全屋家电攻略 篇一:从冰洗、蒸烤到电扇,请收好这篇全屋家电清单,六一八等你来战~

2021-06-02 16:33:28 127点赞 321收藏 202评论

创作立场声明:一份追求品质生活的全屋家电清单,适合略有余力的兄弟选购,希望对大家618大促有所帮助~

★写在前面

兄弟们,是我。带大家买家电的心心,他lei了~

▲今年装修的兄弟们,我知道大家这装修装的是心里苦啊。受国际市场大宗原材料交易价格的影响,各大家电厂商抓住机会开涨,这一涨有限的预算可就真的是雪上加霜了。。这不,我通勤的出租房已经全线消费降级了。

▲不过这有的兄弟可就急啦,心心啊你推荐的是尼玛呢。这家电一用都是十年的,我也不是出租房,你给我整点上档次的呀,不能因为涨价就降低生活质量呀~

OK,恰好我一个刀友发小前阵子结婚,我就把给他的家电清单分享一波,涵盖从卧室到厨房,从冰洗到蒸烤,希望能对兄弟们这次大促有所帮助~

本篇推荐的家电作业目录如下。

大家电部分

7.循环扇,舒乐氏XF1

8.破壁机,大宇SM02

9.电动牙刷,同同家T9U

10.吸尘器,追觅V11

★正文,欢迎抄作业~

大家电部分

1.电视,小米大师82

小米电视大师82英寸11999元小米官网去购买

今年啊随着面板等价格的大幅上扬,电视的价格已经让人看不懂了。从来没有哪款家电像大师82一样让等等党们意识到自己输的这么惨,现在只苛求哪怕是个原价购入的机会。。

▲大就是好,尤其是对于电视来说,在这个价位下这个尺寸的机器就是那几个字,无敌是多么寂寞。装好给人的感觉就是整面强都是电视,整成现在一机难求这个样子,真是可惜了。。

▲82英寸液晶电视,采用三星定制的4K屏幕,原生10bit色深,1000nits亮度,240个控光分区。相对来说调教差点意思,但是这个价位也不能要求更多了。

▲搭载星幕锐影背光系统,使得每块分区可呈现4096级明暗变化。系统芯片方面,联发科MTK 9650芯片加持,四核A73架构CPU,4+64存储。接口方面,支持HDMI 2.1接口,支持4K/120Hz信号输入。

▲6单元分频扬声器,2升超大音腔,听个响肯定没问题。游戏方面,具备VRR可变刷新率以及ALLM自动低延迟模式。

总的来讲除了调教上差一些,其他在这个价位(原价)这个尺寸下,真的香,不过现在原价买也困难就是了。。

2.冰箱,日立R-WX650KC

Hitachi日立615L日本原装进口真空保鲜自动制冰玻璃冰箱R-WX650KC28799元天猫精选去购买

经常有值友问我,在预算充足的情况下让我推荐一款冰箱,我会选什么?我会毫不犹豫告诉他,日立大魔王~在技能点设置、品牌美誉度、颜值等方面完美契合亚洲人。因此呀,这次我就给刀友朋友推荐了这台新款的日立大魔王。

▲R-WX650KC采用了日立标志性的水晶玻璃面板,颜值更高,BIG更高。这点我也和兄弟们讨论过多次,现代家装,家电作为重要的一环,颜值也是一个关键的技能点。650KC是日立新款,与老款相比增加了水晶镜色,颜值拉满。

▲日立独门看家技能,真空冰温。这是我讲过多次大魔王最厉害的地方,利用小型真空泵打造一个0.8个大气压的真空环境,实现低温负压的环境,最大化抑制食物的氧化和腐败,从而实现极致的保鲜。

与传统的零度保鲜或者微冻保鲜相比,真空冰温由于多了负压环境,对于细菌的抑制也更上层楼,市面上只此一家。日立大魔王也正是靠着这一技能独步江湖,多家竞品公司都曾花大力气研发,无奈均铩羽而归,真空室内的温度控制始终是难以逾越的鸿沟。

▲当然除了高颜值和真空冰温外,这款冰箱也有配备日系的其他黑科技。果蔬室铂金触媒,分解果蔬产生的乙烯并提高舱内CO2的浓度,从而抑制果蔬呼吸提高保鲜。

▲自动制冰,日系黑科技。通过补充水阀门,使水自动进入蓄水槽,再经流量控制阀将水通过水泵送至分流头。然后均匀地喷淋到制冰器表面上,再冷却至冰点。自动制冰的好,夏天爱喝苏打水或者是威士忌爱好者都懂~

▲触控式电动抽屉。上次我介绍神机603的时候有提到电动门,有兄弟在评论区问了,心心你说尼玛呢,这玩意除了哄娃,作用没很大啊,我手动开一下又不会累死。我的兄弟啊,一看你就不是主妇啊,你站在你老婆或者你妈妈的角度考虑下啊,洗切煮弄到一半手脏兮兮的或者单手拿食材只有一只手操作怎办,这时候电动抽屉就真的方便了呀~

▲速冻大型铝盘设计。高端日系冰箱基本都有搭配的技能,弥补日系冷冻能力不足,急速跃过食材冰晶带,减少营养物质的流失。此外还搭载了热物直放,可以直接存放50°C左右的食材,省去了等待食材冷却的过程。如果要赶着上班,直接把温热的食材丢冰箱或者是大夏天急等着喝冷饮,这个技能点的应用场景同样广泛。

3.洗烘一体机,日立BD-SG90KC

Hitachi/日立9公斤日本原装进口变频洗烘一体洗衣机BD-SG90KC15000元天猫精选去购买

经常会有兄弟问,心心你为何要选择一体机呢。兄弟啊,现在的一体机不比过去,卫生状况都很注意,作为一个懒惰星人每次手动把衣服从洗衣机里扒拉出来,再转移到烘干机可太难受了。搬砖狗到家很晚,直接把衣服丢进洗衣机,第二天睡醒直接穿才是真的幸福呀~

询问了他的习惯和我相同后,我结合他家的尺寸果断给他推荐了这款洗烘一体机。

▲前面我和兄弟们探讨过,一款静音和稳定的洗衣机有多重要。另外考虑到徽京马上要面对的梅雨季节,烘干技能也要跟上。说到静音和稳定,首推DD直驱(传动方式)电机,其实也是BLDC的一种。哎呀前面有兄弟给我提意见了,说我只顾自己专业,容易误导新手,要用规范的说法。。

▲这款SG90KC洗烘一体机除了采用DD直驱变频电机以外,还新增了悬吊装置,通过抑制洗衣槽共振时背面的摇晃,而达到更好的减震效果。其原理是通过自身软硬度的调节,在震动较大时同步增加自身硬度,从而有效吸能缓震。

▲SG90KC搭载了风熨斗科技,利用高速风结合低温吹佛衣物,在有效抚平衣物褶皱的同时,能更好护形护色。一级能效,节电节水。热能循环利用烘干技术加持,回收运转时产生的热量,再循环利用在烘干时的热风上,从而节约用电量。空冷和水冷双除湿方式并行,部分程序采用不使用水的空冷除湿方式,从而更节约用水量。

▲为了维护洗衣机内环境,SG90KC有自动净槽技术加持。高速旋转的清水流,清洁滚筒槽内皮脂污渍、洗衣液残留等,有效维持洗衣机内环境,减少霉菌滋生,保持滚筒槽洁净。初次使用洗衣机设定“自动净槽”后,每次清洗衣物都会自动运行“自动净槽”程序,省事方便。

▲同时为应对一体机比较关注的绒毛问题,SG90KC采用了线屑滤网+烘干滤网双保险的模式,滤网系统采用向上提抽式,拿取便利且易于清洁。线屑滤网采用凸起网格式,有效防止霉菌侵袭;内部烘干滤网采用主体固定式,使用稳定且可取出清洁。

除此之外,SG90KC还搭载了异味净程序、粉尘净程序等,有效祛除火锅味、烟味等刺激气味,抑制花粉等过敏原的飞散。

4.蒸烤箱,凯度TD pro

凯度(CASDON)嵌入式电蒸箱烤箱二合一双热风家用蒸烤一体机SR6028FE12-TDProSR6028FE12-TDPro4799元京东去购买

▲对于家里领导来说,蒸烤箱怎么好都不为过,最好是技能点拉满,我可以不用但是你不能不买。我的发小兄弟显然深谙这一铁律,首发就入了技能点拉满的凯度TD pro。

▲凯度TD pro温控方式,由传统的上下管统一升温升级为了独立控温,上下双温控探头实现差异化的温度控制,在某些食材的烘焙中有奇效。譬如烘焙某些面包时,底火要求温度较低以实现色彩上的差异,这种时候就需要上下管独立控温了。

▲TD pro搭载了双热风循环加热,两台风扇的同时运作提供了双倍对流的风量,从而提升烤箱腔体内热量对流的速率,更有利于烤箱内温场的稳定。

▲不锈钢内胆+陶瓷背板,兼顾了耐用性和易清洁度。内胆采用不锈钢材质,耐高温耐腐蚀,稳定耐用;背板采用陶瓷材质,不沾油污好打理,适合咱家的懒媳妇(小僧比比)~

▲为了温控更加准确,凯度TD pro有“PID算法”支持。相比于传统烤箱10°C左右的温差控制,“PID算法”可以把温度更精准地控制在±5°C,从而提高烹饪准确度。在烘焙领域,很多时候1°C的温差都可能带来千差万别的体验,温控更稳定意味着翻车的几率更小~

▲针对烤箱底部积水的痛点,凯度TD pro底部设计了130°C恒温发热装置,智能感应水蒸气并开启蒸发。腔体内五面也有发热丝加持,确保冷凝水不会滴落到食材上,保证了烤箱的内环境。

▲值得一提的是,凯度TD pro搭载了短冲程自动下翻式水箱设计,轻触按键面板开启,抽出水箱加水后,再次轻触闭合按键可自动关闭。大气上档次,BIG拉满哦,我发小他家领导爱死这个设计了~

5.空调,日立RAS/C-35NVSX

日立HITACHI适用14-22㎡新2级能效1.5匹变频冷暖空调挂机以旧换新RAS/C-35NVSX4580元京东去购买

每年的黄梅季我都是如临大敌,一整套除湿设备全部整上,只为家里不那么湿漉漉地惹人烦。因此,在给刀友推荐卧室空调的时候,我考虑到了“黄梅天”的需求,兼顾防霉除湿,这款1.5P的日立RAS/C-35NVSX空调是不错的选择。

▲这台空调最大制冷量达到4200瓦,达到了大1.5P的水准;最大制热量达到6000瓦,达到大2.5P水准。全年APF为4.55,为新二级(老1级)能效,结合日系空调参数往往偏实标,这台空调在省电上表现很不错。RAS/C-35NVSX空调搭载了室内风扇电机、室外风扇电机和压缩机电机的全直流技术,这也是这款空调省电的原因之一。

▲日立专属“冻结洗净”技能点加持,急速冷却空气中水分,在热交换器周围形成凝霜以锁住灰尘等,随后迅速滑水带走灰尘等,从根源上完成自清洁,祛除霉菌。

这款空调采用了日立专属的不锈钢喷涂滤网,表面光滑平整,清洁起来也更加快捷轻松。不论是沾染灰尘还是油脂,都能够轻松擦拭祛除。此外,RAS/C-35NVSX支持APP远程控制,不论是实时掌握家中温度,还是各类远程遥控都可以轻松驾驭。

为了更快体验空调的制冷/制热能力,日立RAS/C-35NVSX搭载了“快适强劲运转”技能。空调压缩机以高转速运转,大大提高制冷/制热效果,强劲的冷/热气流快速直达房间各角落,从而快速营造室内舒适环境。此外在售后方面,这台空调享受日立的整机包修三年、压缩机性能故障包修五年的售后政策(家庭用户),远超国家标准的整机一年、关键部位三年。

6.燃气灶,林内JZT-2E01M

林内(Rinnai)燃气灶天燃气灶双头嵌入式烈焰聚火熄火保护装置强化玻璃JZT-2E01M天然气1099元京东去购买

说到燃气灶,我多次和兄弟们讲过,技术含量不高。最关键的几个技能点,大火力、灶头质量顶、安全防护好,都配了也就哦了~为此我推荐他购买了这款林内带聚能火的燃气灶。

▲千把块钱的林内,超高性价比,适合追求品质生活但又喜欢抠每件性价比的朋友。相比于更高端一些的机器,这款少了聚能火灶头、高温保护和自动关火保护,搭配的是比较基础的热电偶熄火保护,不过我朋友不是给爹妈用,都是小年轻自己用也OK。

▲与林内日行版的单炉头大火3.8kW相比,这款有双炉头4.5kW大火力加持,适合中式厨房的爆炒习惯。也别和我说健康的问题,老一辈的别提了说不通,现在的小年轻更是爱吃重油重辣、大火爆炒。天朝这个现状,短时间内还将是这种双大头的主旋律。

▲24个火孔、13个出火口加持,360°环形焰火加热更均匀,搭载全铜炉头皮实耐用。强化玻璃面板,一级以上热效率,热电偶熄火保护加持,这个价位下该有的技能都配了。

缺点就是我前面说的,最主要是不带聚能火灶头,炉头非外置不会那么好清洁,同时也不会那么节约燃气;另外安全上不带高温保护和自动关火保护,不适合给老人使用。

小家电部分

7.循环扇,舒乐氏XF1

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇电风扇家用落地扇直流变频落地8档调速低音大风量循环扇落地循环扇999元京东去购买

眼看着天气逐渐转热,一台舒适好用的循环扇必不可少。与传统的落地扇、塔扇、无叶风扇相比,空气循环扇具有风量强劲、对流风而非直吹风、送风距离长、加速空气流通等优点。

▲这款舒乐氏XF1循环扇高745,占地为280*280的正方形。通体洁白,与家居环境比较百搭,超高的颜值也意味着更高的使用频率。

▲舒乐氏XF1循环扇采用顶尖的日本美蓓亚直流变频电机,螺旋扇叶加定向塑风导流罩和加长风道,可以将风聚合到正前方,从而有效提高送风距离。

▲图示拿着纸巾站在房间的尽头测试风速,可以看到纸巾很明显地被吹起。

▲这是市面上唯一采用4叶扇叶+97页可旋转前网的空气循环扇,与传统3页扇相比,舒乐氏这款空气循环扇吹风不会有强烈的拍打感,更多的是春风拂面的感觉。

▲这97页可旋转前网可以通过旋钮控制开关,前网旋转关闭时,即是强劲循环风力,与普通循环扇无异;前网旋转打开,则吹出的风会经过97页的扇叶切割,吹出的风也会偏柔和。

▲XF1循环扇最高支持5.5米/秒的超高风速,如此高的风速能够有效加速室内空气流动,从而在炎热的夏天让人更加舒适。

▲超高的风速带来的不是噪音的提升,由于日本美蓓亚直流变频电机的缘故,用分贝仪实测这款风扇的运行噪音在30dB。这个数值远低于人们低声耳语的声音,不会影响到正常的工作和生活。

▲设计方面,XF1循环扇有8档位调整风度,包含标准风/自然风/睡眠风三个模块选择,通过触摸式面板操纵,简单便捷。支持上下85°摇头和左右60°摇头。有5米红外遥控加持,炎炎夏日不用起身即可操作风扇。

▲人性化方面。XF1循环扇设置了隐藏提手,室内随处移动更加方便。同时为了防止有娃的家庭宝宝误触造成伤害,这款循环扇贴心地设置了超密格栅。

8.破壁机,大宇SM02

韩国大宇(DAEWOO)破壁机家用迷你小型豆浆机全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶旗舰店暮光紫(配养生壶)569元京东去购买

现代家庭小家电清单里,破壁机毫无疑问是不可或缺的一环,不论是精细打磨各类营养餐,还是早晨赶时间的快手早餐,一台破壁机都可以完美胜任。我自己用下来大宇的这台SM02破壁机不错,这次也就推荐给了我的这个刀友。

▲小家电颜值最重要,基佬紫,恩你们懂的~~一机双杯,破壁机加养生壶,根据需要双杯灵活切换,不论是豆浆、辅食、绵粥还是果汁、奶昔等20种功能随心切换。

▲带加热功能,这样所有食材不用处理直接往里丢就好,对于懒人、手残的人是一大利好。开玩笑我就是第二天早上定时,然后出门直接提着就走的,你让我再自己处理,那我要破壁机干啥ORZ。。

▲有12小时预约功能。对于上班党来说一大利好,头天晚上睡前把食材丢入破壁机,开启12小时预约,一早起来就有热腾腾的早饭等着了。直接提着早饭出门就好,再也不用去排队等不卫生的路边摊了,至于有食堂的兄弟,偶尔吃吃米糊补充膳食纤维也是不错的选择哦~

▲对于懒人来讲,破壁机的清洗也是一大问题。大宇的SM02有专用的破壁机清洗功能,加水至最高刻度开启清洗,1分钟左右就可以完成自清洁。每天晚上准备食材前,把自清洗完的破壁机水冲一下搞定,懒人搬砖党的最爱了~

晒几道最爱的破壁机食谱吧~

▲银耳雪梨羹。银耳一朵,雪梨一个,莲子若干颗,百合50g,冰糖根据口味适量;银耳洗净泡发,雪梨切块和其他食材一起丢破壁机。辅食模式20分钟即可出炉。

▲加入莲子百合的作用是苦中有甜,银耳滋润皮肤,雪梨润肺。不喜欢苦的兄弟,可以去掉百合还有莲子心这两味食材。

▲红豆莲子百合羹。红豆150g,莲子80g,百合冰糖根据个人口味适量。红豆莲子洗净连同冰糖一起放入破壁机,辅食模式20分钟搞定。

▲红豆富含维生素B1、B2、蛋白质及多种矿物质,还能补血利尿排水肿。全过程30分钟,一道美味养生又补血的早餐粥就搞定啦~

9.电动牙刷,同同家T9U

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9209元天猫精选去购买

考虑到他们新婚燕尔,我给他们推荐了一套情侣电动牙刷。作为一个用惯了电动牙刷的人来说,感觉电动牙刷还是比较方便的,两支一共300多,看了很多反馈说用了三四年的~

▲经典黑白配情侣包装,白色采用抽象派字母礼盒,黑色则是极简全黑礼盒装。

▲牙刷本体采用极简白/黑色哑光面,颜值超高。每套电动牙刷额外附赠旅行盒和6支替换电动牙刷头,作为消耗品的牙刷头,买机身赠6支牙刷头性价比拉满。

▲刷毛很密集,刷头采用的是食品级TPE奶嘴软胶制成,很软不怕磕牙,又很安全。刷毛选用高密度美国进口杜邦软毛,软硬适中清洁彻底。刷毛顶端磨圆率高达99.5%,杜绝毛刺,大幅减少对牙龈的刺激。

▲清洁、亮白、磨光、护龈、轻柔等多种刷牙模式可随意组合,根据自己的需要随意DIY,找到适合自己的组合即可。同时牙刷自带记忆功能,DIY到适合自己的模式即自动保存,下次打开直接享受。

▲这款牙刷用的是3.5代磁悬浮马达,可以瞬间产生大量气泡,深入牙齿缝隙,完成深度清洁。同时还搭载了2分钟刷牙定时、30秒换区提醒和90天换刷头提醒,帮助养成科学的刷牙习惯。

▲噪音表现方面,同同家T9U电动牙刷的运行噪音大约在51dB左右,刷牙时比较静音,不会对耳朵造成困扰。

▲USB快速充电加持,充电时间3-6个小时,续航可达100天,比较适合出差通勤或者是酒店旅游时携带。牙刷本身是IPX7级防水,冲澡时刷牙也完全OK~

10.吸尘器,追觅V11

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1619元京东去购买

经常有兄弟问我,家庭清洁的版图组成,我给出的公式都是,一台旗舰扫拖地机(或者拖地机)+一台旗舰洗地机+一台吸尘器(戴森/追觅)。前面两者都有多个品牌的多款产品替代,吸尘器这块,戴森和追觅就OK。

国产品牌最开始都在仿戴森,论专业程度,追觅是很不错的选择。我自己家是用的追觅V11,这次推荐给发小的也是这款追觅V11,技能点都在、性价比也拉满。

▲V11搭载追觅space 4.0高速马达,转速高达12.5万转。吸入功率150AW,吸力可达25000pa。不论是细菌花粉,还是宠物毛发、猫砂这些,都可以完美吸入。

▲设计上V11增加了高清显示屏,耗材更换、电量剩余等通过显示屏均可读。电池容量达3000mAh,续航最长可达90分钟,正常冲一次电可以清洁全屋2次以上。

▲V11本身是追觅首款带拖地的吸尘器,部分情境下可以作为扫拖地机和洗地机的良好补充。吸尘的时候推着他走一圈,地板上的各种污渍以及沙发边、桌角这种犄角旮旯的灰尘也就全部搞定了~

▲V11的两个缺点,也挺让人难受的。一是不论哪种清洁类家电,都要考虑女性使用者的臂力,这款V11整体重量对女同胞不大友好;二是手柄处设计不合理,极易误触开关。

★结语

兄弟们,到这里全屋大小家电的部分作业清单已经列给大家了。可以看到,针对我的发小这种对生活品质有一定追求、但是又不愿意花冤枉钱的装友,我在推荐家电时有几个核心思想。

1.面子上多一点的、实际使用频率不那么高的大家电,以便宜大碗的国产品牌为主,譬如电视;

2.使用频率高、与生活质量息息相关的大家电(尤其白电),以使用舒适、黑科技多的合资品牌为主,至于德系还是日系根据自己实际情况斟酌;

3.各类生活小家电,选购时可以多参考家中女主人的意见,优先考虑颜值、耐用性以及价格,不必执着于国外品牌。

不过还是那个问题,每个家庭的实际需求会有差异,这也造成了全屋家电的作业清单不能完全照抄,兄弟们适当借鉴就好。如果有具体的选品讨论,请转评论区进行,心心看到都会回复哒~

更多家电、装修、个护知识可以关注同名个人号了解哦~本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见哦~

小米电视大师82英寸

小米电视大师82英寸

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

小米1.5匹 新风空调Pro 新一级 变频冷暖 60m3/h大新风量 空调挂机 KFR-35GW/F5A1 以旧换新

小米1.5匹 巨省电pro 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式卧室空调挂机 KFR-35GW/V1A1 以旧换新

小米小米1.5匹 自然风 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/M3A1 以旧换新 1.5匹 一级能效 自然风M3

Xiaomi 小米 巨省电系列 N1A1 新一级能效 立柜式空调

Xiaomi 小米 柔风系列 KFR-72LW/R1X1 新一级能效 立柜式空调 3匹

Xiaomi 小米 巨省电1匹挂机 S1A1-P1

Xiaomi 小米 巨省电1匹挂机 S1A1-P1

Xiaomi 小米 巨省电系列 KFR-50GW/D1A1-P1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Xiaomi 小米 新能效 大1匹 单冷空调 清凉版

Xiaomi 小米 新能效 大1匹 单冷空调 清凉版

Xiaomi 小米 自然风 | 米家空调 鎏金版 3匹

Xiaomi 小米 自然风 | 米家空调 鎏金版 3匹

Xiaomi 小米 KFR-120LW/N1A3 新三级能效 立柜式空调 5匹

Xiaomi 小米 巨省电系列 N1A3 新三级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 自营产品 新风 | 米家空调3匹新1级

Xiaomi 小米 自营产品 新风 | 米家空调3匹新1级