猫主子总掉毛怎么办?猫用卵磷脂是需要的!

2021-06-16 19:10:57 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉养猫三年多了,从一开始的新手小白铲屎官,一步一步摸索到现在,秉承着猫主子不弃,照顾起它也越来越得心应手了。我最开始一直坚持“穷养猫”的想法,认为市面上那些保健品都是一些可有可无的东西,猫粮猫罐头就足够了。直到,我实在受不了它那一到掉毛季就漫天纷飞的“柳絮”,实在崩溃。我开始去通过各种途径找缓解掉毛的方法,上网查、找医生问、找经验丰富的铲屎官问,他们有给我一些建议,除了勤给猫咪梳理毛发去减少毛飞到家里和被它舔进肚里的数量以外,可以去给猫咪喂食一些卵磷脂去营养毛发,不仅减少掉毛,还会使它的毛发变得有光泽柔顺。

猫主子总掉毛怎么办?猫用卵磷脂是需要的!

猫咪掉毛的原因有很多,例如换季掉毛:因为温度的改变它会通过脱掉被毛去适应温度。

随着猫咪的新陈代谢,新的毛发去代替旧的毛发也会引起掉毛。除此之外还受到猫咪自身身体状况因素影响等等都是它掉毛的原因。

猫用卵磷脂可能有很多铲屎官不知道它的功效以及作用,它是从大豆或者蛋黄中提取的物质,被誉为“第三营养素”,其中所含有的肌醇磷脂是可以促进猫咪的毛发健康生长,减少掉毛。而除此之外,卵磷脂还能够起到促进猫咪的新陈代谢,延缓猫咪衰老的作用。如果你家的猫主子过胖,食用一些卵磷脂可以保护猫咪肝脏,分解脂肪。

知道卵磷脂的好处以后,我家的猫主子就一直吃到现在,之前看到一些推荐,经过一些对比以后,给它选择的是卫仕的卵磷脂。我对于成分比较看重,它里面含有维生素E是能够提高皮肤抗氧化的。到现在,我家的猫咪确实掉毛的情况有明显的改善,而且现在的毛发摸起来也变的更光滑。它的颗粒是比较松散的那种,猫主子吃起来也没那么费劲。

猫主子总掉毛怎么办?猫用卵磷脂是需要的!

养猫时间长以后,经过更深的了解,确实发现一些东西是猫咪所必备的,并不是说所有的保养品都是不好的,一些所必需的物质猫咪在别的地方没办法获取到,是需要保养品的补给,比如说这个卵磷脂,还是建议可以去给猫咪坚持食用的。但是在产品的选择上还是要多做对比,毕竟市面上产品过多,是一定会有优质劣质之分的。为了猫主子的健康,要谨慎考量哦。