数码科技产品测评 篇一百一十三:轻巧的骨传导耳机,真是跑步健身好搭档,南卡Runner CC二代上手

2021-06-08 18:48:54 2点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这些年普及的很快,其中占多数的应该还是真无线耳机,另外还有一种骨传导耳机也很受欢迎,不过受技术、成本的限制,骨传导耳机通常要比真无线耳机更贵一些。不过目前市面上也有不少入门款的骨传导耳机可以尝试,像是南卡Runner CC二代就是个不错的选择。

和其他入耳式的耳机相比,骨传导耳机因为特殊的使用方式,所以不会屏蔽外界的声音,能够让我们在听音乐的同时,对周围环境保持关注。因此户外运动的时候很适合使用这种骨传导耳机,这样比起有隔音效果的耳机,运动的时候会更加安全一些。

这款南卡Runner CC二代的包装比较简单,虽说是入门款的骨传导耳机,但是它在很多设计上比较用心,像是骨传导耳机当中比较重要的防漏音、防水等元素,这款耳机也都具备,并且音质也比较不错,还有着较长的续航时间,日常使用比较方便。

在包装里面,除了耳机本体之外,南卡还提供了一根充电线以及一对耳塞。因为防水的需要,这款耳机充电时用的是定制的磁吸接口,所以线材还是很重要的,需要保存好,另外在我们在通勤、休息到时候,也可以戴上耳塞,从而起到一定的隔音效果。

这款耳机的这种结构设计比较稳定,因为采用了航空级材料,所以重量很轻,只有28克。另外耳机机身重量的分布也很均匀,佩戴后不会有头重脚轻的感觉,而且耳机的表层采用了亲肤硅胶材质,对皮肤没有刺激性,所以长时间佩戴也没有什么问题。

日常使用当中,我们可以通过耳机的按键来进行各种操作,按键的位置在耳机的右侧,质感比较一般,但是基本功能比较全,像是切换曲目、播放暂停以及接听挂断等操作都可以轻松完成,而且反应也比较快。刚开始用的时候操作可能不顺手,用过两次就习惯了。

为了适应不同的头型,骨传导耳机的后挂要有良好的弹性。南卡Runner CC二代用的是钛合金后挂,弹性足够的同时还有高强度的特性,所以它的耐弯折表现更好一些,平时放在背包里也不用担心会被挤压扭断,因此除了佩戴更舒服之外,耐用性也更好一些。

夏季户外天气炎热,运动的时候更容易出汗,南卡Runner CC二代这款耳机在防水方面是IPX6的防水等级,也就是防强喷水的能力,充电接口也是定制的磁吸口,所以日常使用沾些汗水没什么问题,用完之后我们甚至可以简单冲洗一下。

作为一款耳机,音质当然是最重要的,最近用过几天之后,我感觉南卡Runner CC二代的音质表现还算不错,平时拿来听听音乐没有问题。这款耳机配备的是蓝牙5.0的芯片,信号稳定性不错,户外使用时不容易被干扰。而且这款耳机用了大尺寸骨传导喇叭,在低音部分很有动感,人声效果也不模糊,没有普通耳机那种粗糙感。

很多朋友不喜欢骨传导耳机的一大原因,就是漏音问题,特别是在公共场所听音乐的时候,有漏音的骨传导耳机就像是在外放一样,不过这两年的新款骨传导耳机,对漏音的处理已经很不错了。这款南卡Runner CC二代平时用的时候就没有什么漏音。

因为这款耳机采用了封闭结构,整体是无缝设计,能够使喇叭的声音更加集中,同时配合南卡的漏音消除技术,对漏音可以实现有效地抑制。一般使用中,除非把耳机音量开到最大,并且在一个比较安静的环境下去听,才能发觉比较轻微的漏音,而在日常的使用环境中,基本感觉不到漏音。

蓝牙耳机的续航表现对日常使用的影响也很大,这款南卡Runner CC二代里面配备了150mAh的电池,和同类耳机相比算是容量较大的。这款耳机在中等音量下可以带来6小时左右的播放时间,待机时间也能达到十天,充满电则需要100分钟左右,日常使用基本够用。

总体来说,这款南卡Runner CC二代作为入门款的骨传导耳机,本身做工和音质都比较合格,日常使用比较合适,而且它本身也很轻便,平时听音乐、打电话时使用会更方便一些。对于预算有限的学生来说,这款耳机应该是个很值得考虑的选择,另外也很适合想要尝试骨传导耳机的玩家入手。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑299元京东去购买