颈椎按摩仪怎么选?多年颈椎病患者对比四款颈椎按摩仪,把你想知道的统统告诉你

2021-06-15 16:04:00 30点赞 19收藏 27评论

创作立场声明:本文所测四款颈椎按摩仪为值友提供,不会因产品来源影响评测真实性,分享真实的使用体验是我写文的首要原则。

大家好,我是GT_7,一个多年颈椎病患者,本文体验四款颈椎按摩仪。

目录

颈椎病的诱因

①工作原因

②不良生活习惯

颈椎病的影响

①影响气质

②疼痛、麻木、当时部分运动能力

颈椎按摩仪

①颈椎按摩仪的作用

②四款颈椎按摩仪体验

颈椎病的诱因

①工作原因

现在的打工人,尤其是办公室白领一族,由于长期地坐着面对 电脑工作,加上有时候办公桌和电脑高度等问题,往往工作一整天下来会感觉自己脖子酸痛,这其实就是颈椎病的征兆了。工作学习中一定要尽可能避免你不良的坐姿。

②不良生活习惯

前些年我在医院治疗自己的颈椎病时,发现现在颈椎病患者的年龄真的非常小,这其中除了长期工作学习需要低头、保持一个动作不活动,还有一部分原因是因为现在人们对于手机的依赖,使用手机打游戏和刷视频时候,我们的姿势往往是手机在胸部前方,低头使用,长期使用这个姿势玩手机颈椎好不了,在公交地铁上十个年轻人中至少有一半的低头族。

睡觉时候姿势不对同样是造成颈椎病的一大原因,有条件可以对着下图看看自己的枕头是否需要更换。

颈椎病的影响

①影响气质

常见的颈椎病是由于长期不良的姿势造成颈椎正常曲度失去,外在表现为头前倾、含胸驼背。颈椎病很大程度上会影响一个人的气质,无论男士还是女士,挺胸抬头才好看。

②疼痛、麻木、失去部分运动能力

头前倾造成颈椎正常曲度丧失,如果长期不注意,头前倾的的情况会越来越严重,从而造成压迫神经的情况,很多颈椎病患者前期会感觉脖子或肩膀位置酸疼、进入中期会偶尔感觉左右手臂麻木,而情况最为严重的则是因为压迫申请造成的手或身体其他部位的局部麻木失去运动能力。

颈椎按摩仪

在了解颈椎按摩仪之前,需要了解一个事情就是颈椎病是一种无法快速治疗的病,甚至有言论说颈椎病是无法根治的,但在日常工作生活中随时注意,如注意不长期一个动作使用电脑或伏案学习,通过手机或手环设定时间提醒自己每隔一段时间活动一下颈椎,睡眠时候选择合适的枕头和健康的睡姿等

①颈椎按摩仪的作用

随着明星带货,颈椎按摩仪又开始流行,同时许多品牌推出了同类产品,但这里GT要提前说明一下,颈椎按摩仪不是医疗设备,它的主要功能帮助颈椎病患者缓和颈椎病引起的酸疼麻木等不适,类似于一个按摩师傅的角色,更多还是一个辅助工具,不可过于依赖,该休息的时候还是要休息,情况较严重的还是要去正规医院骨科门诊接受治疗。

②四款颈椎按摩仪体验

作为一名普通颈椎病患者,选择一个好用的颈椎按摩仪既是为自己考虑也是想着将真实的使用体验感受分享给兄弟们,本次GT从朋友那拿到4款颈椎按摩仪,会从外观材质、按摩功能、热敷功能、操作方式四个方面去展示一下四款颈椎按摩仪的使用情况。

SKG K5颈部按摩仪(499元)、SKG G7颈部按摩仪(799元)、西屋U209颈椎按摩器(409元)、倍轻松M2颈部按摩仪(1099元)

*以上均为天猫618到手价

外观&材质

①SKG K5颈部按摩仪

SKG K5是本次四款颈椎按摩仪中外包装颜值最高的,从包装看就像是一款精美的产品。

纤细的主体外观带在脖子上像是一个加大版的运动项圈。

材质方面外圈为白色硬质塑料,内侧为灰色塑料,按摩部分为不锈钢金属。

②SKG G7颈部按摩仪

G7与K5外箱包装风格一致。

机身更加宽大并在后颈处有SKG标志。

材质与K5类似,按摩部分虽然还是不锈钢金属,但是由4片方形金属片变成了9个圆形,覆盖范围更大一些。

③西屋U209颈椎按摩器

西屋U209的包装最为特别,像是一个圆形礼盒。

外观更像是一个U型枕,这个设计我还是很喜欢的, 在差旅的时候这个直接替代了传统颈枕。

内部为记忆棉支撑,外面套有棉套,也是类似颈枕和眼罩的亲肤材质。

棉套还可以拆下清洗,碧海蓝+太空灰的配色还是比较时尚耐看的。

④倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松M2包装为淡淡暗金色,看起来比较轻奢。

倍轻松M2由于使用方式的不同,外观与SKG和西屋都有巨大的区别,不再是挂脖式,而是手拉式。外壳的塑料质感也要比SKG两款好一些。

固定所使用的拉绳为皮革材质,宽大不勒手。

内侧接触皮肤的和按摩头都是硅胶材质。

按摩&热敷&佩戴

①SKG K5颈部按摩仪

K5采用的是脉冲式按摩,是通过电流瞬间阻断肌肉疼痛信号产生刺激,脉冲式按摩能够让小巧的机身产生和体积不符的按摩力度。但是由于K5四片金属片与颈椎贴合度不高,产生的效果很不理想。

同时脉冲式的按摩方式会产生轻微刺痛感,GT虽然感觉还好,但敏感人士表示不能接受,确实有点疼。

SKG G5采用的是金属按摩头发热进行热敷,因为金属导热不错,热敷模式升温快,但对于皮肤敏感的人或小朋友此种热敷的刺激性可能会过于激进,会容易造成皮肤发红发烫等情况。

②SKG G7颈部按摩仪

G7虽然也是金属按摩头,但工作原理却是通过按摩头的震动从而进行按摩,是模拟手指点触的按摩方式。没有了脉冲式按摩的刺痛感,但随之而来的是对于一个颈椎病患者几乎没啥用的按摩力度,夸张一点说就是几乎无感,只感觉脖子后边有东西在轻微震动。

佩戴方面G7与K7都是挂脖的,但个人感觉G7分部更为分散的按摩头与颈椎接触更好一些。

G7是远红外热敷,远红外热敷的加热速度会比金属发热慢,但是它的渗透力和持久度会比金属发热好,安全性和舒适度也更好,能够促进血液循环。不过G7的热敷热量主要是在后颈部,颈部两侧没有热敷点。

③西屋U209颈椎按摩器

西屋这款采用仿人手的物理按摩方式,我个人更加喜欢这种按摩头模拟真人十指揉捏的感觉。

西屋U209隐藏在棉套下的是4个按摩头,共计24个揉珠触点,加上环绕式的设计,就感觉像是老中医的大手在牢牢摁住颈部和上斜方肌的肌肉,使用祖传的手法进行深度的按摩。

西屋U209这种颈枕的佩戴方式搭配记忆海绵支撑脖子,能够释放颈椎压力,佩戴最为舒适,炎热的夏天如果在户外使用会有点热,但如果在室内的空调环境反而很爽,还能防止颈部受凉,特别适合居家和办公室使用。

通过四档隐形磁吸搭扣调节适合不同粗细的脖子,对于经常出差我的来说这个比一些颈枕还舒服的颈椎按摩器必将在未来很长是一段时间陪着我。

西屋U209的热敷体验是四款中最好的(在夏日GT将空调开到最低温低去测试),加热原理是一些腰部按摩仪常用的远红外理疗技术,个人感觉此种热敷方式最温和不激进,同时加热面积更大,能够促进血液循环、养护身体,快速缓解颈部不适。

④倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松M2与其他三款不同,不再是挂脖式,使用时需要双手拉着,不过其按摩方式依旧是我所喜欢物理按摩。

倍轻松按摩头从外形上就能看出其仿生设计,因为不再仅仅是利用重力,通过改变双手的拉力能够改变按摩的强度,倍轻松M2是四款按摩仪中按摩力度最大的。

使用倍轻松M2时双手需要持续拉着皮带,按摩颈椎的时候真的是什么都做不了,这让GT回想起来当年在医院给颈椎做理疗时候的情景。而且拉久了手臂和手腕还会有点手酸,脖子因为受到手部前拉力的影响还会有点前倾。

倍轻松M2的热敷主要来自两个球形金属按摩头,一方面是和SKG K5热敷相同的缺点,一方面这个热敷面积太小,几乎可以忽略。

最后放一组佩戴的正面对比照片,除了倍轻松,其他几个使用佩戴都比较方便,可以解放双手,边按摩边做点其他事,其中又数西屋U209的稳定性最好,戴上后基本就不要担心送开,SKG的挂脖设计稳定性一般般,动作较大的话机身会在脖子上滑动,影响按摩的贴合度和仪器运作。

同时因为受力原因,在使用倍轻松时,很容易因为手前伸造脖子前倾。

功能操作

作为一个普通用户,很多时候我希望买到产品在保证优秀性能的前提下,只需要简单的操作,颈椎按摩仪更是要符合这个标准,使用的方便与否一定程度决定是否会高频使用。

①SKG K5&G7颈部按摩仪

SKG两款支持手动和app两种控制方式,使用体验下来,感觉APP控制非常方便,缺点就是如果给长辈,可能会很不习惯此种控制方式。

K5上的位于左侧前方,是一个实体的滚动和按压功能键,熟悉之后可以盲操作多种模式之间的切换,但面积比较小,上手不容易,胖手不友好。

G7的控制按键位于右侧前方,类似于很多颈挂耳机的控制方式,不经常用容易忘记如何操作,体验并不好。

②西屋U209颈椎按摩器

西屋U209颈枕的外观上有一个灰色硕大的控制区,开机、正反转切换、力度调节、热敷开关都是分开的,同时按键的形状也不同,四款颈椎按摩仪中盲操作最友好的。

③倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松M2是最为传统的控制按键,通过唯一的按键进行力度切换,因为简单所以没有什么学习成本,只不过和其他几款比这个确实没有功能调节。

正好端午节朋友们来家中吃饭,看到这四款颈椎按摩仪第一眼认出的就是SKG的两款,看来明星广告还是相当有用的,而对于几乎不看综艺节目的GT来说,明星是没有什么加成的。

外观:SKG K5 >G7>西屋U209=倍轻松M2

不得不说明星代言的产品外观确实好看,尤其是SKG K5外观最为纤细,挂在脖子上像是一个时尚单品。西屋U209和倍轻松M2外观相对要宽大臃肿很多。

材质&佩戴舒适程度:西屋U209>SKG K5 >G7>倍轻松M2

西屋U209类似U型枕的设计,与皮肤接触的不是塑料或金属,而是记忆棉外包裹棉套,触感很舒适,而且还能对颈部起到承托。SKG K5因为小巧的外观和轻量化舒适度排第二,G7的佩戴舒适程度比K5差一点,倍轻松M2材质很好,排在最后是因为使用时需要双手拉着。

按摩功能(力度和范围):西屋U209>倍轻松M2>G7>K5

按摩力度方面倍轻松M2最大,但在按摩范围方面西屋U209因模拟颈枕的设计胜出,SKG两款不理想,对于老颈椎病患者GT来说这两个就是玩具。

控制易用程度:倍轻松M2>西屋U209>SKG K5>G7

倍轻松这一款为什么在控制这个排名中能排第一?因为使用这一款从一开始就需要使用双手,它需要使用者专心的对待它,而且它只有一个按键,操作局限没什么模式切换可选。其次是西屋U209,宽大的按键,盲操作还有语音提示,无论是在办公室还是旅行这个是我的首选,SKG这两款因为外形小巧好看,但也造成按键跟着也小,如我般笨手笨脚的使用起来有点难度,如果想使用SKG两款产品老老实实下载APP一条路。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈569元天猫精选去购买SKG颈椎部按摩器K5颈部肩颈按摩仪智能脉冲旗舰王一博父亲节礼物699元天猫精选去购买父亲节礼物SKG颈椎按摩器G7旗舰店颈部按摩仪肩颈按摩仪电动揉捏999元天猫精选去购买父亲节礼物倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器1199元天猫精选去购买

使用下来,GT的推荐是这样的,如果是买给妹子,尤其是喜欢某明星的妹子SKG这两款更像是精致的礼品潮流玩具,不要想着有什么实际按摩放松颈椎的效果;如果是想感受如盲人按摩一样十足的力道那么可以选择倍轻松M2,前提是在使用期间双手无法做任何其他事情,真的就像是在医院“治病”,基本就只能在家闲着的时候用;而如果想获得一个兼顾按摩功能和易用好用,那么我推荐西屋U209,范围最大的按摩区域,按摩力度和热敷体验最好,以及方便的盲操作,同时价格最低,性价比也最高。

兄弟们对于颈椎按摩椅和颈椎病康复有什么问题欢迎给我留言,GT看到会第一时间给予回复。

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物! 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!

SKG K5-2 颈部按摩器 象牙白

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG筋膜枪迷你按摩器F5肌肉放松器便携热敷按摩锤全身按摩枪筋膜机手持式按摩机颈椎按摩仪 王一博同款