数码科技产品测评 篇一百一十三:轻巧的骨传导耳机,真是跑步健身好搭档,南卡Runner CC二代上手

2021-06-08 18:48:54 2点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这些年普及的很快,其中占多数的应该还是真无线耳机,另外还有一种骨传导耳机也很受欢迎,不过受技术、成本的限制,骨传导耳机通常要比真无线耳机更贵一些。不过目前市面上也有不少入门款的骨传导耳机可以尝试,像是南卡Runner CC二代就是个不错的选择。

和其他入耳式的耳机相比,骨传导耳机因为特殊的使用方式,所以不会屏蔽外界的声音,能够让我们在听音乐的同时,对周围环境保持关注。因此户外运动的时候很适合使用这种骨传导耳机,这样比起有隔音效果的耳机,运动的时候会更加安全一些。

这款南卡Runner CC二代的包装比较简单,虽说是入门款的骨传导耳机,但是它在很多设计上比较用心,像是骨传导耳机当中比较重要的防漏音、防水等元素,这款耳机也都具备,并且音质也比较不错,还有着较长的续航时间,日常使用比较方便。

在包装里面,除了耳机本体之外,南卡还提供了一根充电线以及一对耳塞。因为防水的需要,这款耳机充电时用的是定制的磁吸接口,所以线材还是很重要的,需要保存好,另外在我们在通勤、休息到时候,也可以戴上耳塞,从而起到一定的隔音效果。

这款耳机的这种结构设计比较稳定,因为采用了航空级材料,所以重量很轻,只有28克。另外耳机机身重量的分布也很均匀,佩戴后不会有头重脚轻的感觉,而且耳机的表层采用了亲肤硅胶材质,对皮肤没有刺激性,所以长时间佩戴也没有什么问题。

日常使用当中,我们可以通过耳机的按键来进行各种操作,按键的位置在耳机的右侧,质感比较一般,但是基本功能比较全,像是切换曲目、播放暂停以及接听挂断等操作都可以轻松完成,而且反应也比较快。刚开始用的时候操作可能不顺手,用过两次就习惯了。

为了适应不同的头型,骨传导耳机的后挂要有良好的弹性。南卡Runner CC二代用的是钛合金后挂,弹性足够的同时还有高强度的特性,所以它的耐弯折表现更好一些,平时放在背包里也不用担心会被挤压扭断,因此除了佩戴更舒服之外,耐用性也更好一些。

夏季户外天气炎热,运动的时候更容易出汗,南卡Runner CC二代这款耳机在防水方面是IPX6的防水等级,也就是防强喷水的能力,充电接口也是定制的磁吸口,所以日常使用沾些汗水没什么问题,用完之后我们甚至可以简单冲洗一下。

作为一款耳机,音质当然是最重要的,最近用过几天之后,我感觉南卡Runner CC二代的音质表现还算不错,平时拿来听听音乐没有问题。这款耳机配备的是蓝牙5.0的芯片,信号稳定性不错,户外使用时不容易被干扰。而且这款耳机用了大尺寸骨传导喇叭,在低音部分很有动感,人声效果也不模糊,没有普通耳机那种粗糙感。

很多朋友不喜欢骨传导耳机的一大原因,就是漏音问题,特别是在公共场所听音乐的时候,有漏音的骨传导耳机就像是在外放一样,不过这两年的新款骨传导耳机,对漏音的处理已经很不错了。这款南卡Runner CC二代平时用的时候就没有什么漏音。

因为这款耳机采用了封闭结构,整体是无缝设计,能够使喇叭的声音更加集中,同时配合南卡的漏音消除技术,对漏音可以实现有效地抑制。一般使用中,除非把耳机音量开到最大,并且在一个比较安静的环境下去听,才能发觉比较轻微的漏音,而在日常的使用环境中,基本感觉不到漏音。

蓝牙耳机的续航表现对日常使用的影响也很大,这款南卡Runner CC二代里面配备了150mAh的电池,和同类耳机相比算是容量较大的。这款耳机在中等音量下可以带来6小时左右的播放时间,待机时间也能达到十天,充满电则需要100分钟左右,日常使用基本够用。

总体来说,这款南卡Runner CC二代作为入门款的骨传导耳机,本身做工和音质都比较合格,日常使用比较合适,而且它本身也很轻便,平时听音乐、打电话时使用会更方便一些。对于预算有限的学生来说,这款耳机应该是个很值得考虑的选择,另外也很适合想要尝试骨传导耳机的玩家入手。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑299元京东去购买

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

游戏耳机入耳式iqoopro x30x27z6s7线控带麦弯头Neo nex iQOO入耳式耳机-白色

1MORE 万魔 E1009 入耳式有线耳机 钛金银 3.5mm

真骨传导蓝牙耳机SOUNDER/X4无线运动跑步健身挂耳挂脖式不入耳久戴不痛防水超长待机续航手机通用2021新款 精英款黑色

Newsmy 纽曼 JK12 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

UiiSii 入耳式耳机云仕男女生重低音游戏吃鸡专用电竞有线高音质听声辨位直播K歌 C100-红

SONY 索尼 MDR7520 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

松下Panasonic Technics降噪真无线耳机防滴 银色EAH-AZ70W-S

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机

Enco Air 无线耳机

Enco Air 无线耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装