还很贴心的配置了标准模式和专门给孩子用的儿童模式,大人可以更加放心,免得孩子看到一些不适合他们看的节目。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

当贝OS还支持视频预览,不用点进去,就可以快速预览视频的精彩片段,下面还有影片评分、热度值和弹幕量作为参考。免得你兴冲冲的点进去一看,却发现这部剧完全不是自己的菜,避免浪费时间。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

本身整个当贝OS就非常直观,操作非常方便,还可以根据自己的喜好来进行桌面DIY、打造自己喜欢的,更加顺手的私人桌面,更好的满足用户的使用习惯和个性化需求。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

上部显示的应用就可以随心增减,设置起来非常简单。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

侧面的栏目也可以根据自己的喜好来进行排序,把自己最爱的分类放到前面去。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

只要选中相应的分类,按下←,选中向上的箭头↑就可以把栏目调到最前面了。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

当然也是可以选择显示或者隐藏某个频道的。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

如果你依然觉得这样不够简便,尤其是对于老人来说接受这些电子产品确实需要一个过程,很简单,当贝X3支持语音操控,你只需要说出“你好当贝,···”然后直接说出自己想看的内容就可以了。而且因为当贝X3有远场语音矩阵的关系,你并不需要贴近它再说,甚至一边忙着手头的事情,一边喊一声就得,就是这么方便。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

此外还有随心看、自动入幕、自动避障,侧投画质增强等等非常贴心的功能,也支持3D投影。还有低蓝光模式(儿童护眼)和遥控器找回功能,对老人和孩子更加友好,不怕丢三落四。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

还需要特别说明的一点是当贝投影可以看百度网盘的内容了!通过当贝市场即可下载百度网盘TV版(官方),或者下载当贝播放器也可观看!

4、 音响效果

当贝X3内置的4欧双10W全频扬声器效果很好,效果堪比2.0音箱,能够营造出浩瀚声场,效果震撼,还原逼真,就算单独拿来听音乐也有着很不错的效果,而当贝对此显得也很自信。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

我无意中发现只要喊出“我要听音乐”就会直接进入这样的音乐播放界面,然后静静聆听美妙的音乐就可以了。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

顺便说一下当贝X3的噪音控制,哪怕是你就坐在它边上,除非是绝对安静的环境下,你特别留意才能听到一丢丢风噪声,等到音乐响起,哪怕是最低的一格音量下,你也完全感觉不到任何噪音的存在。

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

同时得益于良好的散热系统,即便是离得很近的情况下也感觉不到有什么热度传过来,要知道这可是一台有着3200ANSI流明超高亮度的投影仪,这要是换个亮度差不多的灯泡机来,那就和旁边开了个“小太阳”一样了。

三、总结

白天看投影只能拉窗帘?当贝 X3 激光投影仪就不用

总的来说当贝X3是一款有着家用投影仪中难得一见的3200ANSI流明超高亮度的同级巅峰产品,有了它终于白天也能不用拉窗帘看投影了,它的显示效果非常出色,色彩亮丽,细节到位,同时有着极其丰富的资源,操作又十分方便,还有远场语音,支持语音操控,另外音质很好,也不用外接音箱了,整体素质很高,细节考虑周到贴心,非常好用。

(咨询特惠)当贝D1投影仪家用1080P高清小型便携白天投墙看电影网课电脑手机投影一体机 d3x升级办公投影机

当贝M5家用投影仪1080P全高清3DB办公投影机4K智能家庭影院 M5+3D眼镜+壁挂支架+简易幕

当贝M2s投影仪家用1080P全高清办公投影机智能家庭影院 M2S+3D眼镜+落地三脚架+电动幕

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+吊架

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+吊架

当贝 M5 家用投影机套装 3D眼镜+壁挂支架+光学屏

当贝 M5 家用投影机套装 3D眼镜+壁挂支架+光学屏

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+三脚架

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+三脚架

当贝 D3X 家用投影仪 & 任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 套装

当贝M5家用投影仪1080P全高清3DB办公投影机4K智能家庭影院 M5+3D眼镜+壁挂支架+抗光幕

当贝 M5 家用投影机 浅绿色

当贝 M5 家用投影机 浅绿色

当贝F3投影仪 家用高清智能投影机客厅卧室家庭影院投影电视智能投影仪 当贝F3+隐藏落地支架+3D眼镜+百寸抗光幕

Dangbei 当贝 F3 家用投影机套装 落地三脚架+3D眼镜

当贝F3投影仪 家用高清智能投影机客厅卧室家庭影院投影电视智能投影仪 当贝F3+隐藏落地支架+3D眼镜+百寸电动幕

当贝F3投影仪 家用高清智能投影机客厅卧室家庭影院投影电视智能投影仪 当贝F3+隐藏落地支架+3D眼镜+菲斯特S1光学屏

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+落地三脚架+抗光幕

当贝 M2S 家用投影机套装 3D眼镜+落地三脚架+抗光幕

当贝 X3 激光投影仪 & 任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 套装

当贝 F3 家用投影仪 & 任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 套装

京东 Dangbei 当贝 X3 激光投影仪
Dangbei 当贝 X3 激光投影仪
124天最低价 入选智能投影占主流 618最值得购买的投影机排行榜