涡轮加持,要散热更要与众不同!艾湃电竞TITAN-360 OC 一体式水冷开箱体验

2021-06-16 19:04:20 17点赞 2收藏 10评论

夏天已经悄然来到,这几天温度直逼34度。电脑动不动就80-90度了,AMD原装的散热器虽然能勉强能压住但是风扇的声音就和开飞机一样,为了电脑能够长久使用不会过早的断送一生,索性就上个水冷吧。本期要来开箱的是:美商艾湃电竞TITAN-360 OC 一体式水冷散热器,先上个成品图吧~

美商艾湃电竞(Apexgaming)TITAN-360OCCPU一体式水冷散热器(PWM温控/RGB涡轮风扇/神光同步/简易安装)599元京东去购买

按照惯例先来看看外包装,整个外包装是一个很复杂的图片,上面好像有一个机器人,如果没猜错的话这应该是泰坦吧,左上角是艾湃电竞的logo,在Logo的正下方是灯光支持模式,比如说神光同步、RGB 2.0、LED DJ等等

右边则是产品的一些特性介绍,比如说高密度水管高性能水泵、液压轴承风扇等等。最底下就是这款水冷的型号:TITAN-360 OC

在包装的背面有风扇参数可以看到风扇的转速范围以及噪音控制水准,水冷散热器的一些参数,比如说冷排的尺寸,还有兼容的平台以及三包政策,3年的质保期

打开包装之后里面有被各种保护袋套套着的冷排和以及各种配件外加说明书一本

首先就是三个风扇,是红色为主的配色,外加九片透光扇叶。四角都有减震的橡胶垫片,背面是风扇的一些参数比如说ARGB还有电流以及4pin的电线

从这个角度可以看到里面的RGB灯珠数量蛮多的并且分布还是很均匀的,发光的均匀程度应该不会太差

配件方面首先就是三个大大的底座,上面从左往右依次是固定风扇的长螺丝和固定两排的短螺丝,固定底座的螺丝三组,用来兼容不同平台和主板。然后就是风扇的延长线和导热硅脂

水冷头的整体配色设一个红灰黑搭配,这种搭配可以说是低调又张扬。最前面的黑色盖子可以拆下来,然后就漏出了一个透光的塑料,里面不是别的东西正是一个涡轮的幻彩风扇, 搭配的是一个ARGB的接口,可以和其他设备进行一个神光同步,在下面就是水泵马达了用的是一个直流无刷三相内六电机,相比于老款流量提升30%,扬程提升50%,能更好地兼顾静音与效能

连接水冷头和龙排的两根水管,是一个高密度的2.0mm水管,耐高温耐老化抗腐蚀更加的耐用

然后就是上机了首先按照说明书的步骤,先把冷牌固定在机箱的前方,如果是240的也可以安装在机箱的顶部,但是360的一般都放在机箱的前方。买之前一定要确认好自己的机箱可以安装多大的冷排!

然后再把底座给安装完毕,顺便把导热硅脂涂到CPU上面。我一般习惯直接点在上面不知道你们用的是什么样的方式,有的人是把整个CPU给涂满。

在安装之前一定要把水龙头上面的膜给撕掉,顺便可以看一看这个水龙头的大铜底还是很光滑的。然后压在CPU上面旋转一下,最后把四个角的螺丝都拧紧就安装完毕了。

然后把所有的线都给插好,就可以开机了,水冷头上面的涡轮风扇也伴随着rgb一起转动,光污染成就达成.jpg

不过可惜的是今年的显卡太难买了内存条也在涨价等以后价格下来之后,再把其他东西也一起整起光污染来。有人能猜到我这块显卡的型号是什么吗?

接下来测试一下这个水冷的性能,我的CPU是ADM的R5 3600。现在室温是在28-29度左右,我们看到看到待机的时候温度是33度。控制的还是蛮理想的,并且这个时候的噪音34-35分呗,其实的话应该还会要低一点,主要是我还应多加了三个风扇。

然后接下来进行烤鸡测试,我直接使用AIDA64自带的烤鸡测试,设置的是单烤F P U,没有进行超频,电压1.3。进行了10分钟的测试,温度最高在69度平稳地运行,没有突破70度,个人感觉表现还是挺不错的,在烤鸡测试中风扇的转速会有所提高,所以的话噪音也来到了43 44分呗,控制的也是十分的优秀

在停止烤鸡之后温度直接悬崖式下降,几秒钟就降到了37度。说明这款水冷的性能还是很强悍的。

最后来进行一个总结吧!

艾湃电竞TITAN-360 OC的这款水冷整体的外观颜值还是蛮不错的,安装便捷度非常的高,水冷头是一个旋转安装的,可以在任意位置调整

RGB灯光也是相当不错,并且支持神光同步。灯珠的质量很高,发光亮度和均匀程度也很不错。噪音控制和温度控制也都相当的有水准。

但是有几个地方可以改进的,比如说风扇可以直接安装在冷排上面可以减少后期的安装步骤

送的导热硅脂只够涂C P U。万一后期想拆了重装的话,还要再另外买硅脂,建议的话送够涂俩个C P U的量。

然后以上就是本期的水冷开箱,喜欢的话可以点个赞 点个关注~我们下期再见

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO Black CPU一体式水冷(黑色/PWM温控/神光同步)

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO White CPU一体式水冷(白色/PWM温控/神光同步)

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool-360FD 360mm ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-360 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

Apexgaming 泰坦系列 TITAN360 360mm 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN-360 OC 360mm 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN 泰坦 ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-240 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL360 PRO White CPU一体式水冷(白色/PWM温控/神光同步/支持13代&AMD5)

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC 120Ti 机箱风扇 无光 120mm 黑色

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool 240mm ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC-120SR 魔眼 ARGB 120mm 机箱散热风扇 三个装

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC-120FD 无极 机箱风扇 1200mm ARGB

Apexgaming 美商艾湃电竞 Nancool V2 一体式水冷散热器

Apexgaming美商艾湃电竞TITANOC一体式CPU240/360水冷散热器ARGB涡轮液压风扇水泵电脑台式机主机机箱显卡RGB TITAN-OC 360水冷

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL360 PRO BLACK CPU一体式水冷(黑色/PWM温控/神光同步)