垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

2021-06-14 23:01:41 0点赞 0收藏 0评论

生活水平不断提高,你也为你的精致生活添了很多智能家居吧。新房子刚装修好,各种买买买买。媳妇稍微有点洁癖,家里打扫的干干净净,所以倒垃圾、套垃圾袋这种脏活都是我在做,最近媳妇突然跟我说想买一个智能垃圾桶,我当时就有点不乐意了,5块钱买俩的塑料垃圾桶又不是不能用,败家娘们儿整天就知道乱花钱。媳妇说了一句“那还不是为你好,以后倒垃圾不用脏手了”,就冲这句话,买买买!

我买东西有一个原则,买专业对口品牌的产品。像洗衣机、电冰箱我肯定会考虑海尔,电视首选海信,空调就是格力,虽然这些品牌也做其他的电器或者电子产品,但是它们起初的专业就是这些产品,我一直认同一句话就是“术业有专攻”,所以在考虑智能垃圾桶的时候,我首先想到了牛,拓牛在智能垃圾桶领域还是很有实力的。综合考虑了一下,我入手了这款拓牛智能垃圾桶T1。

话不多说,直接开箱

包装箱包裹的很严实,上下各有厚实的泡沫保护,里面是智能垃圾桶T1、充电线和说明书。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

长方体的设计放在任何位置都很搭,这个薄荷绿的配色看起来特别的小清新,客厅的墙壁是淡蓝色,搭配着还是挺好看的。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

整个机身采用的是高强度抗冲击的ABS材质,边角处都是大圆角,很圆润,不需要再盘了。240mm*310mm*402mm的三围尺寸也刚好,并不会显得很大。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

整个机身可以看做是三大块,最上面是垃圾桶盖,中间是功能控制区,最下面是垃圾存放区。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

在垃圾桶盖的正中间有拓牛的logo,logo采用的是雕刻设计,不是很明显,或者换个颜色,把logo当点缀也挺不错。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

中间功能控制区有一个小按钮,触摸操控的,这个小按钮有没有手机背部的指纹识别的感觉?正面只有这一个按键,很简洁。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

在上面有一块黑色的长条,里面藏着一个高精度智能光学传感器。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

打开垃圾桶盖,能看到压盖,压盖上也有雕刻的拓牛logo,压盖下是垃圾盒,压盖和垃圾桶之间是磁吸设计,我很喜欢这个设计。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

在中间这个区域还有封口垃圾袋的装置,使用了拓牛专利热塑封技术。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

里面还有一条蓝色LED小灯带,可以照亮桶内情况,就算是隔着黑色的垃圾袋也比较亮。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

在垃圾桶的内部有一个小风扇,如果你经常套垃圾袋应该会有体验,没有孔的垃圾桶套袋的时候会把空气留在里面,垃圾袋不会贴到垃圾桶内壁上。这个小风扇就可以将桶内的空气排空,从而让垃圾袋紧贴垃圾桶内壁。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

背部比较简单,一个开关键,一个充电孔,这款垃圾桶内置2.2 AH电池,充满一次电大约能用1个半月,电量充足的时候可以随便换地方,方便。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

在靠近地面的位置,中间有一个防滑底座,左右两侧是出风口。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

垃圾桶的底部有一个铭牌还有四角硅胶防滑垫。

看完细节,上手体验

得益于一颗高精度智能光学传感器,小盖可以做到快速响应,离感应区35cm以内都可以开合,小盖打开后,手离开垃圾桶的上方,内部的LED渐暗,自动延时关闭,而且在合盖的时候会有一个缓冲,让开合都安静且优。坐着的时候可以伸手感应,站着的时候可以用膝盖感应。在实际体验时,需要稍微弯腰才能被感应到,后期可以将感应距离再放大一些,这样对高个子的人也会更友好一些。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

那如果你正在嗑瓜子,或者正在削苹果,轻触前面的按键,“嘀”的一声小盖常开,用完之后,再按一下,小盖关闭。在常开的模式下,感应是关闭的,LED灯带也不会亮。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

垃圾盒中的垃圾袋都是黑色的,黑色的垃圾袋隐私性会更好一些,在丢垃圾的路上不会显露出内部的垃圾,避免尴尬。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

如果要打包的话,长按按键,听到“嘀嘀”两声,就开始自动打包,一顿操作之后,上面的大盖就会自动打开,它有点倔强,如果你不取出垃圾袋,它会一直开着。当你把垃圾袋取出后,它也会缓冲合盖。然后套袋。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

如果垃圾桶中的垃圾太多了,小盖都合不上,它在打包的时候就会把大盖打开,然后进行打包,不过这15.5L的大容量一般是比较难填满的。

垃圾桶也可以如此智能,拓牛T1智能垃圾桶让你解放双手

这里要说一下打包的垃圾袋,利用热塑封封口,很严密,只是封口之后,垃圾袋里有很多空气,鼓鼓的。

体验结束,收尾总结

很多东西只有在用过以后才会发现它的好,拓牛智能垃圾桶T1确实会给生活带来极大的便利,外观样式耐看,存放垃圾的空间大,开盖感应灵敏,合盖有缓冲,最方便的还是一键打包和换袋,完全不会弄脏双手,对有洁癖的人很友好。当然了,感应区如果能在高一点就更好了。不得不说,这是一款非常能提高居家幸福指数的产品。

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头