你在寻找的旅行冲牙器,它就在这里——博皓小Q使用体验

2021-06-16 13:30:00 46点赞 33收藏 32评论

什么是冲牙器

随着生活水平的提高,我们对牙齿的健康也是越来越重视。在电动牙刷逐渐普及之后,冲牙器也进入到大众的日常生活。

冲牙器也叫做水牙线(water flosser),是一种辅助清洁口腔的工具。它的原理是喷射出高速脉冲水柱,利用脉冲水柱冲击口腔的方式来清洁牙齿、牙缝,还可以通过调整水柱的频率与压力大小实现对牙齿牙缝的冲刷达到不同的清洁效果。使用中就像是由水流形成的牙线,达到冲刷清洁牙齿的目的。

冲牙器与刷牙的区别

我的洁牙工具我的洁牙工具

牙刷还是我们使用的最多的口腔清洁工具,因为它的使用方法最为简单方便,为大众所接受。但是牙刷的缺点也很明显,只能清洁牙齿平整面上的污垢,对于边角或者牙齿间缝隙就望尘莫及,而且很多人的刷牙方式并不科学,更影响了刷牙的作用。

冲牙器使用水流冲压牙齿,简单点描述就像是水枪冲刷汽车一样,水流冲刷方式使得清洁更加彻底。

医生的建议一般都是:早晚刷牙+餐后冲牙的组合,定期找专业牙科医生进行常规检查也是很必要的。

开箱展示

市面上的冲牙器种类繁多,品牌也不少,今天介绍的是一款博皓出品的便携冲牙器——博皓小Q旅行冲牙器

包装 包装

这款冲牙器一套包装里有一个冲牙器主机,4个喷嘴,充电线和说明书,还送了一个收纳包。

主机与配件主机与配件

四种喷嘴 四种喷嘴

收纳包 收纳包

功能介绍

180ml伸缩水箱

该冲牙器采用了伸缩式水箱,这样可以减少不少体积,而且使用起来也很简单,对于便携性冲牙器来说,才用这种设计的不少。

水箱注水口水箱注水口

上图可以清楚的看到水箱里面的吸管,冲牙器就是靠它吸水产生水柱。

加水口在底部侧边,根据我这些天的使用来看,口的大小刚合适,用矿泉水瓶子直接倒水就行。如果水箱里水没用完,倒出来也方便。虽然里面内壁还有水珠,不过不影响了。

水箱展开水箱展开

握住水箱,直接就可以轻松把机器拔出来。机器侧边做了防滑处理,

收起设备收起设备

按下机器就轻松的将它收进水箱,这操作有点治愈,强迫症患者应该很喜欢。

360可旋转喷嘴

喷嘴自行选择安装,没有方向限制,可以根据自己需要调整喷嘴的方向,选择适合自己的。

转啊转啊转啊转啊

四种洁牙模式

拉出机器后就能看到这款冲牙器的开关以及模式选择。

你在寻找的旅行冲牙器,它就在这里——博皓小Q使用体验

特意去问了客服,关于定制模式操作有点特殊,我专门去问了客服MM,她是这样子说的:

切换到自定义模式 开机(需在没有开机状态下切换)长按3-5秒 自定义模式闪烁提示灯 即可进入,自定义模式需要在2秒内选择 没有选择自动默认,第二个按键是压力调节按键,按一下是增加一次压力。

IPX7防水

你在寻找的旅行冲牙器,它就在这里——博皓小Q使用体验

防水,这是必须有的。

USB充电

充电口在这个地方藏着充电口在这个地方藏着

充电口有个防水的橡胶软塞子,拔出塞子就可以充电了。虽然这个充电口有点与众不同,但是搭配随机赠送的线就可以通过USB接口充电了。

冲刷演示

冲牙器产生0.6mm超细水柱,它能对付口腔的各种死角进行有效冲刷。

0.6mm超细水柱0.6mm超细水柱

通过动图可以清楚看到冲牙器所产生的1400次/分的脉冲水柱。

清洁模式清洁模式

清洁模式,最普通模式,用于常规的口腔清洁。

轻柔模式轻柔模式

轻柔模式,适用于敏感牙龈的清洁。

按摩模式按摩模式

按摩模式,用于清洁和按摩牙龈。

便携性

握持性

你在寻找的旅行冲牙器,它就在这里——博皓小Q使用体验

冲牙器的大小刚好,适合我一手掌握。手指在开关处,熟悉之后就可以盲操了。

对比电动牙刷

展开后的冲牙器块头和个子都比目前在用的两款电动牙刷要大。

但是水箱收起来后就小了

你在寻找的旅行冲牙器,它就在这里——博皓小Q使用体验

取下碰头/刷头后,冲牙器就明显矮多了。

。

装进原装收纳袋后就可以直接放行李箱和背包里,这样就算出远门也能方便带上它,随时随地对口腔进去清洁,不受束缚。

打包带走打包带走

使用体验

这款冲牙器给我印象就是方便快捷,前段时间出差就带着它。有了它之后就没再用酒店提供的一次性牙刷牙膏,一次性牙刷刷毛较硬,用着不舒服,使用后产生固体垃圾污染环境。冲牙器完全可以替代他们,牙膏也不需使用,洗漱完后打开它清理口腔,尤其是自己个别牙缝较大,牙刷是够不着的。现在没有这个问题,残留的食物残渣很容易就清理干净了,冲洗过后感觉嘴里非常舒服。

充好电再出差的,没有带充电线,一开始担心电量不够,经过自己好奇的把玩和每日的使用,现在电量还没耗尽,所以续航(一个月)是够的,不必担心。

初次使用建议用轻柔模式,而且得先把喷口放进嘴里再开机,否则就会把浴室的天花板,镜子喷的到处是水雾哦。