飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

2021-06-11 18:30:00 68点赞 30收藏 2评论

最近看了速度与激情9,大伙最热的评论莫过于一个系列久了,最终肯定会干上太空,没错,今天的主角直白吹风机,终于也没能免俗。

直白(zhibai)吹风机家用电吹风大功率智能温控负离子护发冷热风HL908中国航天联名款1999元京东去购买

本次测评的直白高速负离子吹风机(中国航天.太空创想联名款)HL908,牛逼闪闪的造型,顶天立地的来头,首台拥有液晶屏的吹风筒,有句话叫人不识货钱识货,杀到二千元档,有没有道理?

一、开箱

这款直白高速负离子吹风机,到货有个主机箱和配件箱,银色的包装非常契合航天的主题。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

内包装比较简洁,除了主机外,配套二个双层磁吸风嘴。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

赠品包含二个白色大月球,分别是航空徽章一枚和银色便携袋一个。小小赠品都这么有仪式感,无处不是在强调银色太空这个主题飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

另赠送航天3D画框一枚,当个小摆件颇有教育意义。

还送了一个闪闪发亮的手提袋

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

进入到主体部分,磁吸扩散风嘴,和本体相连只需轻轻放上去就会自动吸附,质感很好。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

磁吸顺滑风嘴,同样也是一方即可,磁力不大不小,易取但不易落。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

背面的宇航员面罩造型非常出挑,其实是个LCD液晶屏幕,会显示风力和风温等一些信息。下面的三个按键分别是风速、心选、风温。最底下的大按键是总开关。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

包装盒背面详细解释的吹风的各项操作,包括

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

这是风筒出口,银色镀铬栅格,做工非常精致圆润。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

吸风口在手柄上,这样吹头不容易吸到头发。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

自带扎带一根,方便收纳或者缩短电缆。

二、使用测评

1、造型(★★★★★)

颜值这一块,和当下主流的高档吹风筒保持了一样的水准,嘿嘿飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908) ,外表精致不失优雅,银色外观比较有质感,从出风口迎光看入内部可以看见铝金属材质叶轮,可能基于传热考虑外壳未使用时下流行的铝合金,但是即使是塑料也打磨出了足够的诚意。再加上宇航员头盔显示屏加持,颜值应该给五颗星。

整机风筒长度93mm,但是手柄长度就达到180mm,几乎是风筒的二倍,风机装在手柄内,使得重心比较稳,持握不吃力。实测0.62kg,一瓶矿泉水的重量,使用和携带算很方便了。

这个显示屏显示效果极佳,并没有部分低端手环弧形外壳显示一个方屏幕的劣质感,实际看不到显示屏的边界,再加上一个紫色的背光灯,高级感很强。

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

2、风力(★★★★★)

厂家宣传数据:V-max先锋马达 10万转,34L/s增压气流。

实际使用体验,风力确实爆炸,风力几倍于普通吹风。

别的不说,用这货,人站在地上可以干动吊扇.....有视频有真相。

2、风控和温控(★★★★★)

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

风控和温控,算是吹风机的核心竞争力,毕竟这一块没做好的话,伤了发质可是得不偿失,

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

直白HL908:3档风速+4档风温+冷热循环风的自由调节模式,可实现15种自由组合模式,通过吹风机中间的心型按钮,可以一键进入冷热循环风模式,也可以一键选择心选模式:组合出喜欢的风速和风温,长按心型按钮3秒,就可以储存这个模式,最多储存3组,下次使用时就可以直接通过心选按钮一键设置护理模式了。

比如我给自己选择的就是高速风+热风三档,直接暴力吹干。

给小朋友选择先用我的暴力档吹1分钟,再切换第二组心选档温和风+热风二档,温和吹干,最后切换至冷热交替风,保护发质。

有了心选功能,切换起来得心应手。最关键的是,LCD显示档位,也是有够直白,比以前听音判断直观多了。

另外值得一提的是,HL908每秒能进行50次风温检测,几乎时时刻刻都在保驾护航,防止过热。作为参考,大热的某森,是每秒40次检测。一般的杂牌,这一块是0次.....

3、噪音(★★★★★)

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

将吹风筒设置成最高转速和最热风温,在几乎紧贴的情况下,实测最大噪音为78分贝。这个噪音已然控制的比较优秀了,一般的高速吹风筒都在85左右,比如某森,看来航天级噪音控制也不是尽是吹牛飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

实际使用中,离小朋友耳朵很近,孩子也并没有抗拒的反应,证明这款高速电吹风噪音控制的优秀。飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

4、负离子功能(★★★★★)

额定功率1600W的直白HL908,小身材却有大干劲,独立通道发射的千万级负离子,对头发的保护杠杠的,吹完头发完全没有分叉干枯的现象,感觉不错!

三、总结

HL908的优点和缺点都一样突出:

缺点:

1、贵,可以理解为我们自己的缺点。飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

2、最好原装配上墙的支架,或者尾部一个圆环可以挂在墙上,方便收纳,目前这个支架需要另外购买飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

优点:

1、重量轻,实测和一瓶矿泉水相当,而且重心在手柄上,长时间持握不吃力。体积小,贴心准备旅行袋,方便出游携带。

2、得益于2倍风压带来的高速气流,干发时间快到夸张,实际体验比普通吹风吹干时间减少一倍以上,对长头发的女性而言简直就是福音,对难以吹干的宠物而言也是really节约时间。因为噪音较小,对宠物和儿童也非常友好,不会引起反感。其实高速电吹风和扫地机、智能马桶圈一样,都是革命的产品,用过高速电吹风的人,一般都回不去普通电吹风了,可能会有人嗤之以鼻,但是总有一天接触到的人会懂。

3、冷热循环风确实是非常好用,有时候帮女儿吹头发时,会不停的梳头,太烫会让大人的手不舒服,冷热交替模式会舒适很多,对头发也起到了保护作用。实测冷热交替冷风7s,暖风5s左右。

4、LCD吹风一目了然,切换档位不再靠蒙。

5、高速负离子柔顺护发,发质油亮不干枯。飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

6、太空联名寓意良好,风格够未来,赠品丰富,箱子够大。飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908) 我丈母娘以为我买了个大家电

飞上太空——太空创想联名直白吹风机(HL908)

现在国人很多人看不起国货,我觉得反而该给国货正名,现在早就不是外资品牌高价收割的年代了,小到小家电的马桶圈电饭煲电风扇,大到昂贵的手机新能源汽车航天飞机,中国人玩得也蛮溜的,就像给江淮足够的钱,人家也能堆料堆出蔚来,直白在电吹风界,凭着9系打下的基础,HL908开始冲击高端电吹风,个人感觉国货当自强!

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

• 之前买了个小米直白用了一件多点就坏了。不知道和这个直白什么关系

• 看到标题我还以为联想贴牌电吹风了