富德生命人寿怎么样 ,惠宝保少儿重疾险值得买吗?

2021-06-15 16:30:51 0点赞 0收藏 0评论

富德生命人寿是一家专业的全国性寿险公司,成立的时间比较早,资本实力雄厚。

作为一家保险公司,富德生命人寿推出了很多比较出名的保险产品,比如惠宝保少儿重疾险。

我们配置保险,其实还是比较看中保险公司的可靠性的,毕竟大家心里也在想,万一遇到不靠谱的保险公司,那不是投了个寂寞吗?

所以今天奶爸来讲下富德生命人寿实力怎么样,是否靠谱?而其旗下的惠宝保少儿重疾险值得我们配置吗?

奶爸就通过下面几点来带大家分析一番:

l 富德生命人寿实力怎么样?可靠吗?

l 惠宝保少儿重疾险值得买吗?

l 奶爸总结

一、富德生命人寿实力怎么样?可靠吗?

首先,奶爸带大家了解下富德生命人寿的一些基本情况。

富德生命人寿全称富德生命人寿保险股份有限公司,成立于2002年3月4日,注册资本为117.5亿元人民币。

《保险法》规定保险公司成立的最低注册资本为2亿元,而富德生命人寿的注册资本远远超过这个标准,资本实力还是比较雄厚的。

富德生命人寿经营的范围主要有个人意外伤害保险、个人两全寿险、个人终身寿险、个人年金保险以及经银保监会批准的其他人身保险业务等。

可以看出富德生命人寿的经营范围还是比较广的。

了解完富德生命人寿的一些基本情况后我们来看下它的偿付能力如何。

为什么要看偿付能力呢?

因为银保监会对保险公司的偿付能力有规定,必须符合下面几个条件其偿付能力才算合格:

(1)核心偿付能力充足率不低于50%;

(2)综合偿付能力充足率不低于100%;

(3)风险综合评级为B级或以上。

奶爸从富德生命人寿的官网找到了它在2021年第一季度的主要指标:

富德生命人寿怎么样 ,惠宝保少儿重疾险值得买吗?

可以看到,富德生命人寿的核心偿付能力充足率为98%>50%,综合偿付能力充足率为115%>100%,符合银保监会的要求。

富德生命人寿的风险综合评级没有展示出来,但它也给出了说明:

富德生命人寿怎么样 ,惠宝保少儿重疾险值得买吗?

而且,不管怎么样,最后还会有银保监会兜底,所以我们可以放心投保富德生命人寿旗下的产品。

二、惠宝保少儿重疾险值得买吗?

上面奶爸也提到,惠宝保少儿重疾险是富德生命人寿旗下的一款少儿重疾险产品。

那么作为一款少儿重疾险,惠宝保少儿重疾险是否值得我们为宝宝配置呢?

让我们接着往下看。

说到配不配问题,那么就牵扯到了保障内容问题了,为宝宝买重疾险,目的是让重疾险为宝宝提供疾病保障,所以其保障就显得比较重要。

因此,让我们来看看惠宝保少儿重疾险的保障如何,下面是它的保障内容表格:

富德生命人寿怎么样 ,惠宝保少儿重疾险值得买吗?

从上面的表格可以看出,惠宝保少儿重疾险有以下几个特点:

(1)保障较为全面

惠宝保少儿重疾险提供了重疾+中症+轻症+少儿特疾等保障,可以为宝宝提供比较全面的疾病保障。

(2)重疾保障力度大

惠宝保少儿重疾险重疾赔付100%保额。

此外它还包含重疾特别关爱金,被保人在保单前10年或年满40岁后确诊约定重疾,额外赔付50%保额。

再加上重疾最多赔5次,可以看出惠宝保少儿重疾险重疾保障力度还是比较大的。

(3)少儿特疾覆盖全

我们在挑选少儿重疾险时,产品是否覆盖少儿高发疾病就显得比较重要。

因为少儿高发疾病和成人略有不同,产品覆盖不全,那么保障也会打折扣。

惠宝保少儿重疾险包含了20种少儿特疾保障,此外还有5种少儿特定遗传和先天疾病保障,具体疾病种类如下:

富德生命人寿怎么样 ,惠宝保少儿重疾险值得买吗?

可以看到,在少儿群体中发病率比较高的白血病、严重心肌炎、严重哮喘、重症手足口病等疾病,惠宝保少儿重疾险都有所覆盖,能为孩子提供有针对性的保障。

当然,群众的眼睛是雪亮的,惠宝保少儿重疾险就只有优点,没有缺点吗?

其实也不是,惠宝保少儿重疾险也有其软肋。

比如,惠宝保少儿重疾险的等待期比较长,有180天,和等待期为90天的产品相比没有优势。

三、奶爸总结

总的来说,富德生命人寿有银保监会兜底,其可靠性不成问题,我们可以放心投保旗下产品。

而惠宝保少儿重疾险提供的保障还是不错的,亮点比较多,但也有其缺陷。

因此我们在挑选这款产品时要全面地去看待它,综合其优缺点,再结合自己的实际情况,再做出决定。