半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

2022-03-21 10:00:00 19点赞 21收藏 2评论

曾经为了给孩子泡奶粉没有热水导致孩子哭闹不止而焦虑,也曾经为了寒冬时下班回到家没能及时喝上热水而焦虑,又曾经为了治病吃药没有热水而耽误了最好的时间而焦虑,还曾经因为传统饮水机里的千滚水为了健康而焦虑,而这些都是因为我没有遇到它——蓝宝小白鲸净饮机。首先感谢张大妈给予的众测机会,接下来跟大家一起分享下这款产品。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

德国蓝宝台式净饮一体家用净水器机自来水过滤即热饮水机小白鲸2299元天猫精选去购买

颜值优秀 人性化设计处处可见

其实一开始看到产品图片只是觉得样子还行,直到我打开包装看到他的第一眼,我惊呆了,立马就确定了眼神,比图片好看太多了。白茶色很容易融入我家,光滑的表面看上去也很有质感。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

当然惊喜不止颜值,随后我发现托盘居然是磁吸的,倒水拆卸很方便,很人性化的设计。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

其次是与大多数净饮机不同的是它不需要安装,不连接自来水,而是有原水和纯水两个水箱。原水箱用来储存过滤前的自来水和过滤后的废水;纯水箱则用来储存过滤后的净水。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

两个水箱都可以拆卸,纯水箱有拎手,原水箱有把手,很方便。而且盖子还能拆下来,不管是加水、倒水都很方便。原水箱容积达到2L,纯水箱容积达到1L,基本能满足日常一次性需求。纯水就可以直接喝了,如果是夏天,放到冰箱的冷藏室凉一下岂不是更爽。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

除了原水箱为了外观设计需求两个角是直角外,两个水箱其他内边缘都采用了圆角设计,清洗无死角。纯水箱的一个出水的三角口,倒水更加方便,可见厂家考虑的同样很周到,很人性化。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

有意思的是纯水箱的最下沿还有一个提示:此处用力推到底,听到“嘀”一声。结果还真是,每次装上纯水箱都需要推一下才能完全进去,提醒的很到位。不过搬动机器的时候需要注意要双手托住底部移动,不然原水箱会脱离主机,导致机器侧翻。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

因为有净水功能,所以滤芯也是少不了的。蓝宝小白鲸净饮机。采用了原装进口的海德能RO滤芯,0.0001微米的高精度相当于头发丝的50万分之一,可以实现深层净化高效过滤水中杂质。搭配前置优质PP棉滤芯,基本上确保万无一失。滤芯的安装也很方便,往前推动打开顶部的滤芯盖,旋转抽出滤芯,再旋转插入新的就可以了。家里的老人也能轻松解决。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

当然我也专门测试了水质情况,我家里自来水也就是原水箱水的TDS值79,而纯水箱的TDS值12,效果还是很明显的。

操作简单方便 满足多种需求

除了以上配件很不错之外,蓝宝小白鲸净饮机的控制模块设计也很有特色。像是一个小脑袋从机器中凸出来。上面一个触控显示屏,麻雀虽小五脏俱全,显示的信息量非常大。比如换水提醒,换芯提醒,水量选择,温度调节,温度显示,最贴心的的还有童锁和45℃的泡奶按键,不仅保证了孩子的安全,一键泡奶,真心方便。而我最近刚好在吃药,一键泡奶功能还能泡一下颗粒药,不用再浪费等水凉的时间啦。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

相比于以上设计的贴心,出水按键的小拨杆设计可谓是互动性极强。仿佛回到了童年,别有一番乐趣。当然考虑到孩子或者大人误操作的安全,当温度大于55℃必须开启童锁功能才能出水,同样可圈可点。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

除了一键泡奶和常温直饮水以外,还有可以满足98℃泡麦片、85℃冲咖啡、75℃沏茶、65℃泡花茶、55℃泡蜂蜜,基本上满足了我的所有需求。当然,临时想泡个面,或者给菜焯水,又或者炖肉需要加水,都完全OK,完全不需要再等烧水的时间。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

当然为了测试温度的准确程度我专门测试了泡奶温度45℃,泡茶温度75℃和泡麦片的98℃。3秒就能出热水还是很优秀的,但从数值上可以看到温度越高,数据会有一定的差距。当然这也跟环境温度,杯子的情况有关以及温度计的精准度有关系。总的来说我还算满意,毕竟只是对纯水加热,不涉及健康问题。

45℃泡奶45℃泡奶

45℃泡奶

泡茶75℃泡茶75℃

泡茶75℃

泡麦片98℃泡麦片98℃

泡麦片98℃

而接水量也有四挡可以选择,包括160ml,230ml,330ml和无限制。基本上涵盖了咖啡杯到水杯,考虑的同样很周到,而且出水的速度也很快,相当符合现在生活的快节奏。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

值得注意的是,第一次使用时需要一些时间来让机器自冲洗,就像是净水器刚开始使用也要让水流几分钟一样。按照步骤,加水倒水几次就可以啦。为了喝到更健康的水,这一步是不能省的。

工作噪音不高 使用成本较低 居家办公两相宜

因为考虑到晚上使用会影响到家人,所以我粗略的测试了在晚上使用时的噪音情况。用手机下载了一款噪音测试软件。从数值上来看,晚上环境噪音是25dB(左图),而机器制纯水工作时的噪音也只有56dB(右图),也就是正常说话的声音,我还是比较满意的。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

而在使用成本方面主要是水、更换滤芯和电费方面。由于蓝宝小白鲸净饮机的节水技术先进,纯水废水比可以达到4:1,可以说相当省了。即便是每天使用5箱自来水,也就是10L,一年产生的废水也只有900L,而按照目前的大部分地区的水费来算,一年的成本也不足两块钱可以说很省了。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

滤芯一次可以净水2000L,粗略计算小一年才需要更换一次,而官方建议也是1年才更换一次,成本是499元,相当于一天只要不到1.4元。而电费方面,蓝宝小白鲸净饮机的功率是2200W,按照1天烧水1小时才2.2度电,就1块多钱,算上滤芯的1.4元,不到2.5元就能喝上8L干净的热水,比矿泉水划算多了。

半夜临时烧水泡奶粉,娃娃哭闹,还要等凉?你可能需它!

这么漂亮的净饮机,又方便又实用,其实不管是放在卧室、还是厨房或者餐厅,又或者拿到办公室都是不错的选择。很有档次,尽显品味。

小结

蓝宝小白鲸净饮机不仅颜值高,办公家用都可以,在家里不管是放到厨房、餐厅还是卧室,都是一道亮丽的风景线。而且7挡温度,4挡接水量,纯水箱的纯水也是可以直接饮用的,基本上满足了我所有的使用需求,一键泡奶功能更是方便。在使用过程中,噪音也同样带来惊喜,对家人毫无影响。除此之外,一天的使用成本也不到2.5元,比矿泉水都便宜。

不过实用过程中我也发现一个问题,就是水箱提起来很方便,但是如果搬动机器的时候不注意,那很容易水箱脱落,如果有个物理锁定就好了。当然整体来看,我个人觉得蓝宝小白鲸净饮机还是很值得拥有的。

蓝宝(BLAUPUNKT)熟水机即热式饮水机家用泡奶机台式小型桌面速热免安装直饮水器凉白开先烧开再降温 【奶油白】 即热型

蓝宝(BLAUPUNKT)熟水机即热式饮水机家用泡奶机台式小型桌面速热免安装直饮水器凉白开先烧开再降温 【轻奢蓝】 即热型

德国蓝宝台式净饮机即热式饮水机多重过滤反渗透家用智能桌面净水机器直饮加热一体机速热台式小型

台式矿物活泉净饮机 白色

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

Joyoung 九阳 家用茶吧机大屏下置水桶饮水机立式智能茶吧机温热款