平价洗发水红黑榜:亲身实测8款平价洗发水,护发狂魔上线!哪些洗发水是大坑?

2021-06-05 17:46:20 0点赞 0收藏 0评论

我本人是很容易被种草的体质,有幸成为踩雷无数的天选之人......

一旦看到别人推荐什么什么平价洗发水好用,买!(贫民窟女孩石锤)

结果买回来发现并没有那么好用!

我还觉得是我自己的问题,从来没想过是洗发水的问题......

而且明明前一天才洗了头,结果第二天就油了......

我本身头皮就很容易出油,但是发尾又因为染烫变得有点干燥,但是看到别人说的控油洗发水在我的头上那是一点效果都没有。

真就“甲之蜜糖,乙之砒霜”呗!

我们的头皮就和脸上的皮肤一样,头皮会根据气温、湿度、生活习惯而产生变化,所以每个人的头发发质情况不同,对于同一款洗发水也是会有不同的使用感受。

正好我这几年前前后被种草了不少热门的平价洗发水,都亲身使用过,幸好价格都没那么高,不然我这个“败家子”早就破产了呜呜......

花了这么多钱买来的教训,希望大家不要再上当了!!!

以下仅为个人观点和使用感受,如果你有不同的意见,可以在评论中指出自己的发质和使用感哦~

LZQ咖啡洗发水

88元|360g

防脱成功的秘诀,想成为发量王者拥有它就足够了!如果你的洗发水让你洗头发越掉越多,赶紧换了!罪魁祸首也许就是你正在使用的洗发水!

我从来没将脱发和洗发水想到一起,但事实证明确实是有关系的,每次洗完头看着堵在地漏上的掉发我都不禁深入了沉思,以为是正常的新陈代谢快的原因,但其实并不是!后来姐妹给我推荐了这款洗发水说能防脱,看着地上的掉发越来越少,我就知道原来真的是洗发水导致的!

使用效果仅为个例,请以最终的效果为准

它带给我的好处不仅仅是掉发量少了,清理地漏也方便很多,头发也变蓬起来,本来明显的发缝都被遮挡起来了,没有那么显眼了;而且控油效果也很棒,两三天不洗头,头发才是刚刚出油的状态吧,不爱洗头星人绝对心动啊!

看了下成分表,它里面针对脱发比较有效的是咖啡提取物这个成分,可以协助让发丝根部的头皮环境变得平衡,从而减少头发从毛囊里脱落出来的数量,洗头的时候确实拉扯头发掉下来的数量变少了。

用的还是氨基酸+甜菜碱的表活体系,能够更加温和地清洁干净头皮上的污垢和多余的油脂,洗完之后超级干净又清爽,控油效果也是在线的,出油量也变慢了不少,不用频繁洗头对我来说简直不要太爽了吧~

头发容易出油、掉发多的姐妹,我绝对要推荐这款,发量都变多了,头发也不油了~

华巾大艾草去屑洗发水

148元|2*300ml

雪花头星人的救星啊!用了之后这辈子都不想再换洗发水了,头痒、头屑问题不再反复~

之前有段时间内分泌失调了,皮肤变差不说,头皮屑还多的不得了,一抓头屑像雪花一样的到处都是,而且头皮出油也特别厉害,不到半天头发就油得不行了!

看推荐说这款洗发水去屑效果不错,就抱着试试的心态入手了,用着非常干净又清爽,也不会像别的强效去屑洗发水一样出现头皮干痒的情况,用完吹干头以后完全看不到一丝丝大块的头皮屑,而且过了两天也不会变成雪花头了,赞!

它里面含有结合CO2科技高浓度萃取出来的蕲艾叶精油,具有很好的抗菌性,促进胶原蛋白的合成,洗头的时候能够感觉到原本巨痒的头皮被安抚了,洗完头不仅一点都不痒了,头屑也洗得干干净净的。

跟我一样有头屑、头痒问题的小伙伴可以试试这款,不仅头不痒了,头屑也没啦~

袋鼠无硅油洗发水

69元|360ml

我购买的是蓬松款,也就是WIFI标志绿色volume的那款,一打开,我被浓烈的糖浆味道震惊了........几乎没有在洗护产品里闻到糖的味道,质地是棕黄色的透明较为浓稠的液体,起泡丰富,泡沫也很立体,洗完一遍清洗的时候,我就感觉到了每根头发的发根都站起来了。

不过冲水的时候比较涩,我又洗了第二遍,第二遍的时候,因为第一遍已经把基本油脂洗去了,所以只用一点点,泡沫就很丰富了,再次冲洗的时候,发现第一遍的整颗脑袋的涩感消失了!!!

取代的是发丝变的很顺滑,发根依旧清爽!吹干之后,因为我发量很多,所以蓬松效果对我很显著。

遇见香芬樱花洗发水

88元|350ml

油头终结者~这款洗发水不仅控油而且闻起来非常香,仿佛自身携带香水味道一样!

夏天的时候我的头发完全不能看,需要天天洗头,即使在空调房里待着一天也会油,而且头发还长,洗完要吹好久,太麻烦了!这款洗发水完全能够解决我这一点烦恼,洗完之后头发不仅出油被控制住了,而且是那种由内而外的清爽感,而且头发很蓬松,闻着味道特别香,可以撑个几天不用洗~

洗发水是氨基酸配方体系的,清洁更加温和,洗完头感觉头皮一点负担都没有了,洗得干干净净,而且头发都变得蓬松了起来,里面还添加了何首乌和龙胆提取物成分,让我的头发更加柔顺又有光泽,梳头发的时候不会打结断裂,一梳到底!

这瓶简直就是香水洗发水了,味道超好闻,而且控油蓬松效果也好,推荐~

这款洗发水是很容易起沫的,我洗完后拧干水以后,头发会很柴(就像干柴一样),又硬又干,要使用发膜或者护发素才可以勉强缓解这种情况。

刚刚洗完头皮就会有发痒的情况,第二天开始出油冒头屑,我本来买来就是为了去屑,反而头屑情况比使用之前更加严重,还伴随着非常严重的脱发现象。

脱发实在严重的情况下,我去查了这款洗发水的成分表,成分里的月桂醇硫酸酯钠一定是购买洗发水的时候必须排雷的!

月桂醇硫酸酯钠是洗发水中清洁力度最强的成分,长期使用会导致癌,而且会抑制头发生长和导致脱发。

自从用了一个月之后脱发现象还挺严重的,虽然之前也一直掉发但是没那么严重,现在掉发量有点多,这瓶洗发水让我喜欢的就剩气味和控油了。

这瓶洗发水是真的很控油,洗完头发巨干,因为我本身发尾处就比较干,所以吹干头发以后打结还挺严重的,怎么梳都梳不开,掉发可能跟这一点也有关系。

油头姐妹我很推荐入手这个,控油效果非常好,比较适合短头发的妹子,长头发的我就不太推荐了,特别是跟我一样发尾比较干枯的,头发会梳不开。

虽说我确实需要能控油的洗发水,但是太控油了也不太好......

这个洗发水我是看颜值下手的,这个切割面的瓶身看起来是挺高级的,我买的蓝色洗发水适合油头,黑色的也是它们家的护发素适合受损发质的,想着这样搭配起来刚刚好。

而且这个洗发水按了两泵在头上根本搓不出泡沫,要按四泵,但是用它刚洗完头是干爽的,到第二天早上就油了,头皮还巨痒,所以需要每天都洗头,一天不洗都不行,这个洗发水很快用掉了很多。

护发素挺一般的,就是比较滋润吧,这个洗发水的味道还是很好闻的,特别清爽还带一点点的薄荷味,我看还挺多人推这个洗发水的,不知道为什么我用就是这个样子的......

我看这瓶洗发水上面写着针对有头屑的油性发根干性发丝,完全符合我的发质啊,当时在超市看到就立马买回来试试了,心想着总算遇到了一款和我匹配的洗发水了。

结果用完之后的第二天一抓头,那个头皮屑飞的,本来还只是小雪花,用了这个洗发水之后小雪转大雪,颇有种要封路的感觉了,雪花都没有我头皮屑大可能!

而且头发也油的越来越快了,掉发也变多了,我本身就是头皮屑比较多的,所以用了之后头皮屑更多了,不知道没有头皮屑的姐妹用是不是会好点,如果有这样的姐妹可以站出来哦~

这个洗发水先夸一下它吧,起泡量是真的真的很充分,按一泵的量可以说是别的洗发水两到三泵的起泡量,这一点我还是很满意的,洗的很干净又彻底,但也可想而知冲洗的时候有多困难了......

晚上用它洗完头睡醒一觉头发立马就会变得油,肉眼可见的那种,而且头屑还是有很多,不太清楚这款洗发水控油在哪里了,很多人都说它控油很好,洗完之后头发会变得更加顺滑又油才是真的了。

最后还是要强调一下,每个人的发质都是不一样的,也许别人觉得好用的,你用起来就不觉得好用,所以种草前最好了解清楚适合发质之后再选择要不要入手了~