2021-06-05 00:06:43 0点赞 1收藏 0评论

浮云IP艺术跨界案例新鲜出炉

浮云IP合作艺术家CRAIG & KARL X KAPPA

昨日,KAPPA PLAYER最新发布的艺术家联名春夏系列在薇娅直播间上线后,瞬间销售2W+,抢购场面非常火爆。
这一系列为KAPPA与浮云IP合作的艺术家组合CRAIG & KARL共同打造,以拆箱“万花筒”多样人生作为灵感来源,带来了色彩明艳、娱乐潮酷的时尚穿搭系列。

CRAIG & KARL是国际知名的艺术家组合,他们擅长以幽默的方式玩乐色彩和图案,创意大胆独特,非常受国际知名品牌的青睐,曾与LVMH、NIKE、APPLE等很多国际大牌合作过,作品也在世界范围内多处知名博物馆展出过。而令人感到非常有趣的是,其实他们二人分别居于英国和美国工作,但协作起来却是出人意料的和谐。

↑↑↑这幅作品就是CRAIG & KARL为KAPPA PLAYER 2021春夏专门创作的完整图案,里面包含了艺术家代表性的色彩组合和擅用的波普图案,比如经典的黑白棋格、POP ART的彩色波点条纹、诙谐幽默的人物笑脸、风靡世界的漫画元素、乐观活泼的手势图形、以及炫彩版的KAPPA复古图标等等,构成了如“万花筒”般丰富多彩的活力世界。而更有趣味的是图案中还隐藏了多个品牌logo,你找到了几个呢?

关于CRAIG & KARL

(浮云IP合作艺术家)

Craig Redman and Karl Maier

在现代艺术和设计世界中,每个人都在寻找一个自命不凡的道路,看上去文质彬彬的Craig Redman和Karl Maier,也做出了非常大胆的艺术尝试。

幽默夸张的图案、高饱和色彩、流行文化符号的肖像画是他们的代表艺术风格,令人耳目一新。

Craig 和Karl一个在纽约和伦敦,隔着北大西洋一起工作,默契十足,连官方网站都标明了各自的作息时间。然而,俩人可是地地道道的澳大利亚人,来自东海岸边,这个地方是他们的灵感之源。

“我们会平等地使用所有颜色。不过,不一定有一个合理的答案,这种情况一直都存在。我们将其归因于80年代和90年代在澳大利亚蓬勃发展的海滩文化,像艺术家Ken Done等。那儿是一个大胆而野蛮的环境,无论是好是坏,这都给了我们灵感!”

两人的自画像

Craig 和 Karl 相识于澳大利亚昆士兰艺术学院的大学时期,俩人有着非常相似的审美观,经常被许多相同的事物所吸引,之后他们开始一起做每一个项目,创立了Craig&Karl这个组合,一直持续到现在。

他们致力于精心打造自己独特的的视觉语言,并把这些风格参数运用到很多工作当中,尽管如此,每个人还是都有各自的风格特点,彼此影响,愿意尝试任何事情。

在他们大学的时候,矢量插画是很时尚,很时髦的,那时候已经发展的很繁荣了。

“最初,插图是我们的艺术形式,这是最容易的,因为我们遇到了无法负担摄影费用的客户,”Craig开玩笑说。

Craig 和 Karl开始做了图形设计实践,植根于简单的形状,色彩斑斓的图案,还有幽默感。

“我们经常在工作中使用幽默,无论是视觉上的双关语,还是奇怪的颜色,组合使用起来。我认为使我们的作品具有吸引力的部分原因在于这个个性。”

无一重复的画面被巧妙地重叠在一起,即便时而荒诞,却以清晰的主题使作品本身具有高度的辨别力。

代表Craig&Karl流行文化符号的肖像画:

最有识别度的作品之一 Kanye West人物画像

颜色的敏锐度让 Craig & Karl 被部分媒体称为“Kings of Colour”。他们的灵感缪斯是通晓色彩与媒介材质的当代艺术大师 David Hockney(大卫·霍克尼)。他们不只将高饱和色彩绘制到插图上,空间的运用更是绝妙。

其实,Craig小时候梦想成为一名室内建筑师,想象他将如何重新配置祖母的房子,在周末与父亲一起画画的情景。“我们从静物,风景等中衍生出了东西,或者从其中汲取了元素,例如图案作品,并将其更简单的图形应用于我们作品,这是它的核心,然后是如何将其应用到其它工作中。”

David Hockney

David Bowie

霓虹灯小巷,永久性的灯光和霓虹灯装置,墨尔本

London EDITION Hotel

永久壁画安装,悉尼

悉尼商店的橱窗

浮云IP案例 | 拆箱CRAIG & KARL x KAPPA波普艺术潮流穿搭浮云IP案例 | 拆箱CRAIG & KARL x KAPPA波普艺术潮流穿搭浮云IP案例 | 拆箱CRAIG & KARL x KAPPA波普艺术潮流穿搭浮云IP案例 | 拆箱CRAIG & KARL x KAPPA波普艺术潮流穿搭

Craig & Karl改造的伦敦white city的废弃加油站

craig & karl把伦敦white city的这座废弃加油站改造成了一个彩色的世界,并以“从此以后(here after)”命名。由于该区域和英国的广播历史密切相关,因此他们采用了电视测试卡那样明亮和大胆的色彩搭配。Redman和Maie把它命名为“从此以后”这个来形容天堂或乌托邦的词,以反应当地的过去与未来。

中国成都 - 14,000 平方英尺、由 13 吨彩色糖果组成的艺术装置

香港街头的电车装饰

他们设计的图案现在已经用于各种服饰、杂志和广告中,客户更是包括LVMH、Google、Nike、Apple、Vogue杂志等等,在与这些大客户的长期磨合与合作中,Craig & Karl 花了20年的时间,逐渐在商业与个人风格中寻得最佳拿捏。现在他们甚至将二人组合转变为品牌的概念,从插画、摄影、动画、雕塑、品牌视觉策划、产品包装设计到音乐和艺术装置,Craig & Karl 笑称“我们真的可以利用各种载体,实现客户想要的效果!”

限量版滑板

Craig & Karl为Baskin Robbins设计的包装

Craig & Karl X 神奇宝贝xCASETiFY

MCM 2014 春夏系列-名流时装特辑

Craig & Karl为学术期刊Science设计的封面

这对跨越大洋、穿越时间与空间界限的超级艺术组合Craig & Karl, 现在是非常火的艺术IP,他们的作品在国际当中有很高的知名度,已经在世界范围内多处知名博物馆展出,包括法国巴黎的广告博物馆(Musée de la Publicité), 雅典的奥纳西斯文化中心(Onassis Cultural Centre),墨西哥的当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Art)和纽约市动态图像博物馆(Museum of the Moving Image)。