2021-06-03 21:17:53 16点赞 5收藏 23评论

创作立场声明:GT保证本人所有文章中出现的产品无论是自购还是厂家送测,都会认真地使用,只有我个人认可的产品才会发文进行分享,欢迎朋友们留言交流。

入手原因

之前使用的键盘是上大学期间朋友送的赛睿6GV2红轴版本,已经使用了八九年时间,我在站内码字发文大多数时候也都是靠它,我从来没有嫌弃它,每次用完也都会擦干净,所以直到今天状态依旧很不错。

前段时间看到外设群里在团购键帽,我个人就很心动,因为面对着纯黑色的键盘,即使是我再喜欢黑色也有时会觉得无聊,当得知自己的键盘没有匹配的键帽时,我感觉自己需要更新一下了。

和许多年前机械键盘只有黑色和少数款不同,现在机械键盘种类繁多,以至于我在挑选的时候甚至一度挑花了眼。

最终我还是决定先明确一下自己的需求和预算:

1. 樱桃原厂轴,不是说国产轴不好,是因为我之前那一把键盘就是樱桃红轴,这么多年了用着一直很不错。

2. 不需要太多游戏功能,虽然我偶尔也会和朋友玩玩《英雄联盟》等“怀旧”游戏,但频率很低。

3. 外观简洁,质感做工要好,简单灯光不需要RGB。

4. 预算五六百元,不可以太贵。

经过对比站内大佬们晒出的各品牌各种类型的机械键盘,我最终看中了DURGOD杜伽K310白光限定版(有线版本),轴体是朋友推荐的殷桃银轴,朋友说银轴是最适合我码字的。其实一度想选择无线版红轴的,后来决定银轴后,无奈104键的银轴款价格要八百多,超出预算太多了,还要过生活不是,考虑到自己大多是时候是给台式机配的,所以无线版等以后有钱了再换吧(美好的愿望)。

▲银轴的键程最短,理论上打字速度最快。

DURGOD杜伽K320/K310樱桃cherry轴机械键盘87键104键背光青茶银静音红轴有线电竞游戏吃鸡办公笔记本电脑键盘549元天猫精选去购买

开箱&产品介绍

这是我第一次买DURGOD杜伽的产品,个人还是很喜欢这种简单配色的包装,相较于很多主打游戏或动漫联名的键盘,从产品包装风格可以看出杜伽K320更偏向商务或极简。

包装采用黑蓝配色,字体为白灰蓝,朴素中透露着高级,如果你也不喜欢“花里胡哨”应该也会喜欢这种,就是这款键盘的名字“taurus金牛座”稍微有些中二。

在侧面右侧位置则是标注着白光+银轴的配置,以及产品的型号K310限定版。

包装盒底部为键盘的生产信息,以及官方的联系方式。

很多年没有购买过机械键盘这类产品,猜测DURGOD杜伽K310的配件属于中规中矩的,因为看到很多联名键盘还会赠送掌托等,不过我个人反而不太喜欢过度的包装和配件,所有配件都是消费者自己买单,尤其很多配件不实用反而成为家中的垃圾。

DURGOD杜伽K320包装内除了键盘主题之外的配件包括:用户指南、贴纸、魔术贴绑线带拔键器、两根不同规格的数据线(分别是C口和普通USB口)、一个非卖品杯垫、以及我差点误以为是垃圾丢掉的键盘防尘盖。

无论是C口的线还是普通USB口的线都是DURGOD杜伽品牌专门定制的,并且材质和做工都很棒。

和我之前的那一把键盘不同,DURGOD杜伽的线材是和键盘主体分开的,一方面是可以更换两种不同线,我朋友跟我说有些用户为了个性化会升级更独特的线。

DURGOD杜伽K310的键盘底部采用的是两段式的脚撑设计,并且两段都贴有防滑胶,细节上完胜我的旧键盘。

用户可以根据自己的使用习惯调整角度,我在选择时候还是很看重这个的,之前的键盘为了找到使用最舒服的角度需要用本子将键盘后边垫起来,经过一天时间的对比体验后,我选择了角度更大的脚撑。

我之前的旧键盘是全黑色的,所以此次选择键盘时就避免了全部黑色,但实在也不喜欢太显眼的,DURGOD杜伽K310键盘主体为喷砂工艺的金属质感灰,键帽则为两种颜色:高级灰和黑色,用朋友的话就是“你买个键盘都是性冷淡风,活该单身”。

键盘上唯一的品牌LOGO在键盘右下方侧面,个人很喜欢这样的设计,保证键盘正面简洁的同时又不经意间透露出品牌。取下键帽也看到了原厂的樱桃银轴。

之前看过一篇文章说很多时候原厂轴键盘好不好用要看大键上的卫星轴,虽然不懂卫星轴的品牌,但就手感而言这把DURGOD杜伽K310的卫星轴我个人感觉还不错,懂的朋友麻烦留言告诉我下,感谢!

DURGOD杜伽K310白光限定版的键帽为PBT双色闭口键盘,PBT这种材质更经久耐磨,感觉触感确实要比我那个旧键盘要好不少。

黑白色键帽上的字母数字为透光设计搭配白光显得很高级。

注意看小键盘灰色键帽上的英文和箭头,也是透光的只是透光率比数字低一点,诸如此类小细节的设计也是让我在拿到这个键盘后很满意决定分享出来的其中一个原因。

因为太久没有买过键盘了,我拿到新买的DURGOD杜伽K310首先阅读了说明书,这一点上可能好多经常购入外设的大佬直接跳过,但对我这样的普通消费者来说还是很有必要的。

DURGOD杜伽K310是一款全键无冲地支持自定义的键盘,使用在DURGOD杜伽官网下载的宙斯驱动软件可以编辑键盘上除了Fn之外的所有按键,同时还可以进行宏设置(游戏玩家可能会需要)。

因为既然多花了钱选择的白光版,就一定要体验一下灯光,DURGOD杜伽K310白光版具有多达9种灯光模式,完全可以根据自己的喜好调整键盘灯光变幻的模式、亮度甚至速度。

这是我刚拿到手,键盘灯光全部点亮的样子。

这是星光模式,星光模式在黑灯的房间呈现比较有趣。

这是 激光模式,打字速度越快灯光同时点亮的越多。

当然还有我个人很喜欢的涟漪模式。除了预设的9种灯光模式,用户还可以自定义响应速率,也可以自己编辑一个自己喜欢的模式,我看过有大佬设置的爱心表白灯光也很酷炫,单身狗表示吃了这碗狗粮。

键盘的外观等方面是吸引我购买的原因,但只有使用体验的好坏才会决定我是否喜欢它,本文正式使用DURGOD杜伽K310编辑的,手感上我个人感觉因为银轴键程变短的原因,而我手指的肌肉记忆还停留在使用红轴键盘的习惯上,最开始时候可能每次点击都像是很用力摁到底部,所以手指前端有点酸痛,不过当习惯了银轴这个键程和回馈力度之后,感觉打字速度是有一定程度提升。

最开始差点让我丢掉的键盘防尘罩,对于我所居住的灰尘较大的环境还是很有用的,我看到并不是所有品牌的键盘都会有这个东西,对我而言算是一个加分的小细节。

虽然不足三十天就是我自己的三十一周岁生日了,但在儿童节前几天收到DURGOD杜伽K310白光限定版还是很开心的,自我调侃是这是自己这个大儿童的儿童节礼物。DURGOD杜伽K310白光限定版外观设计简单干练,无论是键盘主体还是键帽用料和做工我个人都很满意,樱桃银轴在实际体验中很适合经常码字同时对于码字速度有一定追求的人群,要说有什么遗憾么,那应该就是因为价格没选择蓝牙版。

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物!高级灰、樱桃银轴、“直男”审美:DURGOD杜伽K310白光限定版 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!高级灰、樱桃银轴、“直男”审美:DURGOD杜伽K310白光限定版