低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

2021-06-08 15:59:49 0点赞 1收藏 0评论

戴了许久的运动手环,想换换口味戴戴手表。相比棱角分明的方形,我认为看上去更舒适、典雅的经典款式——圆形,似乎才是手表产品的最佳形态,这款名为TicWatch Pro 3智能手表在到手第一时间便吸引了我的注意,并换下戴了许久的方形运动手表。

【TicWatchPro3新款4G版】智能手表独立通话心率血氧防水蓝牙智能心率监测防水星际黑男女1899元京东去购买

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

开机选个低调简约的表盘,看表盘在这个角度中,指针和字盘依然清晰可见,若不是事先知晓这是一块智能手表,我定会误认为这是一块低调又迷人的某款精工spirit系列手表。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

正如官方命名的颜色:星际黑,TicWatch Pro 3智能手表整体像是深邃太空里带点蓝的黑灰色,搭配可以快速拆装替换的22mm标准宽度硅胶表带,值得一提的是,表带上设计了手工马鞍缝线的造型,不是注塑模具缝线纹理刻意而为,这细节之处彰显的工艺美学,让这款手表更加时尚又不失商务气息。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

整个手表外部材质采用了316L精钢,背部可以看到一些关于该手表的信息参数、CE认证标签及用于检测心率、血氧含量、压力及睡眠等的多个传感器。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

换下职场一天的烦躁去拳馆尽情挥洒汗水,出门运动健身即使带个手机也碍事,但普通手环定位记录不够准确,也会错漏重要电话。拥有eSIM卡功能,可以使用全网通4G,也支持VoLTE通话的TicWatch Pro 3智能手表解决了这些痛点,我第一时间开通了运营商一号双终端只戴着手表出门跑步,手表共享手机号码,主附设备都能打电话,套餐流量也能共享。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

有意思的是TicWatch Pro 3智能手表不仅能绑定微信同步步数,常用的咕咚和悦跑圈跑步APP也在小问商店里找到,马上下载安装同步运动状态!

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

作为一个预装谷歌的Wear OS智能操作系统的真智能手表,自然不可能仅仅是只有更换表盘能力,前面说到它拥有eSIM卡功能,实际上蓝牙、WiFi都不缺,可以脱离手机独立使用,差不多自己就是个智能手机了。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

单击Home键唤出应用列表,当中包含着诸多应用程序和功能的快捷方式。上下滑动看到其已经内置了十多个常用的应用,除了之前所说的运动和各项检测,拨号、通讯录、闹钟、日程、微信、支付宝,甚至搜狗地图、网易云音乐、喜马拉雅等都已开机自带,小问商店里支持下载其他各类应用。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

作为苹果手机用户,我一直以来使用的是华为系的手表,也不见得Apple Watch会贵上多少,最主要的遗憾是,一天一充对于随身佩戴的电子设备来说太影响体验了,于是我宁可功能少些让续航强些,也不想每天来回摘表戴表。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

TicWatch Pro 3最吸引我的还是长达45天续航的持久模式,仅单色显示日期、时间、电量、记步、心率测量、NFC 公交地铁刷卡等一系列功能,满足大多数时候的使用。因为除了AMOLED视网膜级别屏幕外,它还有一层能够实时刷新显示秒数的低耗电FSTN液晶屏。不像其他手表,电池耗尽就关机无法操作,手腕上戴了个寂寞。

低调又迷人的商务风智能手表,也能让运动更有温度

作为真正第一代并坚持到如今的真智能手表,TicWatch这牌子已经很厉害了,早期各大自己研定制Android Wear OS的手表如今基本都消失在历史长河,就它还坚持到了现在。加入了高续航能力提升体验,这款可以脱离手机独立使用的TicWatch Pro 3全功能商务风,让运动更有温度,也让我看到了,在未来智能手表取代智能手机并非妄想,期待新产品升级进化。

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)