2021-06-17 14:00:00 91点赞 40收藏 11评论

首先在文章的最开始要对值得买和众测君表达感谢,希望可以多多宠幸我呀!最强IP联名——ZHIBAI直白HL908航天联名款吹风机体验 最强IP联名——ZHIBAI直白HL908航天联名款吹风机体验

随着大家生活水平的提高,对于很多生活电器的要求也越来越高。比如说这几年大家对于戴森产品的热度很高,的确是黑科技。不过科技在不断的发展,我们很多的国产品牌做的越来越好。就像刚刚提到的戴森吹风机,在几年前可能是行业翘楚,但是现在国产品牌完全可以与之抗衡了!这次高岳众测的ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机就是这样的存在,具体有哪些亮点可以发掘来跟着高岳看看吧:

一. 开箱简评

一般来说,众测商品的开箱环节都是省略掉的,但是这回不一样,因为外观设计就是ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机的一大卖点啊。整个箱子非常大,以至于送来的时候,高岳很疑惑是不是送错了

不过看到侧面那个“SPACE”的标志的时候,我就知道它来了

开箱第一眼就是闪耀,那种彩色的光芒就是好看,上面的宇航员图案也是航天联名IP的体现

“中国航天”中国宇航员,这才是我们最值得崇拜的英雄,愿我们亲爱的祖国越来越繁荣富强

开箱的第一张卡纸就是我们国家航天事业的未来展望,愿我们在太空的每一步都能走的坚实勇敢

整个明星片的背后还“暗藏玄机”是有一个小惊喜在的哦

惊喜是一张报纸格式的说明书、一张太空元素贴纸以及立体明信片

这个“报纸”正面是中国航天历史上的大事件,而背面则是这款ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机的使用说明书,也很有特色

从这个页面上大致可以看到内附所有东西的说明

整个中国航天四个字感觉让人肃然起敬,这款直白HL908吹风机结合的IP真是世界级的,帅气

其中那个中国航天的徽章太精致了,简直是我这种航天迷的福音,太好看了,而且二维码还可以扫一扫聆听太空的声音

还有印有“嫦娥号”的吹风机收纳袋,中国登月工程的重要里程碑嫦娥号承载了我们民族千百年来对于月球的向往和追求

整个主体包装盒的感觉很是简洁,但是主题明了,星球形状的收纳盒以及亮银色的直白HL908吹风机都非常舒服,开箱的环节我们暂时告一段落,来看看ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机本身吧

这款吹风机的外观设计有一种科技感,亮银色的外观有一种工业风的感觉,同时总体的设计风格还是偏向于简洁的

在吹风机头的部分除了日常的吹风系统以外,还有负离子发生器,这款ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机的负离子能力非常强,搭配了千万级负离子可以使总体的头发的附着率更高,从而抚平毛躁

ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机在设计上另一个亮点就是重心后置,它将进风系统设置在手柄的最下方,这样相对普通的吹风机而言,不会出现女生卷头发等等以外的情况,握持更加舒服的同时也能保证安全性

外观设计最重点的部分来了,就是它搭载的LCD数字显示屏,没错,吹风机搭载了显示屏。显示屏的加入并不是噱头,而是为吹风机提供的多种功能提供一个显示的载体,这对于使用者而言是很直观的,比如说可以显示风量、热度以及所选择的模式等等

显示屏的下方就是三颗实体按钮。从左往右分别是控制风量档位、心选按键、模式选择档位,其中心选按键也是直白的秘密武器,具体的我们后面体验中来看看

随箱附送了两个风嘴,是兼具扩散和顺滑的作用,磁吸连接也很方便

扩散风嘴上面密布了小孔,可以让负离子更加的扩散开来沾满整个头发

顺滑风嘴就是比较常规的了,可以使风更加集中,头发更加顺滑

整体看看这款ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机是不是颜值还是很高的,的确是我们中国航天级别的帅气颜值和设计

二 .使用感受

现在看来这款吹风机外观设计很有特色也很精致,那“内在”到底是怎么样的?配置上它搭载了13片定制航天级别的铝金属材质叶轮,V-MAX十万转速先锋马达能够带来34L/s增压气流以及2倍风压!这样的数据放在一众高速吹风机中也是佼佼者,但是数据不代表体验,实际的表现高岳给大家测试了一下:

第一个方面来讲讲体验感受上的特点:首先是干发的时间,很多女孩子包括我亲爱的母亲也是,哪怕是短发也是相对比较长的,所以一般吹头发都很慢,举着吹风机手酸而且效率不佳!所以高岳用ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机特别测试了一下干饭时间:从图中可以看到老妈刚洗完头头发还很湿开始用95的快递干发档吹发,从全湿到基本上上干总共用时3分钟不到一点,这个效率已经非常高了!

再试试高岳自己,高岳是典型的短发,用照片来说明!洗完头干毛巾一擦,然后也是快递干发档吹发,半分钟就干了,哈哈哈哈男生么总是喜欢偷懒,尤其是冬天,干发速度快,然后有更多的时间去打游戏,哈哈哈哈,上王者指日可待

从这个小测试中来看,ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机的快递干发功能非常好用,特别是针对女生的长发问题有了很好的效果,男生的话其实感受并没有那么强烈!

然后就是它的冷热风自适应模式,这个模式解决了吹风机的老大难问题,那就是热风太烫,冷风没用!这款吹风机为了解决这个问题,内置玻璃热珠感测器,每秒50次检测风温,采用微处理器控制,从而进行冷热风交互,可以更好的防止过热损伤头发!同时在夏天也不至于吹头发过热,又是一身汗,这个模式很好用!

高岳前面说了那么多,肯定会有小伙伴疑问,高速吹风机的噪音问题如果不解决还是很难受的!为了针对这个问题,高岳分别测试了90,95,100在两档热度的情况下的噪音,可以看到它的声音值控制在82到86之间,相对普通的吹风机而言并没有噪音扰民的情况出现,相对来说属于一个正常值!

前面在讲按键的时候,高岳曾经说这个心选键很有意思,的确很好玩!所谓心选其实就是个人记忆功能!在你习惯了一种模式一种风量的情况下,可以将其加入自己的心选,一共可以添加三种满足一家三口的需要,这样下次打开就可以直接选择自己的模式,很方便!

关于很多小伙伴关心的吹风效率问题,高岳做了两个小测试:

第一个是纸巾吹风测试,可以看到下面两个GIF,其中ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机吹纸巾的时候,可以看到纸巾飘起来很分散,直白的风量很大,而且运用了直白专利扩散式出风口,它可以让风力不变,风量笼罩整个头部,却大大减轻了对头皮的压力,不给头皮带来压迫!而高岳家里的另一款吹风机吹的纸巾则是一溜儿往一个方向飘去,说明直吹很厉害、相对使用者而言,热量都作用于一个地方,这样会让头皮更加热更加难受!

第二个测试就是水珠干燥测试:同样有一片水渍用两台吹风机去工作,从结果来看,ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机直接将水珠吹散,然后大风力加快水分蒸发,而另外一台吹风机则是将水渍吹散了,并没有太明显的蒸发水分作用,水珠依然还在!以此可以看来,ZHIBAI直白HL908的吹风效率很高,既可以保证热风不那么集中同时又加强了吹风烘干的效能!

最后我们来看看老妈亲自上阵一半头发是用ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机吹的,另一半则是家中的老吹风机吹的,看看效果怎么样:

从图中可以看到老妈左边的头发比较毛燥,没有那么柔顺。相对来说右半边的头发则非常柔顺,看起来很顺滑,这可能就是负离子的作用吧,哈哈哈!

三. 体验总结

从一段时间的使用感受上来说,ZHIBAI直白HL908航天联名款高速吹风机的评分大概是9分(总分10分),它的主要得分点在于高速马达带来的强劲风力、千万级负离子的作用以及我们中国航天这个IP联名的外观设计。在高岳使用的过程中感受最深的就是冷热风循环模式,这个模式对于女孩子而言真的是很友好的,毕竟长发吹头如果一直是热风档,头皮会受不了的。

要是说如果还有什么可以改进的地方,那就是按键的操作逻辑,心选键已经简化了操作步骤,但是人类的懒惰是不能停止的,希望直白可以出更简单更便捷的使用模式,希望可以在以后的产品上更加优化这个逻辑。

好了,很感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的收藏、点赞+关注!

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版