适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

2021-06-14 12:00:00 2点赞 14收藏 1评论

毛球菌作为一个粗糙的女子,长这么大很少在厨房里忙活,但为了娃,也开始尝试转型了!翻遍烘焙教程,找了一些适合辅食期宝宝吃,又简单好做的零食做法,今天跟大家分享一下。

简直是手残党妈妈们的福音!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

提前说明,下面的图片都是自己随手拍的,比较粗糙,强迫症及完美主义者就凑合看吧!哈哈!

蛋黄溶豆

溶豆是很多小宝宝最爱的零食,小小的好拿,而且入口即溶,也不用担心宝宝吞咽功能不好卡住气道。

而市面上卖的溶豆基本都含有酸奶,8个月以内的小宝宝并不适合吃。

自制蛋黄溶豆对小宝宝来说,既营养、又安全。

制作很简单,快来试试吧!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

首先取三个鸡蛋,把蛋清分离。

取蛋黄,蛋黄上撒一些糖:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

再挤入柠檬汁,酸它一下

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

然后用打蛋器低速打,先打均匀后,再用高速打,直到打发:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

一点点往里面加奶粉,边加边轻轻搅拌,不要使劲儿搅,奶粉溶入即可,直到碗里变成糊状快成泥这种,就停止加奶粉。

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

把他们装入裱花袋,然后把油膜纸铺在烤盘上:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

把蛋黄奶粉泥糊装入裱花袋,挤在烤盘上,形状随意啊,可以圆形也可以长条(看我挤的如此放荡不羁、大小不一......):

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

烤箱100度烤20-30分钟,如果烤完还有点软,可以调高到120度再烤5分钟:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

香喷喷的蛋黄溶豆出炉啦!

晾凉后放入保鲜盒里,宝宝两天的小零食就有了

云朵慕斯

为了节约资源(说白了就是我抠,不舍得扔),我们把剩下的蛋清也利用起来,做个简单好吃的云朵慕斯吧!

首先给蛋清里加入适量的白糖,自己吃就多加,宝宝吃就少加,当然也可以不加。

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

用打蛋器打发,还是老规矩,先低速打成大泡,再开高速打发,表面有小尖角,像这样:

加入15g淀粉,搅拌均匀:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

将这软软的“一坨”倒在油膜纸上,然后用硅胶铲将表面抹抹,把它抹平了:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

然后送入烤箱,拜拜了白胖子!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

烤箱150度烤20分钟,中间偷窥了一下它,变成金黄胖子了!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

期盼已久的出炉,哇哇哇!!!我自己看了都想给自己跪下,我原来也可以烤出这么好看的面包宝宝!

大家一起来感受下它bling bling的颜值:

素颜依旧很能打:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

撕开一点点,里面质感如棉花糖一般:

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

口感绵软如云朵,宝宝妈妈都喜欢!打包送给朋友也是不错的选择!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

你以为这就完了吗?不不不!还没有!

还记得那个刚刚挤过柠檬汁的柠檬吗?为了节约资源(其实还是因为我抠),我们把它切吧切吧,配上百香果和蜂蜜,泡一盒水果茶犒劳一下忙碌大半天的自己吧!

酸奶蛋糕

这款自制酸奶蛋糕是所有手残党妈妈的福音,适合一岁以上宝宝,快来看看它究竟有多简单吧!

首先,先把酸奶倒入一个干净的碗里,我选的是小皮宝宝酸奶,净含量是100g。

然后打入一个鸡蛋:

再加入5g玉米淀粉:

一起搅拌!!

搅到没有颗粒为止:

装入烤盘

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

烤箱200度烤20分钟,出炉!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

软糯酸爽的小蛋糕,宝宝一口气三个全吃了!

适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃~

为了保证宝宝的营养均衡,同时不希望宝宝过早接触过多的添加剂,自制辅食和零食是最好的选择。

但是很多妈妈们因为工作忙没有时间给宝宝做,不如像毛球菌一样多学一些简单易做的小零食吧!

宝宝爱吃,妈妈开心!

文&编:棒棒菌 图:网络&Pexels
动图:Soogif

本文经美妈菌团授权发布,原标题:适合宝宝吃的辅食小零食!简单又好做,宝宝超爱吃!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

Peppa Pig 小猪佩奇 儿童高钙奶酪棒 原味 60g

Peppa Pig 小猪佩奇 儿童高钙奶酪棒 原味 60g

宝力臣宝乐脆饼干80g 椰奶味草莓味蛋卷 宝宝零食 儿童食品 蛋卷棒 椰奶味

方广儿童营养肉松宝宝零食 84g*4盒 猪肉酥*2+牛肉酥+鳕鱼酥

Take Care 培康 营养磨牙棒 胡萝卜味 80g

Take Care 培康 营养磨牙棒 胡萝卜味 80g

Rivsea禾泱泱肉松鱼松肉酥无添加无调味宝宝零食儿童营养辅食罐装 营养猪肉酥

日式本丁小黑瓶不添加盐原味猪肝粉虾皮香菇粉鲜菇牡蛎粉宝宝儿童拌饭料调味料提鲜可搭配婴儿辅食调味40g 牡蛎粉

井伊磨牙饼米饼干原味蔬菜水果味零食入口即化50g/盒 水果味

凯利蔻 KIRIKO 鱼肠新鲜深海鳕鱼肠宝宝零食肉肠儿童小火腿 芝士味鳕鱼肠105g

凯利蔻(KIRIKO)小小馒头2罐宝宝儿童零食钙铁锌营养奶豆 入口易化 其他

凯利蔻深海鳕鱼肠肉肠宝宝零食儿童小孩火腿肠 2罐装 芝士味

凯利蔻深海鳕鱼肠肉肠宝宝零食儿童小孩火腿肠 2罐装 芝士味

凯利蔻(KIRIKO)小小馒头2罐宝宝儿童零食钙铁锌营养奶豆 入口易化 原味

儿童高钙奶酪棒

儿童高钙奶酪棒

Eastwes 伊威 津维多系列 牛奶小馒头 20g*4袋

Eastwes 伊威 津维多系列 牛奶小馒头 20g*4袋

宅羊羊 深海鳕鱼肠儿童高钙营养零食 三种口味便携套装120g*3