我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

2021-06-06 10:33:47 92点赞 155收藏 42评论

我是一只猫两脚兽们给我们喵星人起了一个独特的称号:“古怪份子”

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

为啥这么说呢?还不是因为他们都不不不不了解我们猫咪的世界我们喵星人的世界是到底怎么样的···据说99%的铲屎官都蒙在鼓里

01人类眼里的世界是五彩斑斓我们喵星人眼里世界是一片模糊

人类有180度视野,而我们猫咪可以达到200度。但比较遗憾的是,喵星人分辨不出来色彩,和人类看到五彩斑斓的世界不同,我们眼里的世界是模糊的。

上图是人类眼中的世界▲下图是我们喵星人眼中的世界

人类常常说我们猫咪是“近视眼”,平时冷不丁碰到化妆品杯子,哈哈,也许是我们在研究自由落体!

但是喵星人的夜视能力超强哟,夜晚是我们的地盘,看到的夜晚犹如白昼。所以说,我们猫咪晚上跑酷能够准确无误的降落在两脚兽的头上,那不是没有道理的。

下图是喵星人眼中的夜晚▲上图是人类眼中的夜晚
02喵星人能听到人类听不到的声音听觉是人类的3倍。

铲屎的,千万不要背着我们偷偷说坏话,因为我们的听力是你们人类的3倍。我们的耳朵就像一个雷达,能够180°收集声音,就是很远处的声音,猫也能够听的清清楚楚,并且还能够听到人类听不到的声音。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

至于平时你们两脚兽叫我们的名字不答应,嘘,全是故意的,就是不想理你。

03喵星人的脑回路山路十八弯你能读懂才怪

猫就是猫,颜色不一样的烟火,这个世界上最难理解的可能就是我们喵星人的脑回路。人类总是喜欢用“奇葩”,“无厘头”来形容我们。

喵:我是谁,我在哪?▼

喵:空气里有鬼?▼

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

脑子里装的啥,我们小猫咪知道就行!

04喵星人的味蕾只有人类的5%几乎尝不出甜味

两脚兽总是说我们喵星人比较挑食,胃口很难满足,其实,那是因为我们的味觉能力比较弱,人的味蕾数量有1万个左右,喵星人的味蕾数量约为人的5%,可以尝出来咸,酸,苦,但享受不到甜味的乐趣。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

因为我们喵星人的味觉能力弱,所以对食物的口感质地比较挑,铲屎的要换着各种质地的食物给我们,这样更美味哟!

相比之下,我们更喜欢含水量高,气味浓郁的食物。不同质地的主食能够让小猫咪更好辨别。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

身为一只猫集铲屎官的宠爱于一身,特别是每次铲屎的都买一堆五花八门的罐头湿粮,只可惜没有一个对口味的。说真的实在不想辜负这份爱呀!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

最最最最重要的是,买的还都是一些些零食罐头,零食怎么能当主食呢?这就是在助长我们挑食的习惯呀!铲屎的,下次记得选湿粮一定要认准主食级的,适口性好的,这样才能给我们提供全面均衡的营养哟!

要知道,我们喵星人的世界就是不一样!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

事实上,我们喵星人除了对口味挑剔,其实不同年龄段、品种和健康状态下,对营养的需求都不一样哟。

小奶猫时期,我们可咬不动硬巴巴的干粮。

没有一个人类能够抵挡住小奶猫的诱惑,但你们知道吗?处于小奶猫时期的我们,肠胃比较弱,干粮太硬根本嚼不动,也无法消化。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

尤其是从母乳过度到干粮也有不适应,铲屎的要有足够的耐心哟。我们彻底长出乳牙大约要50天。因此,铲屎官准备食物要方便幼小的喵星人舔食。营养高,好消化,易吸收的食物才是我们需要的。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

绝育后喵星人发胖,铲屎的你是喂猪吗?

作为一只猫,我最不想提的就是绝育,好歹我也是英俊帅气的男猫,还没有得到心爱的母猫,就成了公公。
最让我难过的是,绝育后,我们喵星人的身材一下子走形了,据说绝育后肥胖风险增加约3.4倍,而且过度肥胖可能诱发糖尿病、心脏病、关节病等一系列身体上的疾病。铲屎的,你可长点心吧。
胖喵的悲伤▼

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

我们猫咪绝育后,要严格控制高热量食物摄入,毕竟小猫咪也想要有匀称体态,最关键的是健康第一呀!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

铲屎的你知道吗?成年英短可是个“玻璃心”

再来说说品种问题,我们喵星人家族还是超级庞大的,但是需要提醒各位铲屎官的是:品种猫遗传疾病的风险的概率更高。就拿我们猫咪家族的英短来说,它可是典型的“玻璃心”,有据数据统计,每1000只成年英短约有85只存在心脏问题。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

养英短的铲屎官就要多注意英短猫的心脏,需要要摄入充足的牛磺酸来预防。适合的营养搭配+定期体检,才是我们英短猫更需要的。
英短猫:原来我是个“玻璃心”,铲屎的,我需要专属营养哟!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

一生病铲屎的总要我多吃,但我真的吃不下去

其实,当一只猫还是很幸福的,每次生病住院铲屎的就像丢了魂,看着他日日夜夜为我们喵星人操碎了心,被人宠爱的感觉很幸福。但是比较令猫头疼的是,铲屎的总是拿各种吃的,让生病的我们多吃点···

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

但生病时,因为疾病或者术后应激产生厌食,我们的消化机能比平时下降很多。特别是,有73%的猫会在入院期间摄入营养不足。这时候,全靠铲屎的细心呵护照顾了,不过,相比很多食物,我们此时此刻更需要是高能量,易消化,适口性好的食物哟!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

我们猫咪的世界跟人类想象的还是不一样的,铲屎官们要特别注意是:

选择食物的时候不仅考虑主食级, 还要针对我们猫咪的不同情况定制专属营养。皇家主食级湿粮,三种不同质地,从不同年龄、品种、绝育、亚健康、适口性5大维度,满足喵星人专属健康需求 。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

偷偷告诉你,我们小猫咪都爱吃!

铲屎的,其实你给我的爱有时候不是我需要的。只有更懂彼此,才能给我更好的呵护哟!换位思考,了解对方很重要,给我的宠爱不要你觉得,要我觉得。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

想知道喵星人的世界究竟是怎样的呢?今天我当猫,来一起用心感受和了解猫咪的世界····
漫画,进入猫咪的世界

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

当然,俗话说得好,铲屎官要从小培养,皇家宠物食品和快看漫画在上海的KURO 黑猫喫茶店Neko Cafe联合举办了一个“猫咪的平行世界”活动,邀请小朋友一起学习猫咪的知识,探索毛孩子的世界,学会换位思考,描绘他们想象中猫咪的世界。

活动参与的小朋友均来自八哥美术哟,个个都很优秀。

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

原来,在小朋友心中,毛孩子的世界是如此别具一格,在这些小小铲屎官丰富的想象力和画笔下,让活动有了不一样的色彩。未来值得期待!

我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?

本文经微信公众号 猫来了授权发布,原标题:我家猫总是莫名其妙的盯着某个地方看,难道看见了鬼?,作者:猫来了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

宠物储粮桶狗粮猫粮桶密封桶多功能分格收纳防潮罐存粮桶猫粮盒子

猫窝半封闭式可拆洗蛋蛋窝透气四季通用毛毡包宠物窝狗窝创意屋子

猫窝夏季藤编凉席窝半封闭式透气猫咪床四季通用狗窝垫子宠物用品

伊萨豆腐猫砂包邮10kg20斤带除臭珠猫沙活性炭除臭无尘大袋4包装

爱丽思大号猫猫砂盆全封闭猫厕所封闭式沙盆猫屎盆爱丽丝超大厕所

新款宠物防湿狗碗 大号防溅水狗狗猫猫浮盘喝水碗浮力饮水碗

新款宠物防湿狗碗 大号防溅水狗狗猫猫浮盘喝水碗浮力饮水碗

牛油果猫砂豆腐砂6L除臭结团无尘绿茶猫沙吸水抑菌猫咪用品2.5kg

猫碗双碗猫咪狗食盆护颈防打翻泡泡自动饮水喂食器悬挂式宠物用品

豆柴宠物储粮桶密封防潮狗粮储存桶猫粮狗狗零食收纳盒大容量10kg

派可为猫砂盆 敞开半封闭猫沙盆猫厕所小中大号猫砂盆(敞开式-南极雪绒-带网格中号)

奥丁狗碗狗盆猫碗猫食盆猫咪中小型犬防滑塑料水盆饭碗

奥丁狗碗狗盆猫碗猫食盆猫咪中小型犬防滑塑料水盆饭碗

奥丁绿茶豆腐猫砂除臭结团无尘大袋天然猫沙10kg20斤包邮6L*4袋

宠物智能自动喂食器猫狗定量喂食自动出量防打翻狗狗猫咪宠物用品

联名款新款猫爬架猫窝猫树一体通天柱小型猫抓柱实木猫架猫咪用品

小伙伴猫砂5L膨润土猫砂柠檬香猫砂4kg除臭猫沙成猫幼猫24省包邮

未卡猫砂伴侣盒装珠猫砂伴猫厕所封闭宠物用品五种香型20g*5