把EDU里的耳机换成骨传导,只为远离耳部不适——南卡Runner CC II

2021-06-08 17:12:07 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:由于耳道过于狭窄弯曲,耳窝也很浅,所以半入耳式和入耳式都不能佩戴的十分稳固切属实。用过了各种耳机之后,我的耳朵成功发痒、发炎。这次我选择骨传导,拯救我的双手,和我脆弱的耳朵。
用爱发电,欢迎交流。

这几年TWS蓝牙耳机被水果带火,我也属于用过就回不去的那类人。

TWS耳机让生活也轻盈很多,从裤兜里掏出来的耳机再也不是一团麻,无论音乐还是追剧都没了线材的束缚,心情也会好上不少。

但是,TWS耳机也带来了新的烦恼,比较常见有佩戴不稳固和耳道发炎。很不幸,这两个毛病我全中。症状表现是这样的:因为个体生理差异(耳窝稍浅),我的耳朵佩戴半入耳式(也叫耳塞式)耳机容易松掉,一首歌没听完就要去用手把耳机朝里推一推,让人莫名烦躁。虽然入耳式耳机很好的解决了佩戴不稳固的问题,但是我一戴就是几个小时,然后发痒演变成发炎。这种情况,网上各种反馈也不在少数,入耳式耳机在耳道内形成闷热潮湿的封闭环境,很利于细菌生长,出现疱疹、发炎问题较为普遍。

除了上述两个问题之外,还有一个烦恼就是运动场景下体验堪忧。入耳式TWS虽然较为稳固,但是进行力量训练久了耳朵出汗较多时,仍然不舒服。并且入耳式耳机对外界环境音有一定的隔绝作用,会对喜欢户外跑的朋友带来安全隐患。

无奈之下,我做了功课,把EDU里的耳机换成了骨传导。很高兴,由我来为大家分享自己使用骨传导耳机——南卡 RunnerCC II的使用体验。

一、开箱&外观

南卡RunnerCC II包装十分简约,纯黑的包装盒上没有什么装饰。NANK的烫金logo居于包装正面,底部"疾风少年CC II"像是注脚,也像一枚印章。

打开黑色包装盒,白色的衬底上稳稳托住耳机。乍一看,似乎是挂颈式耳机,但其实在使用过程中耳机全程不会触碰到颈部皮肤,这一点会在后面详说。

耳机配件专门收纳在中间的纸盒中。

附件清单:泡面耳塞、磁吸充电线、说明手册。

二、细节特写

先来科普一下,因为声音传导至耳朵的机制不同,骨传导耳机不需要将发声的喇叭塞入耳窝或者耳道,所以骨传导耳机没有耳塞的概念。

位于耳机两端的不是“喇叭”,而是类似于“鼓槌”一样的震动体,“鼓槌”贴在太阳穴下方靠近耳鼓的部分,声音通过“鼓槌”自身的震动传导至脑内。可以看到耳机两端不是喇叭,就更不会有常见的金属网罩。RunnerCC2代贴合皮肤的部分类似于硅胶垫,没有任何开口。

机身上仅有的控制按键位于耳机右侧,只有三个键,分别是“+”、“-”和电源键。三颗按键中间有LED灯可以显示工作状态。

耳机左侧没有除了nank的logo没有其他功能性设计。

三、使用体验

1、超轻体重

RunnerCC 2代上手的第一感觉是非常轻,整机重量只有28g。

2、柔韧材质

然后RunnerCC 2代的感觉就是韧,产品包装上指出使用的有钛合金材料。日常使用过程中大力拉扯、扭转耳机,都不会对耳机产生永久性形变。

3、戴感舒适

在佩戴方面,由于骨传导耳机不与耳窝、耳道接触,所以不用担心耳道发闷,更不用担心不透气发痒、发炎。

由于整个耳机只有28g,并且整体中心都在前段与皮肤接触的部分,所以佩戴后除了感觉太阳穴下方的皮肤有物体接触,其他部位几乎无感。

而且,无论是小孩、大人,RunnerCC 2代不会与颈部、后脑勺发生碰触,完全不用担心脑后不舒适。

4、全身防水

另外值得一提就是全身防水,运动防汗更是不在话下。

像我这样浸泡在水中是没有任何问题的,一般我跑步回家后都会打上泡沫冲洗干净。

5、双设备同时连接

由于RunnerCC 2代使用了蓝牙5.0芯片,支持同时连接两个设备。

上图是我同时连接电脑和手机的情况,二者都可以实时查看耳机剩余电量。

蓝牙5.0芯片也使得RunnerCC2代支持AAC高品质音频传输协议。

6、磁吸充电

机身防水自然改变了充电方式,RunnerCC2代使用的是磁吸充电器

四、使用总结

RunnerCC2代给我带来最大的改变,是我户外跑步的频次增加了,因为不用再担心运动时耳塞影响自己对环境声音的判断。从重量和佩戴方式上看,南卡RunnerCC 2代是一款优秀的骨传导耳机,对耳感挑剔的朋友值得一试。得益于骨传导的特性,对于佩戴普通耳塞不稳固,佩戴入耳式耳机容易发炎、疱疹的用户,南卡RunnerCC是一劳永逸的解决方案。我用着还不错,你可以试试。(如果追求发烧音质,骨传导天生稍弱)

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑299元京东去购买

好了,以上就是本次分享的全部内容,欢迎点赞、收藏、打赏,你的支持是我前进的全部动力!